-注册-
楼主: q6_6per

【神器】如何减小插线板的电阻?!

q6_6per 发表于 2017-8-23 15:05
让你的音响电源,更贴近墙插。

4平方的线材,多出很多股铜丝,由于趋肤效应,高频电流路径更通畅。

电源又没信号,应该和高频没啥关系吧?个人感觉是电源肯定不止单单电阻这么简单啦。

lsd中毒 发表于 2017-8-24 09:41
电源又没信号,应该和高频没啥关系吧?个人感觉是电源肯定不止单单电阻这么简单啦。

信号的传递需要消耗能量,这个能量由电源提供。

信号消耗多少,消耗的快慢,都直接来自电源。

等于说,电源里包含了所有信号的变化,只是被电源内部消化了,从外部看不出来。

大音希声。
看似一片宁静,其实里面包含了所有可能的声音,只是相互抵消,无法察觉。

人们无法分析那些,自己察觉不到的东西。

科学思维就会忽略很多东西。而哲学不会。

你为什么不用汽车电池呢?

怕电池太干净?

还是买不起电池, 但是买得起发烧排插?

怕电池攒不出双  12 伏?  怕电池攒不出双  24 伏?  怕电池攒不出双  36 伏?  怕电池攒不出双  48 伏?  怕电池攒不出双  120 伏?  怕电池攒不出双  240 伏?  

哦, 知道了。

你是怕汽车电池带得动汽车, 但是推不动耳机是吧?

七键虾填鳝 发表于 2017-8-24 15:27
你为什么不用汽车电池呢?

怕电池太干净?

大侠。厉害。还能这样玩啊。
这个可以有,来一打并联,做好保护措施,都不用核电站了。

可惜寿命短,连博世家的都才两年,还是车用级别的。
充电也是麻烦。

经过改进了。

插线板,三个座位,全部在10mΩ以下,真正做到了【豪欧级】插线板。

用了含银焊锡,镀银线,牵手包裹焊接法。

然后,听感,又听到了以前没听到的东西了。(当然,我把音响的插头,从立式公牛,换到这个插板的第一座位了,中间少了一个插线板)

公开内部焊接图。
在铜条上,并联,增加多股镀银线, 可增加高频电流通路,不只是减小电阻。
而且要直接焊到进线铜丝上去。

牵手,银线抱铜线

牵手,银线抱铜线

改善降低入口电阻,整板受益。

改善降低入口电阻,整板受益。

并联电缆无非就是增加电流负载力,对于绕线变压器还有点作用。。。

erogee 发表于 2017-8-25 20:17
并联电缆无非就是增加电流负载力,对于绕线变压器还有点作用。。。

反正,改进了插线板后,我被以前没有注意到的吉他滑弦声给吵到了。还听到了像木鱼一样的声音,隐藏在音乐背后,以前没注意到。

人声的电子味少了,更像是人在唱歌了,而不是音响在唱歌。

听音乐就是听电流。
水管粗了,水量才大,放水才快,不用等半天。一个道理。

我又发明一句:
玩器材就是玩电阻。

【玩器材就是玩电阻】

各位可以尝试,通过减小各种电阻,来观察听感变化。

刚才又试了一下。

听感真的是云泥之别。

一个飞在云上,一个普通如泥。

加了镀银线的插线板,透,亮,醒耳,近,定位轻松,细节轻巧。

毕竟,整个插线板的电阻,已经降到了接近6mΩ。

我不知道市面上是否有如此低电阻的插线板。
等于是把墙插扩展出来了。

4平方的线材,理论可以跑30安培以上的电流。

听过好的,就再也不想改回去了。

个人觉得,改插线板,是投入最小,听感变化最大的了。

不管什么系统,只要从源头改进,就能有收获。(不论是理论源头,还是实物源头。)
最容易忽略的地方,就是系统潜在的瓶颈。

论坛惨遭刷屏。大家赶紧把自己的帖子刷回来。

这论坛刷屏的,原来是自动注册,自动刷屏,人力无法对抗。
难道,这论坛里出了什么秘密贴,要如此隐藏。

不管是不是脑放,刚才又对比了一下,
发现,豪欧插线板,不经意间,听出了,高潮味!!就是那种鼻根处一股电流的感觉。张靓颖《如果这就是爱情》,1分33秒,爱~~情。处。

日常一顶。

减小插线板电阻后,瓶颈就从插板本身,变到墙插上去了。
整个音响系统,有砍掉了一个瓶颈。
这样一来,离完美又近了一点点。

滋瓷LZ的探索,这些属于调音范围了,高价咸菜电处排插器材等等卖得就是这些。

Adamada 发表于 2017-9-17 14:27
滋瓷LZ的探索,这些属于调音范围了,高价咸菜电处排插器材等等卖得就是这些。

谢谢支持。

让平民们都能吃上有营养的咸菜,是国际平gong民can主义精神在鼓励我前进。

比如下图:

未来的线材

未来的线材

铜管莲花线,已经完成。

听感简直是干净,前所未有。
详见我贴。

...

刚才才发现,原来我配的12V10A的电源,可以用普通三孔母头供电220V。
我以前一直以为是两孔母头220V电源。

于是,把烧水的2.5平方线,接电源。替换了之前的0.5平方的线。

然后,听了一下,发现,歌手就像打了鸡血一样。
而其他的乐器声音却变得平淡了,就像我做完【耳保健操】后听到的声音一样。
可能这就叫接近自然吧。

看来,我可以自己做电源线,来试试听感变化了。

听感变化:
1   换了线后,2.5平方的声音更有纵深感。
2   人声细节更多。
3   人声更硬一些。