-注册-

[购买咨询] 算不算霸王条款?一旦签收不接受任何理由退货

很多卖家会有个条款:一旦签收不接受任何理由退货。
但实际情况,有多少人可以有条件在签收的收货慢慢验货的,除非不工作不上学专门在家收货。
另外,快递员也没有耐心等你慢慢验货,最多等你5分钟了不起了。我上次签收德邦快递的,人家就说了,我们只负责运输过程中完好,其他的不管,外观没摔坏你就签收吧。
还有个问题,签收验货的时间太短,如果你很熟悉这个设备,否则一些暗病你无法检查出,那怎么样?

其实卖家说签收后不得,主要是防止买家蹭听,但也不排除一些卖家会拿有暗病的机器出来卖浑水摸鱼。
我觉得,如果买家签收后,应该可以退货,除非是卖家描述不符严重。如果发生退货买家应该负责来回的运费,并且适当给一点鸽子费,10元20元不等,也算对卖家的精力补偿。

不算  卖家怕你换东西啥的。。所以同城或者找信誉好的   其他的还是算了

卖东西从来都是打好提前量,外观、配件、接触全部当快递面检查好,一旦签收,除非带电池的商品电池有问题,否则绝不退货。
就这样还上次卖个KINDLE,一到他手上就电池各种问题,说第二天就没电,傻.逼拖到自动确认。
我觉得傻.逼太多,条件再严苛都是应该的。

怕这些那还是去买一手吧

个人认为不算。签收前验货是允许和要鼓励的,签收条件不许可的时候可以提前让快递员推迟送货,签收后再来讲问题更容易导致纠纷。咸鱼已经够保护买家的了,如果这条也算,那么卖家利益更加无法保障。

支持LZ,现在快递即便顺丰也不会给你充裕时间当场试机,况且有些暗病也不是当场就能发现的。
所以,对于有此要求的卖帖,即便很有意,也一般会选择无视。
我觉得都是烧友,能做到24小时内确认就可以了。

Jincf 发表于 2017-8-18 10:21
支持LZ,现在快递即便顺丰也不会给你充裕时间当场试机,况且有些暗病也不是当场就能发现的。
所以,对于有 ...

对啊,一般我都是晚上回家验好之后就在当天确认的,一般真正的烧友之间交易,都很好说话的

只出信誉好的,就这样!

以后都发到付,确认后再返邮费。
网络一直是一个虚拟的平台,没有诚信不诚信,只有相信不相信。

买的时候,别想的太好
卖的时候,别写的太好

呵呵吧,卖方单方面约定签收不退,没有在闲鱼上具体聊天约定的,没有效用的

签收当场确认外观,质量问题回家慢慢验

不管卖家怎么写,一般有纠纷的时候,咸鱼一般都偏向买家,还是能退的

wangzuocai88 发表于 2017-8-18 10:43
签收当场确认外观,质量问题回家慢慢验

对,我觉得这样比较合适。

讲一千道一万,归结到一点,烧友卖家和买家都要以诚相待。

我所有东西卖都这个条款 你不接受可以不买 怎么算霸王条款了 快递员不让你验货你可以投诉他 卖家维护自己权益 你自己不维护你买家权益还赖卖家想的比你周全?

我觉得到付是比较好的,这样对买家快递员会让你好好验货,同样对卖家也很好到付快递费即承认对商品进行了验货

不会,我最近收了个磁带机,卖家没和我说清楚有磕碰,还强调签收了不退,但是我收到了发现有磕碰划痕,悲催的是我虽然在顺丰当面拆包,但是默认我签收了才能写回退单号~就是我签收了!结果卖家咬着这点和我耗了20天,最后咸鱼淘宝小二介入,判我胜,我退货,他退钱~这个过程,你需要一直拍照片,留下证据保证自己的利益即可

orange89 发表于 2017-8-18 12:02
不会,我最近收了个磁带机,卖家没和我说清楚有磕碰,还强调签收了不退,但是我收到了发现有磕碰划痕,悲催 ...

这是你自己搞不懂,这个不用退回谢谢,不需要新单号。直接拒收。然后顺丰会联系卖家,卖家同意后,顺风自动生成新单号退回,你被快递忽悠了。