-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

金三胖1234 该用户已被删除

我开这贴是讨论随身hifi的

budapest08 发表于 2017-8-25 05:20
要么打赌不?吹不吹立竿见影,打赌的钱可以先转给版主,开贴。不用拍照,来我公司怎么验证都行,其他少 ...

我开这贴是讨论随身听的,谁关心你开什么车子,你乐意开车自己兜风乐呵去没人管你。
    赌博违法,你要置版主于何地?再说,你以为坛子里的群众和版主的时间和精力都是为你炫耀服务的?本人没兴趣陪你叽叽歪歪。

你乐意为坛子贡献点干货随便说。
要不你去开个新贴讨论下iaudio

如果说老sony walkman味,让我从新选择
如果线x1050,A845,A865摆在我面前,我可能会选择A845
如果z1050,Zx1,ZX2,ZX100摆在我面前,我选择ZX100

怀念鱼雷和香水瓶的SONY,完爆同时代NANO、小石头及其他

xiaoxuanxuan 发表于 2017-8-27 00:42
怀念鱼雷和香水瓶的SONY,完爆同时代NANO、小石头及其他

消费级的sony Mp3播放器您最喜欢哪个?

金三胖1234 发表于 2017-8-27 00:58
消费级的sony Mp3播放器您最喜欢哪个?

ZX1吧,毕竟售价和音质基本持平。感觉现在黑砖提升不大价格翻了几番。另外,我现在用国砖

xiaoxuanxuan 发表于 2017-8-27 09:46
ZX1吧,毕竟售价和音质基本持平。感觉现在黑砖提升不大价格翻了几番。另外,我现在用国砖

我觉得zx100比zx1好听。您觉得zx100只听流行比zx2差多少?
最近也对A845感兴趣,但电池续航短和碎屏是大问题。我就是想找个素质过得去但调音很认真的。
黑砖和金砖由于价位问题肯定不会考虑了

马上出ZX300还有4.4了,100安心升级了。

view 发表于 2017-8-27 18:05
马上出ZX300还有4.4了,100安心升级了。

zx300什么时候的消息?

我觉得2009~2011年是sony人才凋零前夜最后的调音水平的小顶峰。这期间的产品除了xk,A840系列外,还有EXK耳塞,调音都很有水准。在这以后,随着sony的大退步的衰退,伴随着不可替代的关键人才的大量流失和另起炉灶,虽然sony的技术还在缓慢地进步 ,播放器的声音素质在提升,但调音东改西改,进退失距,声音已经失去了灵魂。      从这时起,经历了人才流失造成的青黄不接,替补上来的这批攻城狮和设计师,调音师,例如佐藤浩郞,佐藤朝明之流,他们到处去演讲,举办推广会,慷慨激昂,夸夸其谈技术的进步,如超级电容,超级焊锡,超级镀金底板,超级电池导线 超级外壳材料学,但绝口不提他们对声音的理解,与SONY衰退前那些资深的才华横溢的前辈相比,真是垮掉的一代。
      从此,SONY拿不出一个自信的,有传承的 ,有灵魂的声音方案。

金三胖1234 发表于 2017-8-27 10:51
我觉得zx100比zx1好听。您觉得zx100只听流行比zx2差多少?
最近也对A845感兴趣,但电池续航短和碎屏是大 ...

ZX100试听过,时间比较短,印象深刻的就是各方面素质低于ZX1,不推荐入。ZX1和ZX2仔细对比过,恕我直言,真没听出什么区别。二手价格现在也很透明,如果只是换壳,为何多花上千入ZX2呢?黑砖,提升是明显的,如果预算充足建议一步到位。

赞同LS的XD,EXK算是大法入耳耳塞的绝唱了,业界良心。

大法最近出的zx300声音素质和听感的性价比很不错,算是这两年调音水平的小顶峰。除去价格因素和材料学对声音质感的影响因素,我个人认为从人为的因素讲,zx300的调音水平高于金砖,声音完成度很不错

orange89 发表于 2017-8-18 16:48
大法塞子可以,播放器真的除了当时xk,后面的都没好感

手持xk表示xk没那么神

金三胖1234 发表于 2017-8-23 09:42
在z1050虽然素质上密度上弱于zx1,但听感上好于zx1

z1050有这么强?听过一耳朵,比起几个砖头差的有点多,也就比xk略强

金三胖1234 发表于 2017-8-25 11:51
如果说老sony walkman味,让我从新选择
如果线x1050,A845,A865摆在我面前,我可能会选择A845
如果z1050 ...

爱上了845暖暖的味道吗?

magiclong 发表于 2017-11-3 23:05
z1050有这么强?听过一耳朵,比起几个砖头差的有点多,也就比xk略强

z1050的声音分离度和声场都很不错,调音也不错,就是推力太小了,声音密度特也太低了

magiclong 发表于 2017-11-3 23:06
爱上了845暖暖的味道吗?

是的,哈哈。仅仅是味道,论细节A845是不太够的

金三胖1234 发表于 2017-11-3 23:41
是的,哈哈。仅仅是味道,论细节A845是不太够的

好听就行,我猜以a845的调音,配ex1000和k3003应该不错

从电介质开始的。

也可以说开始用别人的标准玩开始的?