-注册-
楼主: 善揭人衣

很难理解一万多的dac , 芯片只是9018k2m

夜惊风 发表于 2017-8-15 15:26
哈哈,抄袭?图纸和现成走线?

说说吧,怎么抄袭法,我这要是原创设计,你是我Gr ...

有能耐9038上集成Dsp去,或者你自己开发DSp调音。

五线谱认全了吗?

Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:32
有能耐9038上集成Dsp去,或者你自己开发DSp调音。

五线谱认全了吗?

乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?

夜惊风 发表于 2017-8-15 15:35
乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?{:4_11 ...

你是连猪肉都没吃过,看见过猪跑的姿态,就出来评论味道。

好声的关键不在解码芯片,在于前面的电源电路跟后面的模拟环节。

乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?{:4_11 ...

都是盖楼的,人家盖的鸟巢,你盖的是个茅房,都用的一样的材料

gospel1999 发表于 2017-8-15 15:01
因为解码板只是卖材料,出如何的声音,仍需买回之后搭配各种变压器/电源。可以说根据不同的人组装,声音可 ...

,说的好,完全赞同。

ccedccedcc 发表于 2017-8-15 15:38
都是盖楼的,人家盖的鸟巢,你盖的是个茅房,都用的一样的材料

暂且不谈材料是不是一样吧,恐怕你连茅厕跟鸟巢都分不清楚哪样是哪样的可能性比较大

乖乖匿了吧

你这是得罪人了吧?

一大堆个人企业都惦记赶紧开发9038撇个油,让你这一白菜化,又泡汤了……恨死你了。

wansien 发表于 2017-8-15 15:48
你这是得罪人了吧?

一大堆个人企业都惦记赶紧开发9038撇个油,让你这一白菜化,又泡汤了…… ...

他们爱卖多少钱也不关我事啊,不是有几个已经做出来卖了上万的,我就把9038pro当白菜玩了

跟百万互喷,你哪有胜算

夜惊风 发表于 2017-8-15 15:52
他们爱卖多少钱也不关我事啊,不是有几个已经做出来卖了上万的,我就把9038pro当白菜 ...

我是非常看不上不少一知半解的烧友,总扯所谓什么电源、前后端电路调味这种说法的,其实只有屁也不懂的人才会这么说。当然了,产品要不要调味?当然了,但绝对不是那些一上来咔咔换电解电容的调法。

DAC这个东西,如果是用成品芯片,基本没什么可调的,Delta-Sigma的超采样滤波器基本决定了指标,没办法,全世界高指标DAC都用的这个。旭化成和ESS把这个东西弄出好几样来,其实也是放弃治疗,各种响应和延迟都给你了,自己整吧,整不好不要怪我们设计。其实绝大多数数字滤波器这些东西,都是从FPGA里仿真之后,再做成固定电路去流片的,什么?你说大多数发烧友都不知道什么是FPGA?好吧……

如果是时下特别火的分立R-2R,更没什么可调的,因为真的很烂……,不特指某款机或某品牌,因为分立都很烂,倘若不在之前喂信号的DSP里做升频,那频谱仪上看噪音是一丛一丛的,你后边模拟滤波器都没法设计,不服?20Khz最多衰减0.5dB,35Khz就要-3dB,相位还不能出问题,谁能来来?。这就是不少神头鬼脑用FPGA的厂家的“小秘密”。

供电这个东西,非常简单,无非就是几个:噪音、响应、电流、成本……。我实验了从马兰士、金嗓子、猥琐泰瑞克、AR到一些国内见过的贵价品牌的稳压电路,说真的……那些动辄一大堆晶体管的稳压器,实验结果不少都赶不上7805……。

至于后边的IV、LPF,还是规规矩矩用运放做吧,RC有源滤波器做不出花来的,多阶又会有相位问题,要修正,反正……目前没看见几家用超过3阶LPF的,包括柏林之声、金嗓子和AR……

另一方面说,品牌售价,能开启你的脑放,这很重要,哈哈!

wansien 发表于 2017-8-15 16:18
我是非常看不上不少一知半解的烧友,总扯所谓什么电源、前后端电路调味这种说法的,其实只有屁也不懂的人 ...

抛开机箱外观,价钱是能否有效开启脑放的重要条件

谷津的QM QV也是用的9018K2M。。。。。。

但是都没敢写进文案。。。估计也是怕被喷。。。

价钱不代表声音,芯片也不完全代表声音

夜惊风 发表于 2017-8-15 15:47
暂且不谈材料是不是一样吧,恐怕你连茅厕跟鸟巢都分不清楚哪样是哪样的可能性比较大

你要是真真么厉害 早就发财当了老板了,怎么还每天像个民工一样捣鼓这东西,一样的料靠的是设计,你只会堆个料就当自己是设计了?自己就什么都懂了?半路出家的和尚丢人现眼而已

Nuprime DAC-10我还是从一篇70刀的廉价解码器的评测文章中认识的,说那便宜货在价格上被DAC-10甩N条街,声音上却没有。

ccedccedcc 发表于 2017-8-15 20:16
你要是真真么厉害 早就发财当了老板了,怎么还每天像个民工一样捣鼓这东西,一样的料靠的是设计,你只会 ...

靠这个发财?你发发梦就好了,得做多少机器出去才买得起房,民工,哈哈,说的是你自己吧

不过我就算是玩玩也不会对不起自己,十年老店三钻百分百好评,不服?你来试试

夜惊风 发表于 2017-8-15 14:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

我可以理解为自己买不起法拉利,就买个夏利自己改吗

另外你不用酸我,我玩hifi的钱够你买套房了

夜惊风 发表于 2017-8-15 21:37
靠这个发财?你发发梦就好了,得做多少机器出去才买得起房,民工,哈哈,说的是你自己吧{:4_101 ...

这样吧,怕你不服。你把你的机器挂淘宝上,我现在就拍,挂多少钱随意你。然后我出钱巡回全中国给论坛的坛友听,要是能吊打新派10h我就给你道歉。你不敢就闭嘴,天天发你那几张破图。

y931135649 发表于 2017-8-15 22:04
这样吧,怕你不服。你把你的机器挂淘宝上,我现在就拍,挂多少钱随意你。然后我出钱巡回全中国给论坛的坛 ...

给他点活路吧,揭穿他多不好,每天靠着嘴炮吊打大厂,吹嘘自己的东西,挺不容易的!