-注册-

pop与w60个人不完全对比评测

最近乐音的pop热度上升,进入很多烧友视线里,我也蹭个热度尝个鲜,在坛子里收了个私模,戴着也还算服帖,改私模也一直搁置,对比新入的w60,都是圈子里热度较高的6单元,一个定制,一个非定制,还是有必要对比一下。一个随身低级玩家随便写写,各位也凑合看。

前端:iphone7 hifi的前端也玩过一圈了 塞子这东西最重要的还是方便,所以就索性手机推了。
音源:apple music其实am国服化后还是不错的,虽然256aac,但毕竟母带压缩,而且耳朵实测大部分歌曲要比会员网易云音乐的无损音质要好。加上本人欧美流行控,歌曲量也不是问题。
耳机:1、乐音pop定制+原线
2、w60+麻花原线+原装硅胶套

一、做工与佩戴:
一个是新的w60,一个是二手的,但不得不说,即使这样,国产的定制做工上不输westone,但美国人做工我们也都了解,给w60假以时日,估计会破败的不如pop;
佩戴方面:因为我收的二手私模,自己的耳模一直没做,适合性在这里不谈,从材质上这种树脂导管深入耳道的感觉我个人不太喜欢,反而耳套插入耳道的感觉我更喜欢。线材方面,60更软更舒服,pop也不差,反正是比846那种铁丝耳挂强太多。重量方面也是60胜,毕竟材质也不同,工艺也不同。我自己是更喜欢轻薄的60佩戴感。只要不是油耳朵,这俩都是睡觉塞。
二、音质方面:
前端是手机,而且都是流行歌曲,不想妄谈素质,着重谈听感。
1、starstruck-ladygaga:电音舞曲代表,这个曲子pop应该是完胜,无论是氛围感还是gaga嗓音诠释,60还是暴露了大家都会对其诟病的闷、暖,pop在女声上也没有我担心的毛刺、齿音的问题;
2、something just like this-coldplay:烟鬼和酷玩合作的热门单曲,摇滚电音风格,依然pop胜;
3、where is love-黑眼豆豆:好吧,舞曲电音,pop胜;
4、无条件-陈奕迅、不说-李荣浩:这种港台男星的嗓音的诠释,60更胜一筹,前面说的闷、暖,在这样的歌曲下反而有助于感情的表达,素质二者也差别不大,60扳回一局;
5、heavy-linkinpark:欧美男女声都有的一个曲子,反倒是pop在女声的表达上差了点意思,但是pop强大的解析让录音中的白噪点都清晰可闻,厉害厉害,60在氛围营造上更好一些,这个曲子打个平手吧;
6、the messenger-linkinpark:慢歌,林肯公园我最喜欢的歌曲之一,pop下的查斯特嗓音很平面,60还是胜在了氛围感。
三、总结一下:
歌曲不多,随便瞎写,感受也不一定准确,还是那句话,随身流行下,听感第一位,而听感这东西又是因人口味而异。
综合来说,pop适应能力更广,素质更高,乐器的表达更有空气感,低音方面质量又很恰到好处,人声口型清晰;而w60在素质上,还是略逊一筹,前提是和pop对比出来的,单拉出来还是一员猛将,而60特点在味道,这种味道在不喜欢的人看来就是闷、糊,而喜欢温暖男声的西石迷看来就是好味道和氛围感了。
都是退烧的好塞,pop像个日本产的高精尖科技堆积出来的电子钢琴,每一个音符都是精准、清晰,弹出来的曲子让人眼前一亮;w60更像一台有特色传统工艺制造的机械钢琴,有短板,但喜欢的人觉得有味道。

以上纯属个人随想胡写,大家随便看看就罢,继续听linkinpark,怀念一下查斯特。

个人非常喜欢六单元的塞子,w60和ue18pro都是心头好。我觉得六单元是高素质和听感最好的结合,往上不少十单元,十二单元调音不怎么好听。

SE846和W60比那个好

SE846和W60比那个好?
这可是老话题了,要靓一点的846,耐听型的60

4eyesnb 发表于 2017-8-13 09:53
SE846和W60比那个好

se846听过一耳朵 氛围确实不错 流行很适合 但是毫无声场实在是不能接受

个人也认为目前几个耐听的塞子也是6单元或8单元,动铁这东西难在分频,单元越多相互的频率干扰越严重,越难分频和调音,6单元或8单元就行,再往上不免有堆单元的嫌疑

来和黑黄鹂PK一波

a452770425 发表于 2017-8-13 12:44
来和黑黄鹂PK一波

我对单元大的塞子都无爱 随身 排在第一位的因素就是佩戴舒适性

W60你买一根升级线啊,马尾线,别用原线,这样佩戴好很多

妮可妮可妮 发表于 2017-8-14 10:00
W60你买一根升级线啊,马尾线,别用原线,这样佩戴好很多

原线佩戴意境非常满意了

60的人声比POP醇厚吗

a452770425 发表于 2017-8-15 02:59
60的人声比POP醇厚吗

我感觉男声要好一些 原因在于60低频相对厚实 营造出来的氛围好 而pop人声也非常好 不管男女 结像清晰 低频的质感也好过60

w60怕不是要被pop暴打
我自己的846已经被pop暴打了 吃灰一年多了

jeffsingo 发表于 2017-8-15 09:44
w60怕不是要被pop暴打
我自己的846已经被pop暴打了 吃灰一年多了

还好啊 846是玩听感的东西 拼素质肯定被pop暴打 60素质不算残废 和pop有一拼 输是输了 比分没那么悬殊而已 哈哈

等改了私磨再和w60对比吧,甭说是别人的私磨,就是自己的私磨要是没带好和带好的声音都有不少差距

pop  确实好听   听流行  我觉得足够了    戴着就不想摘下来      真的是耐听   舒服的声音

rivercrabfjx 发表于 2017-8-15 09:06
我感觉男声要好一些 原因在于60低频相对厚实 营造出来的氛围好 而pop人声也非常好 不管男女 结像清晰 低 ...

我想知道是60比较厚一点吗

a452770425 发表于 2017-8-15 13:27
我想知道是60比较厚一点吗

每个人听感肯定不同 我是觉得厚的

wallace1029 发表于 2017-8-15 10:42
等改了私磨再和w60对比吧,甭说是别人的私磨,就是自己的私磨要是没带好和带好的声音都有不少差距

是的 同意

没听过W60    有点馋