-注册-

有入手过梦想兔家的复刻VE6的大大吗?

本菜鸟刚入手公模,因为喜欢给身边朋友蹭(fang)听(du)    还在等待的路上,有曾入手过的大大指导一下吗。如果要换线有啥线值得推荐的
"低频偏重,调的有点像335,反而不像ve6了. 另外,好推,高频和原厂ve6对比过,比不了,要弱一些,中频比原厂ve6更贴耳,但是部分歌曲有齿音,这点在齿音控制力上不如原厂,纵向比原厂略小。解析和透明度与原厂差别不大。另外兔子家的ve6买x1就好,没必要上xc,开关切换差别相当小"                       

这个是百度找到的听感数据。。。

为了装逼可以买

对得起那个价位,但是和原厂的比差距还是比较明显,二楼概括的差不多了。解析差距不是很大,但是如果买共模的话兔子的低频重很多,私模好一点,其他还有一些差距,比如原厂的声场前后向比兔子大很多,兔子的结像基本在和耳朵一个平面,高频和原厂比不了,stage7原厂都比兔子的亮很多,是很多不是一点。这是听了小一年而且和原厂比较的结果,钱足够还是原厂,或者仙女座,仙女座和ve6相似度还是很高,尤其依然十分易推。再有,兔子的ve6算复刻里声音比较好的了。

前几日玩了一个贴吧红人学生小李子复刻ve5,楞没听出来哪里有关系

Mr酱肘子 发表于 2017-8-21 22:31
对得起那个价位,但是和原厂的比差距还是比较明显,二楼概括的差不多了。解析差距不是很大,但是如果买共模 ...

谢谢大大传授精验,私膜是暂不考虑了,虽然知道音质会好过公模不少,但是我耳洞大入了私膜别人也听不了声音走向如果跟原厂一样那也满足了,不是说原厂低频少吗,恰好兔子的低频多点这不是补短了吗还有按你这样说兔子VE6高频还是差了点,那值得再另外买条升级线提升一下高频吗?

oemerson 发表于 2017-8-21 22:58
前几日玩了一个贴吧红人学生小李子复刻ve5,楞没听出来哪里有关系

看不懂,啥

wanyibao 发表于 2017-8-22 09:48
谢谢大大传授精验,私膜是暂不考虑了,虽然知道音质会好过公模不少,但是我耳洞大入了私膜别人也听不了{: ...

我一直都是用升级线听的,以上的听感也是基于升级线。升级线对高频会有提升,但是依旧差距明显。说实话兔子ve6工模的话低频比他家335更好,凝聚有力,虽然低频定位精准性不敌原厂,但不比较听不出来。追求不高的话兔子ve6就能差不多了,况且十分好推,前端的钱都省下了。

Mr酱肘子 发表于 2017-8-23 21:13
我一直都是用升级线听的,以上的听感也是基于升级线。升级线对高频会有提升,但是依旧差距明显。说实话兔 ...

嗯谢谢你,那你的升级线是什么线?他家也有升级线买,是在他那里买的吗

好奇他家的se5way

有人评价说综合比他家的VE6实力强调音更好,但是快5K的价格有点~~~再加一点钱都快可以入手二手原厂的了吧

wanyibao 发表于 2017-8-24 09:26
有人评价说综合比他家的VE6实力强调音更好,但是快5K的价格有点~~~再加一点钱都快可以入手二手原厂的了吧 ...

5k左右是原厂二手行情。。不过这段时间没怎么看到了,观望一下吧。

初烧丶 发表于 2017-8-24 13:58
5k左右是原厂二手行情。。不过这段时间没怎么看到了,观望一下吧。

所以私以为3K多的VE是性价比很高的了。不过其实想知道现在很多价位在3K-4k的二手塞子像mentor天狼星鸟塞等等和这个对比不知咋样

wanyibao 发表于 2017-8-24 14:16
所以私以为3K多的VE是性价比很高的了。不过其实想知道现在很多价位在3K-4k的二手塞子像mentor天狼星鸟塞 ...

mentor1 天狼星有过,mentor还是很不错的,天狼星 是牛逼。曾经有过兔子初版335也可以的。

初烧丶 发表于 2017-8-24 15:08
mentor1 天狼星有过,mentor还是很不错的,天狼星 是牛逼。曾经有过兔子初版335也可以的。

嗯羡慕你听过这么多好塞子

wanyibao 发表于 2017-8-24 15:26
嗯羡慕你听过这么多好塞子

收的撒,蚂蚁借呗撒,如果蹲一下等好价,重出 不怎么亏的,mentor 小清新,不过低频下潜牛逼,比很多动圈都好,天狼星素质听感牛逼,没什么短板,什么都可以,所以出了。。。

初烧丶 发表于 2017-8-24 09:21
好奇他家的se5way

刚好买了一条…和原厂比听感上低频的的力度弹性都少了 软膜和入耳深度的关系吧…其他都非常接近了。

初烧丶 发表于 2017-8-24 16:12
收的撒,蚂蚁借呗撒,如果蹲一下等好价,重出 不怎么亏的,mentor 小清新,不过低频下潜牛逼,比很多动圈 ...

天狼星二手也是3K多而已,哈哈   不过好像如果手机推推不好所以还是观望中