-注册-
楼主: 脚踏深坑

算是见识到为什么大家都说KK好,Z1R相比下真。。。

关闭 [复制链接]
SamH 发表于 2017-8-21 19:04
平不平常心先放一边,就算是在打架坛里面讲话也是要负责任的吧,看到有人无脑乱黑忍不住出来说了几句
我 ...

你喜欢就好。同理,我喜欢就好。

负责啊,你去问音迷总啊,看看他这个嗦粉是怎么说的。
他能为他说的话负责吗?

erzinan 发表于 2017-8-21 19:00
您说的这个,确实有一定的道理,但是,烧友对hifi的评价,很多是先有结果,再有参数,不是吗?很多时候是 ...

一言蔽之,耳机的参数都是水分。一个标5—50000响应的耳机,你听15000的声音都得开大音量,甚至还不一定能听见。15000都放成这个鸟样的,你指望他有50000就不应该了。这个可以随时试的。

当然,听也是一种确认参数的方式,前提是会听,客观的听,以符合一般人三观的观念去听。

tts43 发表于 2017-8-21 19:06
一言蔽之,耳机的参数都是水分。一个标5—50000响应的耳机,你听15000的声音都得开大音量,甚至还不一定 ...

按照前面那位朋友逻辑所说的,说话要负责任
您说的这个论点,现在并没有经过科学得验证,不是吗?
如果您可以拿出科学严谨的测试报告的话。

phoexi 发表于 2017-8-21 18:50
胡说 AKG的K420每个都是工人手工用胶水糊的调音孔 每个耳机糊的不一样 所以它也有“精确”调音{ ...

生产线大妈调音?感受生产线大妈的怒气?

erzinan 发表于 2017-8-21 19:09
按照前面那位朋友逻辑所说的,说话要负责任
您说的这个论点,现在并没有经过科学得验证,不是吗?
如果 ...

当然,你要严谨的话,可以用声压计等测量不同频点的声压。声压计也可以买到的。如果你想。还有就是用话筒声卡及测试软件进行测定,网上很多。

tts43 发表于 2017-8-21 19:18
当然,你要严谨的话,可以用声压计等测量不同频点的声压。声压计也可以买到的。如果你想。还有就是用话筒 ...

我在问您啦。
您说的网上就可以买到的那些,真的是科学严谨的吗?
就像您说的,大厂做的hifi耳机都可以各种参数不靠谱,您有又怎么能证明,网上,比如淘宝款的那些测试工具一定精确呢?

erzinan 发表于 2017-8-21 19:27
我在问您啦。
您说的网上就可以买到的那些,真的是科学严谨的吗?
就像您说的,大厂做的hifi耳机都可以 ...

至少现在森海提供hd800的实测曲线,是不是精确你可以和网上的做个对比,我觉得,他们都不精确,这个可能性很大,但是结果和森海差不多的,也有一些。

哦还有,森海号称响应到50000的hd800,实测数据他只提供到10000,剩下的部分由于未知的原因他选择不提供,至于你,你可以选择怀疑他这样做的动机,也可以选择不怀疑,这是你的自由。

tts43 发表于 2017-8-21 19:36
至少现在森海提供hd800的实测曲线,是不是精确你可以和网上的做个对比,我觉得,他们都不精确,这个可能 ...

您说的我想是有一定道理的。不过呢,我还是认为参数的定论是需要严谨科学的测试的,如果有严谨靠谱的测试,请您拿出来。
而您却说过凭耳朵,凭听感经验去判断参数。
这好像也证明了,我刚刚所说的,烧友是用聆听去判断hifi的观点。
您好像也用您的实际行动,无形之中证明了我说的观点,貌似是正确的。

erzinan 发表于 2017-8-21 19:40
您说的我想是有一定道理的。不过呢,我还是认为参数的定论是需要严谨科学的测试的,如果有严谨靠谱的测试 ...

不是很准确。应该凭的是认知。人的认知能力有不一样。你叫一个作曲家,禁止他耳朵收货,给他一张乐谱,让他指出其中的问题,他能做到。不给他乐谱,让他指出演奏可能有的问题,他也大概能说出来。正着来,倒着来都可以。比如贝多芬我觉得他不需要耳朵收货。
但是你叫我去,给我一张乐谱,要不是知道这个世界上有乐谱这种东西,我会告诉你,这些符号完全不能表达伟大的音乐艺术!反着来,你叫一帮人故意在我面前演奏错几十处,我会说,这他妹夫的是艺术家的伟大编曲,不是演奏错误。

道理就这些,凭经验,可以。但是前提是有经验。多数烧友,说的不客气点,对器材领域的理解,还停留在不知道乐谱就能表达艺术的层面。

如果你有兴趣,可以做一个实验,叫人拿一首作品的谱修改几十处,然后你去分辨哪个是名作品,哪个是改过的垃圾,我敢说,如果你不是学过一段时间音乐的,很可能你看不出来。但是你给一个学过点音乐的看,会不会太明显,会不会扎眼,不好说哦。你看参数的感觉,和别人看参数的感觉,是类似的。

一句话说完,别以为你看不懂的只有参数。

tts43 发表于 2017-8-21 19:52
不是很准确。应该凭的是认知。人的认知能力有不一样。你叫一个作曲家,禁止他耳朵收货,给他一张乐谱,让 ...

确实,经验很重要。
不过hifi是用来欣赏的而不是用来挑错测试的。
绝大多数的烧友听音乐,是为了感受音乐的魅力,就像,舞台感,传神音色带给人的感动,就是直观的并且能够让人融入进音乐之中的,这才是hifi最大的魅力。
创造一个优美传神立体的音乐世界
而很多器材,也许参数有一点小问题,但是,在大方向上却做到了这几点
而一些器材号称做到了某些参数,却在聆听感受的大方向上,越走越偏。
hifi是用来欣赏的,不是仪器,不是吗?

erzinan 发表于 2017-8-21 19:58
确实,经验很重要。
不过hifi是用来欣赏的而不是用来挑错测试的。
绝大多数的烧友听音乐,是为了感受音 ...

欣赏也分好几个层面,比如拳击比赛,确实是用来欣赏的。你说我就喜欢看揍人,这没问题。但你美的我连拳击怎么记点都不清楚,看完一场比赛后我逢人就讲,今天输给泰森那个路人甲,我觉得他举手投足都充满了霸气,出拳像庐山升龙霸一样,我觉得他比泰森牛逼!

人家反驳我:记点还是输给泰森了啊,于是我勃然大怒:拳击比赛是用来欣赏的,不是用来记点的(这个没问题),所以他肯定比泰森牛逼(这就是瞎扯淡)。

tts43 发表于 2017-8-21 20:19
欣赏也分好几个层面,比如拳击比赛,确实是用来欣赏的。你说我就喜欢看揍人,这没问题。但你美的我连拳击 ...

这里您说了经验,我有几个问题想请教您。您说耳机很多参数并不标准,那么请问乌托邦,1266,hek,t1mk2的参数是否虚标,按照您的经验,实际参数应该如何?
判断标准是什么,经验的理论依据是什么?
这里我想说的,通过听感经验,判断声音好听动听与否,传神与否是可以。
通过听感,判断,精确参数。。。?
既然用拳击比喻hifi,请说说,经验的实际判断标准,判断方式

erzinan 发表于 2017-8-21 20:39
这里您说了经验,我有几个问题想请教您。您说耳机很多参数并不标准,那么请问乌托邦,1266,hek,t1mk2的 ...

真要说实际经验,前面3个我都没听过,没有实际经验。t1按照经验是虚标。按照经验,t1在10k左右响应就已经有很大的不规则起伏了。这一般是分割震动引起,频率越高,分割震动影响越大,声压衰减也越严重。动圈扬声器,在10k就因为分割震动引起坑坑洼洼,要想延伸到50k是不可能的。但是从个人认为的好不好听判断参数是不是准,没有任何意义。没有意义到我觉得某个拳击手很帅,所以他必然能打赢泰森一样。

tts43 发表于 2017-8-21 21:02
真要说实际经验,前面3个我都没听过,没有实际经验。t1按照经验是虚标。按照经验,t1在10k左右响应就已经 ...

好听与否判断参数是不是准,没有意义。
所以啊,不好听,参数好,又有什么用?您自己不知不觉也承认了。。。
ps:我在看电影,待会聊吧。

erzinan 发表于 2017-8-21 21:14
好听与否判断参数是不是准,没有意义。
所以啊,不好听,参数好,又有什么用?您自己不知不觉也承认了。 ...

我没承认你以为我承认的事情。注意我说的是个人觉得好听与否。上面还有人说你的k1000是渣呢。

tts43 发表于 2017-8-21 21:24
我没承认你以为我承认的事情。注意我说的是个人觉得好听与否。上面还有人说你的k1000是渣呢。

话是你自己说的,有的事不需要承认,不知不觉就流露出来了。还有你说的拳击手帅气与否和战胜对手的判断观点有误。
hifi音色,感情的优美传神,才是拳击台上,击倒对手最强的实力。
参数也是,但只是一部分,光有参数,是完全不行的。
但是有优美传神,却足够让听者感动。

erzinan 发表于 2017-8-21 21:33
话是你自己说的,有的事不需要承认,不知不觉就流露出来了。还有你说的拳击手帅气与否和战胜对手的判断观 ...

是我自己说的,而且我很注意的打出来个人两个字,而且无论是不是我说的,这也不会有改变。反观你们的很多观点,不是某个人说的就不行。k1000是不是垃圾,你们各执一词,打个没完。

要不,你们可以派一个代表,解释怎么样才算“优美传神”,我觉得你们永远没有意见一致的那一天。等到你们对优美传神有一致意见,始终不改了,优美传神就能变成参数了。从所有人嘴里说出来都一样。

于是,什么才最重要?从音乐来说,制定一个任何人看了都不会有不同意见的乐谱体系,此为重要。有个人说他是大音乐家,他用毒文表达音乐,全球音乐人共喷之。对hifi来说,有一套任何厂家都不能信口雌黄的参数,此为重要,要不随便一个pk3说他天下无敌,你们不同意还没发反驳。

这玩意忒主观,不知道r10如何,是不是指标超级高……

jcboy007 发表于 2017-8-21 21:44
这玩意忒主观,不知道r10如何,是不是指标超级高……

R10 : 20-20khz

那z1r也比r10好?没听过r10