-注册-
楼主: q6_6per

【神器】如何减小插线板的电阻?!

knir 发表于 2017-8-20 23:48
真的能听到改善么?我表示深深的怀疑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

受不了啦!!!!!!!!!!!!!!

我的耳朵!!!!!!!!!

不要!  不要!  不要!  要!  不要!  不要!   要!   要!   要!  
要!   要!  不要!  不要!  不要!    要!   要!   不要!  不要!  

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

我的脑子!!!
放心吧,没区别,就是声音大点罢了。声音显得更粗鲁一点。
声音关到最小,居然还能听到歌词的齿音。

今天又手工做了3个插线板。把有大功率电器的地方都换了。

把我累惨了。

4平方的线,粗到爆,是唯一能塞进公牛插板的最粗线材了。(看厂家,我买的这家外皮又厚又韧)

三个插线板,费了九牛二虎之力,装了我足足两个小时,手都累软了。
难道,这就是突破现状要付出的代价。

普通白色10A公牛三插头,放不下4平方的地线,地线槽不够宽。

要用黄头10A直下式公牛三插头。

听感如何,感觉声音有点冲脑袋。
也可能是我累了,体制虚弱。

我说声音更透了,你们又不信。我只能说,声音更粗鲁了。这描述属于负表扬,可以了吧。

好神奇,才发现。
换了4平米的插线板,空调噪声小了,空气净化器噪声小了,音响声音让噪声不可闻了。

恩,看来,还是我累晕了。也可能是我又开脑放了。

再吹一下,
发现换了插线板,听低音,
低音居然是在桌面上滚着的!?

看来,以前的系统,插线板也是个薄弱环节。

大家可以到淘宝搜索【厘欧】插线板。

因为实测电阻在15到18mΩ。是厘级别。

今天做的4平方的插线板,线长也不到一米,估计也是厘欧级别。还没测试。
希望能测出个豪欧级别的插线板。

即时是二插头的音响,也要配上三插头的插板。

因为,火线到地线,零线到地线,都有微小电容,
我测了,【神器】长0.9米,其线间电容,10KHz处,约55pF。这可以跑高频干扰用。

当,二线的电流,走到三线的插板上后,高频部分,就可以从三线的地线跑掉。

所以,墙插也要用三孔带地线的。

不过。刚才。我悲剧的发现,我的墙插好像是假地线,只有二线,没有地线。

yuhuang 发表于 2017-8-22 10:53
设备直接入墙插啊,拖插线板干嘛。

我才发现。你这才是真理。

豪欧级别的插线板,来了。
进线处第一个插座的单线电阻,低至8mΩ。

8mΩ 插线板

8mΩ 插线板

GTX-Pro 发表于 2017-8-22 02:54
别再浪费时间了,一个100块左右的大厂工业级APC排插,就能吊打你这一堆。
你要不信,可以盲听啊。找个人帮 ...

这不就把高手炸出来了吗。

原来还有一种插板叫APC。

gao5566 发表于 2017-8-22 05:23
不怕那天插头误抜出电死人呀

怕。所以大家还是不要碰【神器】了。
现在开始,我们讲插线板。

初来乍道 发表于 2017-8-22 01:25
你测的那个是电源线,怎么能用10k测呢,应该用工频50hz测。然后用Xc=1/(2πfC)算出容抗,看看有多大。然 ...

专业。

建议单身狗们,可以尝试,且绝对注意安全,不用就断电。不要触摸金属部分。

其他人员,请回避。
战斗人员,记住穿戴防护用具。

benn3721 发表于 2017-8-21 23:31
不要命了,这种设计连最基本的安全知识都没有。你知道注意安全,你家人知道吗,你不在家他们会不会拔出插头 ...

我在用的时候,心理也是怕怕的,总在想,先拔哪头,不会带电。

有句话说,期于有成,不问所以。

最好在【神器】上贴个警示标签:【有电,小心电死!】

lsd中毒 发表于 2017-8-23 08:57
并不太懂其中有什么改善音质的原理。
我住宅的配电柜出来电压很高,平均有235V以上,还巴不得线路损耗多点 ...

让你的音响电源,更贴近墙插。

4平方的线材,多出很多股铜丝,由于趋肤效应,高频电流路径更通畅。

减小了电阻,在整个系统电源输入节点处,比普通插线板,有提升。至少8倍至20倍的改善。
豪欧插线板 电阻低至7点几豪欧,普通1.8米公牛板,电阻50,60豪欧,劣质插线板,电阻超过100豪欧。

成倍的改善,人是能感觉出来的。

只要音响系统素质高,任何一个环节的改变,都会被感觉出来。

displanet 发表于 2017-8-23 22:37
要是为了墙插,还是在装修的时候安排好吧

是啊。还得是软线,含多股铜丝的,截面积要尽量的大。
硬线,趋肤效应,表面积偏少。

壕可以上单晶线。

铜丝表面要很光滑,减小电流爬山的损耗。

lsd中毒 发表于 2017-8-24 09:41
电源又没信号,应该和高频没啥关系吧?个人感觉是电源肯定不止单单电阻这么简单啦。

信号的传递需要消耗能量,这个能量由电源提供。

信号消耗多少,消耗的快慢,都直接来自电源。

等于说,电源里包含了所有信号的变化,只是被电源内部消化了,从外部看不出来。

大音希声。
看似一片宁静,其实里面包含了所有可能的声音,只是相互抵消,无法察觉。

人们无法分析那些,自己察觉不到的东西。

科学思维就会忽略很多东西。而哲学不会。

七键虾填鳝 发表于 2017-8-24 15:27
你为什么不用汽车电池呢?

怕电池太干净?

大侠。厉害。还能这样玩啊。
这个可以有,来一打并联,做好保护措施,都不用核电站了。

可惜寿命短,连博世家的都才两年,还是车用级别的。
充电也是麻烦。

经过改进了。

插线板,三个座位,全部在10mΩ以下,真正做到了【豪欧级】插线板。

用了含银焊锡,镀银线,牵手包裹焊接法。

然后,听感,又听到了以前没听到的东西了。(当然,我把音响的插头,从立式公牛,换到这个插板的第一座位了,中间少了一个插线板)

公开内部焊接图。
在铜条上,并联,增加多股镀银线, 可增加高频电流通路,不只是减小电阻。
而且要直接焊到进线铜丝上去。

牵手,银线抱铜线

牵手,银线抱铜线

改善降低入口电阻,整板受益。

改善降低入口电阻,整板受益。

erogee 发表于 2017-8-25 20:17
并联电缆无非就是增加电流负载力,对于绕线变压器还有点作用。。。

反正,改进了插线板后,我被以前没有注意到的吉他滑弦声给吵到了。还听到了像木鱼一样的声音,隐藏在音乐背后,以前没注意到。

人声的电子味少了,更像是人在唱歌了,而不是音响在唱歌。

听音乐就是听电流。
水管粗了,水量才大,放水才快,不用等半天。一个道理。

我又发明一句:
玩器材就是玩电阻。

【玩器材就是玩电阻】

各位可以尝试,通过减小各种电阻,来观察听感变化。

刚才又试了一下。

听感真的是云泥之别。

一个飞在云上,一个普通如泥。

加了镀银线的插线板,透,亮,醒耳,近,定位轻松,细节轻巧。

毕竟,整个插线板的电阻,已经降到了接近6mΩ。

我不知道市面上是否有如此低电阻的插线板。
等于是把墙插扩展出来了。

4平方的线材,理论可以跑30安培以上的电流。

听过好的,就再也不想改回去了。