-注册-
楼主: andygaof

从古典音乐角度看看HD800,HEK和1266

Mryangyang 发表于 2017-8-17 00:28
科学神父累不累?少操心早点睡

怎么,碍着你事了?不要还没烧几个月就一身艺术大神的臭毛病。

tts43 发表于 2017-8-17 00:31
怎么,碍着你事了?不要还没烧几个月就一身艺术大神的臭毛病。

也是闲的,逗闷子。以后不装大灰狼了

Mryangyang 发表于 2017-8-16 23:23
这个月底,国家交响乐团在国家大剧院有开年音乐会,大麦网京东能买票

你学演奏的去听听,不同木头分别 ...

儿子的二胡换了几把了,我的经验是,同一块木头做的两把二胡声音是不一样的。小提琴的标准化好些,不知道是否也有类似问题。

latex 发表于 2017-8-16 16:48
请问你以前是不是经常在百度知道回答古典音乐类问题以及逛古典音乐贴吧,印象中曾经见过你这个ID,记得你 ...

那都是几百年前的事情了,您是哪位?

andygaof 发表于 2017-8-17 05:25
儿子的二胡换了几把了,我的经验是,同一块木头做的两把二胡声音是不一样的。小提琴的标准化好些,不知道 ...

就是这样的,不同曲子选不同声音风格的(有的偏上盘有的偏下盘),不能所有通吃。

小提琴不大懂(据说弓的毛病更多),钢琴同品牌价位的差距小,感觉上手工不能和工业比标准化的。

http://www.bilibili.com/video/av7908935(这是二胡演奏的梁祝,对比小提琴。民乐组合少下盘,需要大提琴来衬托)

不该把木管乐器也放到金属味里啊......
比如单簧管那种萌萌的形体感,音色上跟铜管差距好大,发声原理也完全不同的

另外,金属味乐器的代表铜管,其衰减不是先天就快的,而是跟技法有关。
比如长号的音管相对而言就很长,也有丰富的延音、泛音。
当然铜管乐器独奏的表现力与微妙的听觉差异,其实木管也是,还是要到爵士里去寻找。

这几个耳机除了800不说,剩下俩都是一个耳放一个声,1266在XiAudio耳放上声音就十分动听,豪迈、温润,怎么楼主能听出金属味来呢?

恐怕这也只能算是欧博的耳放发出来的声音吧?

我萌新,1266是啥?我一直以为hek就是大编制不错的了

tobite 发表于 2017-8-17 18:56
我萌新,1266是啥?我一直以为hek就是大编制不错的了

玩耳机应该知道1266才对。怎么可能不知道。

1266应该和hek和hd800s一个档次的

tatsuya_yang 发表于 2017-8-17 15:34
这几个耳机除了800不说,剩下俩都是一个耳放一个声,1266在XiAudio耳放上声音就十分动听,豪迈、温润,怎么 ...

试过很多耳放了,例如VIVA845,暗星,也许都没推好吧。我的建议是把三个耳机放一起比,不要自说自话。

xgyang 发表于 2017-8-17 20:19
1266应该和hek和hd800s一个档次的

这个肯定不是,800明显是低了一个档次的,800想要达到极有层次感,并且极度安定,可以在某个维度上对抗1266,我试下来现在能买到并且能做到的系统没有一个低于20万。

声海这回步子迈太大劈着腿了 一直被神话结果自娱自乐搞出个大袄2 且不说好不好听 就那个假声就很多人不认同了 还不如845加奥丁 高端hifi真是众口难调

本人要求不高,901(金minibox耳放卡)直推Hek v2(pad impresa耳机线)感觉已经很好听了最重要的是省事,声音宽松加上一些淡淡的韵味,基本各种音乐通吃,弦乐尤其出色,擦弦那种涩涩的味道很受用,hd800和1266国砖直推基本不可能

长知识了

就算是845,l5也有自己的风格取向,三副拿在一起也有互补性,适应性的差异。
我就听过,很日本现代的800和我自己比较模拟的800一个弥漫,一个现代,这又作何解释。

erzinan 发表于 2017-8-18 00:17
就算是845,l5也有自己的风格取向,三副拿在一起也有互补性,适应性的差异。
我就听过,很日本现代的800和 ...

没明白老兄说的,Linear5 推不动1266,这个比较不是用Linear5 做的。老兄说的没错,Linear5 本身是有一定的扩散作用,肯定是有自己的风格在,搭800的时候比较紧致,但仍然有明显的扩散,富有层次,搭HEK弦乐我觉得基本到顶了,更高级的设备和耳机也未见得能赢Linear5 加HEK的弦乐。最多是风格差异了。推HEK大提琴和倍大提琴弦乐群会有点散,但是这个散跟糊也没有一毛钱关系,解析度和透明度仍然在。我个人认为与现场听感一致,有些烧友做器材横着比,认为速度慢了,声音不够现代。我同意比有些器材慢,声音不够现代,但是也决不是一个老派的声音。尤其在比对美国和德国的机器慢,但是美国和德国声历来都是大开大合的。所以我不认为是缺点,而倾向于是个风格和喜好问题。而且这个所谓的慢,就个人听感基本上是费城交响乐团的辉煌对波士顿交响乐团的醇和,也不是差异巨大到两个极端的那种。

钢琴按楼主听感分类,放到木器好,感情快慢由演奏着决定,也由高低音决定,高音弦细短快,低音弦粗长慢,至于出金属声是弦同度跑了,俗称“猫音”,喵音,小白俺刚好会调律,熟悉一些

看来我的脑放还得练练

早年的he平板,除了he6,高频有生锈的金属味