-注册-
楼主: af2000

AK380、KANN和山灵M5

金三胖1234 该用户已被删除
9-11-2001 发表于 2017-8-16 19:50
别的没听过不谈,以前去沸谷数码试听HM802和AK120II,比较了一番结论是HM802更好听,当时那胖子伙计那个鄙 ...

除了音质以外,操控体验和做工,品控也是重要考虑因素

金三胖1234 发表于 2017-8-16 17:01
ak120二代也是水晶般的通透女声

我不太懂随身,这个ak120与楼主说的ak380是一个品牌吧?380不行,120还可以,是这样吗?

cpu1980 发表于 2017-8-17 08:02
我不太懂随身,这个ak120与楼主说的ak380是一个品牌吧?380不行,120还可以,是这样吗?

我没说过380不行。同品牌同类别产品肯定是贵得比便宜的好

金三胖1234 发表于 2017-8-17 08:11
我没说过380不行。同品牌同类别产品肯定是贵得比便宜的好

了解了,谢谢,我查了一下价格,ak120超预算了。我自己几乎不碰随身,是帮一个朋友挑选,他的预算在三千左右。

cpu1980 发表于 2017-8-17 08:26
了解了,谢谢,我查了一下价格,ak120超预算了。我自己几乎不碰随身,是帮一个朋友挑选,他的预算在三千 ...

这个预算选山灵M5,飞傲X5iii,或乐彼L3pro。声音都不错

这个行业就是这样,没啥权威可言,【一耳朵的事情】其实谁都可以说,有机会亲自试听才是正道,觉得值就买,不值就不买,无所谓被不被忽悠。

af2000 发表于 2017-8-14 21:32
便携播放器里音乐味最好的我觉得是HM802,比HM801通透一点。N5的人声确实也不错。金菊花本身就是偏高解析的 ...

603s怎么样,和802比谁音乐性强?

深圳聚会听了OPUS #2,不比这两个差啊

121984995 发表于 2017-8-16 19:25
哈哈,大家翻翻以前的帖子,好多老烧聚会,AK系列都不可缺,那是火的一塌糊涂。怎么到今天突然这样了。我还 ...

你不问问,有几个老烧是因为声音买AK的?

AK买过一次240,简直是侮辱自己的智商,再也不敢去碰了,什么都可以改,人的秉性很难改,商品都是人做的。
DX200+AMP3卡简直不要把AK甩出去几条大街,AMP1就把240甩得不要不要的了。

低吟汉唐 发表于 2017-8-17 15:58
603s怎么样,和802比谁音乐性强?

603和802差距挺大的,不是一个级别的东西。声音风格倒是有点像。

天上人间7788 发表于 2017-8-12 21:18
仔细用黑武士对比了380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹。M5 ...

DX200用AMP3卡,细节及细微表现可以让你流泪

lidifei520 发表于 2017-8-17 15:11
这个行业就是这样,没啥权威可言,【一耳朵的事情】其实谁都可以说,有机会亲自试听才是正道,觉得值就买, ...

非常赞同!就算没有因为商业因素的软文,每个人听感和喜好也不一样。钱在自己口袋里,自己听过了最靠谱。现在愿意巡回试听的国内厂商也多了,多好。

刚刚升级AK120到二手的380,便携的缘故后来很少用dx100,1400上周就出了。觉得AK听感还可以,非技术派,不太关注技术指标。做5way定制的时候,问过Spiral Ear的头关于适合的播放器,他自己也用AK120。我想AK东西不至于那么差,就是240,380价格太离谱,性价比低。所以收个二手合适。

af2000 发表于 2017-8-17 18:15
603和802差距挺大的,不是一个级别的东西。声音风格倒是有点像。

802加哪个卡比较好,杂食的话

af2000 发表于 2017-8-17 18:15

那650和802比呢?

貌似KANN一不小心把自家的王干掉了

ranwanui 发表于 2017-8-17 16:15
你不问问,有几个老烧是因为声音买AK的?

这个论坛上不烧声音少啥?难道烧外观设计来着?这个论坛里说话前后矛盾的事情多了去了,见怪不怪了。

soma889 发表于 2017-8-18 09:20
貌似KANN一不小心把自家的王干掉了

AK380这个"王"就是个笑话。

121984995 发表于 2017-8-18 09:37
这个论坛上不烧声音少啥?难道烧外观设计来着?这个论坛里说话前后矛盾的事情多了去了,见怪不怪了。

前面有人给播放器搞了个打分,是这样设置的:声音、外观、操作性、续航等全部是一样的比例,也就说播放器的声音占了这个总分的25%。一群日韩粉丝围着喊“公正”“客观”“敬佩”。