-注册-

极简主义DP100的小白套装

由于极简主义的泛滥,之前在fiio x5iii和 L3P还有老人家的DP100之间对比了很久,看了无数毒文评测,最后还是选择了老人家的DP100
个人听歌风格:民谣,流行(男声偏多),主听老许,许巍的歌,偶尔听听学友+薛之谦+刀郎+杰伦。早期有重摇滚,04年后慢慢转型轻摇滚和民谣路线,包括12年的此佛此刻。。。许巍声音不算低沉,但是有点高亢且沙哑,所以对于我在选择耳机和播放器上还是比较纠结的。

第一次是在上海甲本见到了L3P,先被棱角分明的外表吸引了,接着就是背后整片的胡桃木板,当时心想这货估计是资本主义产品吧,谁知在店员小哥介绍下了解到竟然是国货(去年的事情了,刚开始了解hifi为何物)。从高中听诺基亚原装耳机到大学手机直推森海低端耳机的我,就这样踏上了这条不知道尽头在何处的lowfi路...

选择DP100是因为
1.在烧了fiio x1二代后,一次偶然碰见壹试听活动,2750入了B&O H9,因为推力的不足(之前用的ie60),考虑重新入一个不要过于难持的前端来长期搭配;2.dp100的外观是我喜欢的类型,简单,不复杂,稳重,L3P还是过于有棱角了,侧面搞定所有操作,系统就是没有系统,很纯粹,born for music啊这是!背后有很大的空间来给我贴蓝色莲花标志。。。
3.声音风格,推力,控制力,50小时候的灰黄鹂已经慢慢收敛了高频的毛刺,梁静茹的心跳都快听见了。。
于是就有了接下来几张图片。。。

B&O H9乐器突出,高频和动态感觉还不错,因为都是插线听(蓝牙和降噪几乎不用能退钱么)。。但是因为用X1II推,很吃力,而且耗电也蛮快
换成DP100后,声场开阔了很多,虽然人生依旧远,但是厚实感很强,偶尔听听小提琴还是可以很好放松的。
灰黄鹂+DP100的感受,许巍的声音变得更清澈,分离度上来了,氛围感比H9强了很多,可能是调音的缘故,加上高频的解析力,让我这几个星期几乎灰鸟100不离手了。。

总结:网上的争论很多,但是个人认为音乐和美学一样,虽然有统一的基础规则,但是因为每个人的艺术观审美观不同,不可能有一款能够说服所有人的播放器或者耳塞,自己喜欢才重要;
          第一次花这么多钱来买国产产品,也在head hi上面看到了这么多我们自主的品牌帖子,希望这是好事,民族工业崛起说得有点大,但是希望这是一个好的开始,我也只能尽自己的绵薄之力,也希望老人家以后越来越好。

然后发现手里的IE60糊到不行。。。试听了80也是一样的状况。。

我是x7,dp100,qa360mod纠结了很久,首先排除x7,功能性和体验性和手机高度重叠,除了音效比我的vivo手机高的有限外,其他各方面体验都是不如手机操作方便,然后dp100和360mod之前,我选择了待机时间更长,整体素质更高的360mod,不过以后有机会,还是想入一个dp100玩玩,老人家早期的dx100和后来出的黑黄鹂 灰黄鹂我还是都比较喜欢的

我目前是 DP100+Yuein POP & QDC4CS & NF6i
都是国产定制

wallace1029 发表于 2017-8-12 08:25
我是x7,dp100,qa360mod纠结了很久,首先排除x7,功能性和体验性和手机高度重叠,除了音效比我的vivo手机 ...

几个平时听动铁的朋友,听了灰黄鹂的声音后普遍都表示素质高,但是还是更喜欢h9....现在网上感觉枪文比较多,但dp100还是比较纯粹的东西,就是发热蛮严重的,上个月买完了放在手提袋里,坐地铁回家感觉要烫的爆炸了。。不过上海那几天都是40度

ydffm 发表于 2017-8-12 08:32
我目前是 DP100+Yuein POP & QDC4CS & NF6i
都是国产定制

定制可能是下一步吧,只要感觉试听的途径好像不多啊。。盲狙了ie60后就要小心点了

dp100是均衡还是偏暖的调音?

晓铭 发表于 2017-8-12 09:06
dp100是均衡还是偏暖的调音?

感觉不暖,加灰黄鹂三频均衡,偶尔高频毛刺感强

我买了DX200,因为需要安卓系统