-注册-
楼主: sqsd

机缘巧合~SR71A的涅槃重生

sqsd 发表于 2017-8-17 18:36
是啊,自从停产后都被一些JS抄上天了,屌丝也只用的起STD这种标准型号,至于它的FK系列真心用不起,价格 ...

我不觉得它好听 当然不否认它有它无法取代的特色 音染很重 我都拆开看过内部以后扔掉了

喔喂喂!

phoexi 发表于 2017-8-17 18:49
我不觉得它好听 当然不否认它有它无法取代的特色 音染很重 我都拆开看过内部以后扔掉了

用电容是一门学问,也是产品设计调音中的一环,什么地方该用什么品牌的,什么数值的电容都是有讲究的,我们听到的一款耳放产品的声音不就是一堆电阻,电感,电容所组合出来的声音吗,我个人对电路也是个小白,但是在SR71A打磨这个过程中,更换BG电解得到的是正面的提升

伊呀呀!

不知道字母兄用什么机器的lo?

sqsd 发表于 2017-8-17 18:28
平衡给我的感觉就是声音的层次感更好,分离度更高了,声场也大了一圈,但是中频靠后了,声音的丰满度变弱 ...

听交响不是绝了!

问个问题··imod捆绑电容玩法,耳放里的电容和捆绑大电容会不会混音·造成音质变差·?

orange89 发表于 2017-8-17 19:47
不知道字母兄用什么机器的lo?

我一直是用RWA的IMOD

但你不觉得声音不自然吗?而且过分的强调拉开声场和加强分离度也会造成中频变薄变空

现在随身耳放不景气了~再帮顶下

orange89 发表于 2017-8-18 10:33
现在随身耳放不景气了~再帮顶下

兄弟也是个资深玩家,看过你拥有的众多耳放,有机会可以多交流

sqsd 发表于 2017-8-18 11:39
兄弟也是个资深玩家,看过你拥有的众多耳放,有机会可以多交流

都是过手匆匆感受一下,具体研究不深,黑鸟a版本轮流出入了几个试,都放手了,最近一个居然只出得1300,iqube试到v2发现妈的出不掉!哭~我v3都买了,v2居然出不掉~唉…不知道耳放还能玩多久,目前手上也没好lo,就只留得下xin那几枚~往后搞个小定制听手机算了

orange89 发表于 2017-8-18 11:58
都是过手匆匆感受一下,具体研究不深,黑鸟a版本轮流出入了几个试,都放手了,最近一个居然只出得1300,i ...

Xin是好东西,推小四的绝配,我目前耳放也就是这个71a和orison,71是因为买不到了,所以只能71a改

sqsd 发表于 2017-8-18 12:30
Xin是好东西,推小四的绝配,我目前耳放也就是这个71a和orison,71是因为买不到了,所以只能71a改

71想收,出得起价,还是可以收得到。问题是值不值得~

orange89 发表于 2017-8-18 12:37
71想收,出得起价,还是可以收得到。问题是值不值得~

是的,71的二手价格差不多是4K左右,这个看个人觉得值不值了,很久以前有人出过Laroco,当时没收有些后悔

sqsd 发表于 2017-8-17 18:32
最初也有这想法,但是LAROCO这东西太稀少,我在网上都找不到它的资料

找不到是正常的,因为这机子本来型号就只有那几个,就少人买得到,那家伙不肯寄中国,所以之前国内能买到的基本都是找美国的朋友买了再弄回来的。如果你想查资料,大家坛网站的右上方有个 2002-2007老帖,里面还有些关于LAROCCO的帖子。

larocco一共就出了这几个机子
LAROCCO DIABLO
LAROCCO POCKET REFERENCE
LAROCCO POCKET REFERENCE II
LAROCCO POCKET REFERENCE II MK2
LAROCCO PSR(这个是给pr二房用的线性电源)还有专用的dc线。
LAROCCO PPA
图片家里电脑有,晚上贴几张图上来吧,难得还有人记得LAROCCO的东西

sqsd 发表于 2017-8-18 13:29
是的,71的二手价格差不多是4K左右,这个看个人觉得值不值了,很久以前有人出过Laroco,当时没收有些后悔 ...

的确,个人认为老黑鸟的二手价格4000左右属于正常,再高的就是有价无市了

ray000121 发表于 2017-8-18 14:37
找不到是正常的,因为这机子本来型号就只有那几个,就少人买得到,那家伙不肯寄中国,所以之前国内能买到 ...

非常感谢兄弟的帮助

ray000121 发表于 2017-8-18 14:41
larocco一共就出了这几个机子
LAROCCO DIABLO
LAROCCO POCKET REFERENCE

大菠萝版本声音其实已经有下降了,最好声的还是Reference,当年BG版本的Reference声音真的是好