-注册-
楼主: Mryangyang

谷津QM使用情况,消费者意见

sugar 发表于 2017-8-15 15:50
发烧是一个过程,在应用的过程中,还是要多结合自己的实践和了解,以及还要多跟志趣相投的人交流。
欢迎邀 ...

不好意思,我没有QQ的,需要别人借用,使用也不方便。

电话沟通可否方便。

在这里你敢说谷津的东西不好胆子也够大的...其实他的东西也没那么差啦,至少外壳做工比很多国内的好。性价比还真说不上,他的宣传比较玄幻,写的文章足够让人脑洞大开,所以实际听到了也就这样,最反感一些人一提到机器不好就要人改善周边,然后看看推荐的东西都够买个更好的机器了,得到的提升却远比后面的方案小。另外你不喜欢这个风格的话劝你还是能退就快退,煲煲在看就过了退货期了,煲机改不了多少

Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:00
过往不太清楚,第一个谷津产品。我就是冲着宣传和方便,以及对厂家的信任,买个一体机饮鸠止渴而已。

...

音响是很抽象的,每个人的听音感受都不一样,要多体验多实践。

已和谷津总代"锦峰音响"联系过了(黄先生).

1.谷津QM是具有3C认证的产品

2.锦峰音响的技术人员,给予我很大科学上的分析和帮助,这里表示由衷感谢.

3.谷津总代可以妥善处理售后问题,硬件故障免费快递维修.

以上,USB口的表现,我再多体验,进一步实践.

感谢杨先生购买使用谷津产品,以及对我们工作的支持和肯定!
以后在产品使用过程中有任何疑问,请随时联系!

Mryangyang 发表于 2017-8-15 19:00
已和谷津总代"锦峰音响"联系过了(黄先生).

1.谷津QM是具有3C认证的产品

我觉得应该有后续报道 到底是什么引起的
Qm我也听过一段时间 除了音量调节蛋疼 和快进爆音 其他没毛病

轻女声控 发表于 2017-8-15 21:03
我觉得应该有后续报道 到底是什么引起的
Qm我也听过一段时间 除了音量调节蛋疼 和快进爆音 其 ...

爆音这个有点伤

而且QQ音乐 如果读取慢了就会连续爆音。。
当然FR就不会了
我估计是预读数据需求有点大

轻女声控 发表于 2017-8-16 07:56
而且QQ音乐 如果读取慢了就会连续爆音。。
当然FR就不会了
我估计是预读数据需求有点大

产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本地,然后再进行播放
QQ音乐新版本现在有输出方式的选择,像asio、ds、waveout,以及缓存位置的选择,都可以进行尝试,
建议听音乐的过程中不要运行大程序或者进行文件数据的拷贝

QM,电脑千兆接NAS,用FB2000多(大多播放DSD、APE\FLAC),网易云音乐次之。快进、退、切,有极小概率爆音,但不明显,可以接受。
现天热大耳不好用,用MX760接LD口,好听,比手机推强不少。

爆音属于影响体验的设计缺陷,不可接受。

sugar 发表于 2017-8-16 10:19
产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本 ...

但有个问题,FB2000播放DSD时,FB本身不能调节音量,放其它无损就可以。是本来就不能还是我不会?请教

USB跟同轴声音有差别也纯属正常吧,但不知道是不是音质差别?周边弄好弄差影响声音也正常??

春风十里 发表于 2017-8-16 12:02
但有个问题,FB2000播放DSD时,FB本身不能调节音量,放其它无损就可以。是本来就不能还是我不会?请教

DSD本來就不可以調音量喔,要調音量要把DSD輸出轉換成PCM

春风十里 发表于 2017-8-16 12:02

Qm是硬件解码DSD直出,所以播放器或者操作系统是没办法调节音量

sugar 发表于 2017-8-16 10:19
产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本 ...

然而任何其他一体机都不会有这个情况
只能是QM的某种程序不适应这个情况

轻女声控 发表于 2017-8-16 14:03
然而任何其他一体机都不会有这个情况
只能是QM的某种程序不适应这个情况

要充分了解爆音产生的机制

sugar 发表于 2017-8-16 14:21
要充分了解爆音产生的机制

毕竟那会还是PC多 所以我就没考虑QM了
毕竟电脑调音量有些蛋疼。

qv用户虽然没用过qm,不过建议你重点关注电源线和USB线的问题 直冲干?我用qv一点没觉得啊

Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:41
电的问题明白,我这没有USB改善大。(不知道北京二环里是什么电,如都不行,中国那么大……)

pc或mac ...

我是Qv用户。说句实话,越是发达的大城市,电的质量越差,为何?冰箱空调洗衣机,空气净化器和破壁机等使用量很大,这些都是电的污染源。并且越是好的设备,对周边越敏感。所以对应的设备及线材就应运而生。