-注册-

请问DT1990新机齿音很重是什么原因?

本人是菜鸟之前自己一直瞎玩,现在这套系统是创新的声卡数字输出到马兰仕一体机HD-DAC1,然后接的功放大莱曼。
之前推HD600,感觉刚刚好,听朋友安利入了一台DT1990,入手之后感觉比HD600能听到不少细节,但是不知道为什么齿音非常重,已经到了刺耳的程度。
问了朋友,朋友说没有这种情况,然后我又换了几首电音,发现完全没办法听,刺耳的声音很不耐听,同样的音乐换HD600听就完全没问题。
搜了很多帖子,看过了,都没有这种情况。
而且就算手机直推,依旧很刺耳,请问这是新机的问题吗?煲机能否解决问题?还是这款耳机的素质本身就如此?
每个人的听感和器材都不同吧,也不敢妄下结论,所以求助一下各位前辈。
你朋友常听的曲子和你不是一个风格

hrmdadi 发表于 2017-8-15 21:04
你朋友常听的曲子和你不是一个风格

不只听电音吧,但有那么几首是,感觉比HD600强很多,但是又不知道应该怎么形容,如果不刺的话感觉就耐听了,现在听一会就有点烦

你用排除法,第一usb直接连电脑和马兰士,耳机口直推。我觉得dac1推1990足够了。

sunzz 发表于 2017-8-15 22:17
你用排除法,第一usb直接连电脑和马兰士,耳机口直推。我觉得dac1推1990足够了。

感谢,之前我已经排除是我声卡的问题了,换成了USB音质是一样的,没有显著的变化,增益用的是中,齿音确实比大莱曼弱了一点,但是感觉还是刺耳,大莱曼的增益我调成了0,发现无论是否开了增益,仍有些刺耳。

拜亚的耳机就是齿音啊。你只能花大力气去缓解,但是不可能根治。要根治就需要换耳机。

cyzwanwy 发表于 2017-8-15 22:53
拜亚的耳机就是齿音啊。你只能花大力气去缓解,但是不可能根治。要根治就需要换耳机。

请问这个“花大力气”都指哪些办法呢?

其实也没必要纠结这个问题,,拜亚的风格一向如此,不管怎么折腾,拜亚依然是拜亚,不会变成AKG,也不会变成森海,都说换了掌舵人以后的拜亚风格变了,没验证过,不好评论。

拜亚的特点就是全频段真实再现,对高频是没有抑制的,录音什么样就是什么样。同样一首电音,用同样的设备放出来,如果在中高频段太刺激,显得不耐听,,换成K420立刻就安逸了。。。再换成MX365,我擦,真TM好听。。

因此,我一直以为只有一只拜亚绝对是不完美的,用来听那些录音质量非常好的音乐,会表现的无比真实,尤其是人声和弦乐的质感。。当然,论杂食,这不是拜亚的强项,所以拜亚可以有,但不能仅有拜亚。

1、新机待磨合
2、拜亚特色
3、耳朵逐渐熟悉

hrmdadi 发表于 2017-8-16 07:22
其实也没必要纠结这个问题,,拜亚的风格一向如此,不管怎么折腾,拜亚依然是拜亚,不会变成AKG,也不会变 ...

这么说的话,我这只HD600准备留着了,感觉是森海故意调音掩饰了一些东西,显得深沉,不过感觉就是好听啊。拜亚太热情活泼了,可能我需要调整下歌单并且多适应一下。

壶中岁月23 发表于 2017-8-16 09:45
1、新机待磨合
2、拜亚特色
3、耳朵逐渐熟悉

谢谢,煲了一晚上了,今早听好像好点了,不过还是有点刺,不知道是不是脑放还是适应了

起码几十个小时,慢慢来。

qgy123 发表于 2017-8-15 23:36
请问这个“花大力气”都指哪些办法呢?

周边咸菜

qgy123 发表于 2017-8-16 09:59
这么说的话,我这只HD600准备留着了,感觉是森海故意调音掩饰了一些东西,显得深沉,不过感觉就是好听啊 ...

当然留着,早先的600我想收都收不到

拜亚的祖传特色而已,开eq吧,3--4k hz衰减一点就好了

你是20孔的耳罩刺耳还是4孔的  要是20孔还刺耳  那只能煲机 或者 别的了

拜亚的煲个几百个小时候在听,你会发现是另外个耳机,然后跟甲类耳放更搭配。

耳机风格不适合你,换了前端都听得不舒服,应该主动放弃,别刮坏了耳朵。

nosounds 发表于 2017-8-17 08:23
拜亚的祖传特色而已,开eq吧,3--4k hz衰减一点就好了

谢谢,听一段时间不行我去试试

王军凯 发表于 2017-8-17 22:11
你是20孔的耳罩刺耳还是4孔的  要是20孔还刺耳  那只能煲机 或者 别的了

有点好奇就换的4孔的,我换回去试试