-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 善揭人衣

伟良家的9038解码才1千多 不知道如何

liquanx 发表于 2017-8-16 21:06
不要人云亦云,没有实践没有发言权。

层主新烧,才几个帖子就不服老烧的观点?

H297 发表于 2017-8-18 15:51
层主新烧,才几个帖子就不服老烧的观点?

只是很少上论坛而已,从东芝的老耳塞就开始了,也自己设计过电路,也自己diy过耳塞,发帖少就是新烧吗?设计再好的自行车也上不了月亮。分清谁主谁次,一个优秀的芯片绝对是主要的,电路只是发挥出芯片的特点来,老烧是说芯片要有好的电路支持,不是说芯片不重要!

芯片不说明什么,某知名品牌万元级9018便携版芯片的解码,经过比较几乎吊打万元以内任何一台芯片比他好得多的解码

伟良家的东西 售后你自己掂量一下吧  DIY的东西你就祈祷不要出问题 音频这个更麻烦 还不像说买个空调 偶尔有个小毛病你能忍 只要能制冷就行  音频这个有一点问题你都不能接受
来回维修 来回折腾   我不是针对伟良一家  所有的DIY都是这样

时间长了 邮费又来回跟你扯皮    如果你有钱有闲愿意折腾吃螃蟹 买买DIY的不要紧   如果你不想来回折腾   1000多块买个正经品牌的初级解码好好听就行了  我敢保证能买DIY入门级别
的初烧 你根本也听不出9038和什么其他8的差别

JJDD1987 发表于 2017-8-21 17:22
芯片不说明什么,某知名品牌万元级9018便携版芯片的解码,经过比较几乎吊打万元以内任何一台芯片比他好得多 ...

你跑题了,我就想知道做的好的9018便携版,与做的好的9018标准版 哪个强。

JJDD1987 发表于 2017-8-21 17:22
芯片不说明什么,某知名品牌万元级9018便携版芯片的解码,经过比较几乎吊打万元以内任何一台芯片比他好得多 ...

很久没来了,不知道耳机大家坛现在怎么跟hifidiy一样沦落到以价论声了。
像9018这样的新一代dac芯片,为了极端性能所有数字处理部分都高度集成了,不管是你说那个万元的还是伟良千元的能够做文章的来来去去就是供电电路和lpf电路
本地有朋友淘了一个几千大元的9018,我拿一个一千出头的去跟他对比,两个换了同样的运放,结果听了半天说不了话来。当然,现在js们聪明了,lpf电路换成了分立元件的
本人并不是多喜欢伟良,伟良客服喜欢坑小白也不是说他的9018一定就是完美实现设计参数,以9018这样极端的指标,我很怀疑即便信噪比下降xdb人耳能听出来

liquanx 发表于 2017-8-22 11:27
你跑题了,我就想知道做的好的9018便携版,与做的好的9018标准版 哪个强。

hifidiy论坛有人坚持认为洋大人做的高价pcm2704方案要比中国山寨的一百出头的xmos方案好的多,因为人家洋大人理解音乐理解芯片

jwl126 发表于 2017-8-22 18:07
很久没来了,不知道耳机大家坛现在怎么跟hifidiy一样沦落到以价论声了。
像9018这样的新一代dac芯片,为 ...

确实以前我也这么认为的。。。。

JJDD1987 发表于 2017-8-22 18:25

现在呢?

本地还有朋友认为上古那种神马1502解码芯片才是真正hifi的声音“你看几十万的旗舰cd不都是用这种芯片吗?”我想说你那些旗舰是多少年前的呢?当然没有说出来

JJDD1987 发表于 2017-8-22 18:25

你说的那个吊打一万以内的9018k2m芯片解码器,具体是什么名称?有相关资料吗?我也想观瞻一下

杰米的9038也出了
也是不贵但用料和架构看起来都普普

将近2000的价格,不知道有没有摩机的潜力