-注册-
楼主: af2000

AK380、KANN和山灵M5

laphier 发表于 2017-8-25 09:39
请问您用kann推大耳还是耳塞?感觉咋样?我也想买

都有用,颇满意。

我觉得不能实现网络播放的随身播放器对于一般需求的轻烧都过时了,m1r、dx200还有不受待见的ak家族旗舰和kann系列的网络设计多接口思路我特别喜欢。

KANN这个播放器原本是准备和DX200做对比的,实际听下来,在细节还原上和DX200差距太大。KANN后续准备和X7II做个对比。

至于AK380与山灵M5,我倒是很期待有人用具体的听感来反驳我,还可以选cayin i5,DP100等。看看以往的那些夸大AK380的文章,还是传统的和细节好的比“音乐味”之类的老把戏,找几个高价的播放器当垫背,以显示其“值”这价格。完全不敢去和细节表现差不多的中低端播放器对比。

寻找雨中的猫 发表于 2017-8-24 20:42
随身的主体是年轻人,完全以音质为唯一要素的烧友还是不多的。
骨灰级的烧友是夏天不开空调听台机的,随身 ...

随身主体是年轻人不错,但是并不是说这些年轻人就不注重音质,现在还去单独买个播放器的,不都是对音质有要求的?

gyong 发表于 2017-8-25 12:43
随身主体是年轻人不错,但是并不是说这些年轻人就不注重音质,现在还去单独买个播放器的,不都是对音质有 ...

我觉得你没看清楚

其实觉得ak380.spk这样的事大部分是给穷人听的,因为贵,拿个贵的听听可以满足小心窝里头的一些满足感。比如,在天朝买个一万多LV包坐公交车赶脚,但是,在小日本,随便个地铁,女生手提那些大牌的包多如牛毛。到底是什么原因呢?好费解。

金三胖1234 该用户已被删除

楼上的兄弟完全理解错了。烧友买高端的随身听绝大多数是为了音质,因为普遍的规律是越高端的声音越好,也越贵。绝非为了买贵的东西来显呗。喜欢一个东西跟他穷富没关系,穷人可以吃两年泡面买台旗舰,富人可以轻松买这台旗舰,当然他还可能有余钱同时搞其他爱好。
其实换个角度,富二代伪烧友买380,spk显呗的动机很大,而穷烧买这些纯粹为了心中更美的音质。我有过金砖,也拥有sp1000,但我只在家里听从来不拿出去听,还怕别人知道我有这东西。能拿出去的也就N5,DX200。
结论:我是个穷烧。

要说塞子,大法相比ak良心多了,看看现在exk a3都卖多少钱,就是旗舰z5 甭管声音 用料 做工相对他的售价而言也是相当不错了,再看看ak,自己出过屁塞子,都是和一些品牌现有的塞子合作的,先不说这些塞子的声音咋样,只要和ak沾边价格立刻飞涨,纯种坑钱货,还有人说sony塞子不如ak,真tm可笑至极

wallace1029 发表于 2017-8-27 23:14
要说塞子,大法相比ak良心多了,看看现在exk a3都卖多少钱,就是旗舰z5 甭管声音 用料 做工相对他的售价而 ...

没错,如果所谓的普通大众谁知道艾利和ak这名称?我看,说op,魅族,哪怕说那个岳不群的华为都有人知道咧。所谓高端,没有爱马仕专业设计师定制签名的,都是伪。也就是自淫自乐。看看有些毫无节操的kol嘴脸,水军,就是一垃圾。

我有sony金砖和spk,380也有,音质对我来说是一个追求目标,但是我更在乎那种操作顺畅的体验和良好的产品质量,我觉得后两者更能影响心情的东西。国砖我买过dx100、hm801、hm901以及金菊花,声音可能好一些,但是做工和操作以及产品质量的问题让我再也不会买国砖。

hifiking 发表于 2017-8-29 17:41
我有sony金砖和spk,380也有,音质对我来说是一个追求目标,但是我更在乎那种操作顺畅的体验和良好的产品质 ...

您既然这三个旗舰都有,能否把音质排个队?
再把做工和操作体验排个队?

金砖和sp1000是要强于380的,但是金砖和spk各有侧重,金砖听流行乐更抓耳,spk声音更为耐听,听古典好于金砖,这两者看个人喜好属于一个档次。做工方面spk、金砖和380都属于顶级,spk发售时间最短,目前属于新鲜阶段,所以带有个人主观,做工最好吧。spk的操作毫无疑问是最好的,简单流畅;金砖的操作麻烦些,不能在线升级,拷歌速度也不如spk。

黑砖降到6k多了,算叫有点良心不?

hifiking 发表于 2017-8-29 21:30
金砖和sp1000是要强于380的,但是金砖和spk各有侧重,金砖听流行乐更抓耳,spk声音更为耐听,听古典好于金 ...

饿,多谢。sp1000是否达到了380+背夹耳放合体的实力?您听出sp1000不锈钢和铜版的声音差别了吗?

金三胖1234 发表于 2017-8-30 17:25
饿,多谢。sp1000是否达到了380+背夹耳放合体的实力?您听出sp1000不锈钢和铜版的声音差别了吗?

我买的是铜版的380,本身就比较重,而且我主要是随身,没有买背夹amp,不能回答sp1000与380+amp的差异,但是好于380是肯定的。
我的sp1000是不锈钢版,还没有听过铜版的sp1000,因此也不能比较两者版本的差异。

金三胖1234 发表于 2017-8-27 00:18
楼上的兄弟完全理解错了。烧友买高端的随身听绝大多数是为了音质,因为普遍的规律是越高端的声音越好,也越 ...

没那么夸张,有钱人买个好东西就跟咱们画一百块钱买双361之类的“名牌”运动鞋一样

至于显摆真不至于,尤其是二代,从小不缺羡慕也就不当回事了,只有那些压抑久了的穷人突然爆发有钱才会报复性消费,比如一段时期的郭敬明

那么,说好的参数对比图呢?

af2000 发表于 2017-8-25 10:15
KANN这个播放器原本是准备和DX200做对比的,实际听下来,在细节还原上和DX200差距太大。KANN后续准备和X7II ...

论坛搜索山灵M5搜出这么篇文章,看了之后表示非常的震撼,约2年之前就特地到上海的原声带拜听过此播放器,当时接的是两款主流的耳机 一款是IE800 一款是舒尔的SE535 第一耳朵给我的感受就是单薄,有种声音被削过之后的感觉,马上问店员说此款播放器是否需要外接耳放,店家自信满满的说完全不需要!看过售价之后我耿耿于怀,为此还纠结过自己的听音观是否正常。过了一个多星期的周末的下午又专门去店里听了一下午,怎么听怎么不爽,但是一直不敢作声。中间虽然看到不少关于AK380的一些争论的信息,但是如今作为耳机大家坛的版主能够在本坛力挺国产一些制作和设计良心的中低端播放器,表示深感欣慰。极度的讨厌那些捧着国外的洋垃圾当成神坛般供奉的丑恶嘴脸。
最后还是希望本坛最终可以通过相关的数据然后结合听感给那些喷子们一记响亮的耳光,彻底的净化一下这个已经被奸商搅和的乌烟瘴气的市场环境!

hifiking 发表于 2017-8-30 21:52
我买的是铜版的380,本身就比较重,而且我主要是随身,没有买背夹amp,不能回答sp1000与380+amp的差异, ...

AK380 和 金砖 的声音是一个级别的吗?还是说已经差到一耳朵可以听出差距了

金三胖1234 发表于 2017-8-30 17:25

同样接2.5平衡。AK380+AMP和SP1000没有可比性。感觉就像篮球场上高中生吊打小学生。差距太大了!只玩单端简直是浪费SP1000的平衡口!