-注册-
楼主: 工程师

100W以上后级推HE6和小书架,纯甲类A类和G类的旋转,求猛拍

我以为没有必要,功放高端的永无止境,如果为了推大型落地才有必要动心

前进 发表于 2017-8-21 23:36
我以为没有必要,功放高端的永无止境,如果为了推大型落地才有必要动心

谢谢回复,功放准备好了,日后落地也水到渠成了。
现在基本确定是了acram的p49,creek100pSNR不够高。

看标题以为要买100万的

工程师 发表于 2017-8-21 20:35
深感水深深深深深。。。
明天打电话咨询下dussun工程师吧,每次除了答疑,还给免费上课洗脑。

HE6确实可以用功放推

但是务必注意 信噪比必须高(尤其是功率大的情况下 因为信噪比是输出和噪声的比值 功率大了 相同信噪比 那其实噪声也大了)

其实相对推荐50W以内的功放(甲类的 10W都足够)

phoexi 发表于 2017-8-22 08:44
HE6确实可以用功放推

但是务必注意 信噪比必须高(尤其是功率大的情况下 因为信噪比是输出和噪声的比 ...

10瓦甲类搞音箱还是比较吃力的,除非在小房间。撸主钱那么多,买买买。

HE6确实可以用功放推

但是务必注意 信噪比必须高(尤其是功率大的情况下 因为信噪比是输出和噪声的比 ...

诚信请您推荐低功率纯甲类推荐的后级,我就知道金嗓子有什么a30之类的后级,就是太贵了

HE6确实可以用功放推

请问下有指标吗SNR110dB够吗?还是103,105dB就够用?

前进 发表于 2017-8-21 22:34
朗泉这样的失真到小数点后第三位的洋品牌功放,比国产功放声音细腻很多,要实际横向对比试听,不能看参数猜 ...

不要外行。

大功放许多是提高了低阻抗负载下灌电流的能力,但耳机的阻抗并不低,压摆上不去白搭,比如著名的Naim NAP250,电压只有0-24V,输出用电容隔离,算下来电源轨只有正负12伏,比不上一般的耳放正负15伏,所以NAP250推K240DF也没啥声音。

CREEK的设计,已经是由台湾人转包大陆了,设计师就在福建,不要再相信它是个洋品牌了,谢谢。

再难推的耳机,功率超过10W都是浪费。

得鱼买醉 发表于 2017-8-22 11:19
诚信请您推荐低功率纯甲类推荐的后级,我就知道金嗓子有什么a30之类的后级,就是太贵了

30,40瓦的甲类体积和耗电已经很高了,基本上只有比100多的ab类或d类贵。一般挂外国牌的1万多(好像还不行,真贵),国牌的便宜一半更多。diy或者寨货再便宜一半这样。

tts43 发表于 2017-8-22 12:22
30,40瓦的甲类体积和耗电已经很高了,基本上只有比100多的ab类或d类贵。一般挂外国牌的1万多(好像还不行 ...

请问有推荐的吗?

工程师 发表于 2017-8-22 12:53
请问有推荐的吗?

像你要求高的,老实说没有。我以前去接触的功放都没有两万多那么贵的,好像就比较早的气候接触过八达的功放和斯巴克的胆机,还有就是马兰士6005,雅马哈什么什么那种大众功放,如果你是要求一般的用户我会给你说去看看这种。
至于耳放,十多年前我去买耳机的时候把当时主流的耳放试了一遍,有些耳放现在没有了,比如什么甩老2,有些好像还在卖吧。感觉实在有点不像话,从此我就自己做了,石机分立件不大好做,胆机和集成块是没什么问题的。如果我现在还要再折腾的话,就折腾lm3886得了,至少我不用担心他的设计师是福州的。

单声道100瓦纯甲能不能换套小房子啊

tts43 发表于 2017-8-22 10:03
10瓦甲类搞音箱还是比较吃力的,除非在小房间。撸主钱那么多,买买买。

楼主说小书架嘛 应该够用了

得鱼买醉 发表于 2017-8-22 11:19

靠谱的纯甲真的不多 而且多半天价

有DIY精神可以折腾下PASS那几个电路 比如说PASS 5W 或者AM
折腾好了的话 声音是靠谱的

当然 5W那个推耳机的话 输出电容建议适当调整下

PS 小甲的压摆幅度都不会太大 因为一般供电电压和静态电流 都是针对音箱8欧设计的

tts43 发表于 2017-8-22 13:12
像你要求高的,老实说没有。我以前去接触的功放都没有两万多那么贵的,好像就比较早的气候接触过八达的功 ...

推荐的非常到位了,感谢啊。

HE6声音真好听,就是不太适合长时间佩戴

一般箱子上个20W真纯甲,小环境听听都足够有余了。50W、100W推耳机纯粹烧坏脑了,即使HE6是低阻低敏满打满算有个5~8W怎么也推得倒了吧?!不要发烧几年后就永远什么都听不了啊!

jrkajun 发表于 2017-8-22 14:36
HE6声音真好听,就是不太适合长时间佩戴

因为太重吗?外观看上去还行啊。
最怕重的耳机了,否则入HD800了。

gorger 发表于 2017-8-22 14:47
一般箱子上个20W真纯甲,小环境听听都足够有余了。50W、100W推耳机纯粹烧坏脑了,即使HE6是低阻低敏满打满 ...

彻底明白虚标参数了。
请问有推荐的后级吗?