-注册-
楼主: jwl126

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

bijun09 发表于 2017-8-23 18:20
物理知识跟老兄没得比如果算耗电功率是400W,不论音量多大。两声道各800VA的环牛,算是比较大的了

惭愧,品牌甲类是给有钱人玩的。本人只玩过diy的甲类,性价比低哦,功率不够低频残疾,功率管够钱包就不够用了

jwl126 发表于 2017-8-23 18:12
如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启 ...

求教什么是缓启动电路,如果会影响声音都话估计这台功放是没有用缓启动电路,遥控器只能控制音量,并且音量控制是独立供电,通电状态不开机也能遥控音量。几乎避开所有影响声音的设计了除了机箱两侧有风扇

这几天我从一个箱子里找到了我10年前初烧的时候买的耳机Koss KSC-75 插入现在的iphone听,听得真的挺带感不愧为当年入门运动耳机的性价之王。  

感觉这几年花了些钱去买一些高端些的耳机,最后也只是获得10%听感的提升而已。

jwl126 发表于 2017-8-23 18:23
惭愧,品牌甲类是给有钱人玩的。本人只玩过diy的甲类,性价比低哦,功率不够低频残疾,功率管够钱包就不 ...

相比于上万的定制耳塞,两万出头的纯甲类功放就显得很便宜了。我整套系统加起来差不多是一年的工资,没钱但确实爱

为什么会这样,因为这里是中国,人多资源少,随着战争结束人口呈摩尔倍数发展,我们也正在经历这样生态严重不平衡造成的恶果,雾霾,极端天气,交通拥堵,尔虞我诈,看病难看病贵,做什么事都要排队,无处不在的潜规则等等。。。同时自然就催生了各种人类社会特有的高级的寻求捷径的争夺资源的方式,就比如这些浮夸的音频产品,事实上各行各业都有这样的现象,因为人多,在整个生态链总要有上级和下级,也就是俗称的一物降一物,买了那些浮夸产品的朋友那就暂时处在了生态链的底层,因为你是被掠夺和吞噬的对象

bijun09 发表于 2017-8-23 18:27
求教什么是缓启动电路,如果会影响声音都话估计这台功放是没有用缓启动电路,遥控器只能控制音量,并且音 ...

很简单的原理,基本上是启动是接通的是ptc类型的热敏元件电阻缓慢变小,启动完成切换成直通。伪娘处就有成品。
不过如果你相信换根电源线就如换机还是不要加的好,当然如果这样的话更不要打开功放机箱,否者人生观世界观被颠覆俺可担当不起哦

切记!切记!!!

bijun09 发表于 2017-8-23 18:33
相比于上万的定制耳塞,两万出头的纯甲类功放就显得很便宜了。我整套系统加起来差不多是一年的工资,没钱 ...

老兄的确是真爱,我可不敢,一想起房贷,儿子,老婆

cyndi 发表于 2017-8-23 18:37
为什么会这样,因为这里是中国,人多资源少,随着战争结束人口呈摩尔倍数发展,我们也正在经历这样生态严重 ...

说得有点太达尔文了吧,我感觉这十年很多方面都进步不少,只是某组织现在阻碍生产力的发展而已

没烧够10年的萌新来凑个热闹。18单元有没有必要我不知道,我只知道,18单元的我带着耳朵疼……

jwl126 发表于 2017-8-23 19:06
说得有点太达尔文了吧,我感觉这十年很多方面都进步不少,只是某组织现在阻碍生产力的发展而已

因为只有宏观理论才能追根解释现象,进步的是科技,伪科学也在蓬勃滋生,而整个瓶颈在于社会,就像楼主的主题时间跨度:十年,我认为,十年也大致是一个新形态形成的周期,我们也不妨拭目以待2027年

jwl126 发表于 2017-8-23 19:00
很简单的原理,基本上是启动是接通的是ptc类型的热敏元件电阻缓慢变小,启动完成切换成直通。伪娘处就有 ...

受教了功放机箱打开过的,可惜没拍照最不满的就是散热片不够大需要加风扇,电机的振动和电磁干扰对声音影响挺大的,此前不信,觉得换了PCIE口的固态也没比机械硬盘提升多少,但不死心把机械硬盘拔掉声音立马干净许多,不得不信邪换线如换机是夸张的说法,换线基本上会有声音变化的,但是变化就一定是全面提升吗,不好说,人呢总觉得大价钱买来的线,只要有变化就很开心,然后听了一两个月渐渐发现有不如原来的地方,于是再出掉买更贵的,这样商家才有钱赚啊,于是很多商家就推出一系列个性很强的东西,再来各种吹嘘换线如换机。个人觉得真正好的系统是力所能及的干扰项越来越少,随着干扰越来越小,系统的敏感性提高,稍微一点变化就会发生明显的改变,比如避震处理,比如音箱摆位。

我就纳闷,棒子为什么没想到时下各行业非常热衷惯用的高科技广告词:纳米,这标语一旦用上,别说18个单元,18亿都有,瞬间上天

bijun09 发表于 2017-8-23 19:28
受教了功放机箱打开过的,可惜没拍照最不满的就是散热片不够大需要加风扇,电机的振动和电磁 ...

环境声学环境变化是很容易测量的,或者说环境造成的声音变化肯定比换一根阻抗相差不大的线大的多,风扇不用说,摆动下座椅都能测出很大不同。
所以我反对线材的另一个观点:既然这样,为什么不去研究如何控制好家里声学环境,买一个入门的频率测量仪就可以。要知道相对线材造成的差别是数量级的差距。

这贴怀旧风十足,勾起了我对往昔的怀念。玩的是emu0404声卡,推惠威T200A,在租的房子里轰轰烈烈播放。

登录不了の用户9 发表于 2017-8-23 09:18
我只想知道为什么之前的账号登录不了了,囧

密码太简单被锁了。可以修改复杂密码后解开。

okcomputer 发表于 2017-8-23 16:38
这个有意思,录音用铜,为何回放要用合金?

hifi就是一种偏见,喜欢某种特征,就认为这才是对的

这都不是事儿 吃饭还不同口味呢 问题是凭啥我加点生抽花5000 你给我来点鸡精就要我5万 凭啥呀

金三胖1234 发表于 2017-8-23 16:48
玩发烧就是玩电声转换,任何影响电压电流的材料都回影响声音。因为任何物质世界的材料都有电阻,电感,电 ...

各种金属不一样 各种调料也不一样 大家按口味来没毛病 但大家都不是食材的原味 你放鸡精凭啥比我酱油贵10倍 玩电源线还是玩大金链子那

老id冒个泡。
多听,少说。
毕竟音乐是以欣赏为主的,每一个人的描述都不同。

烧不起跑车就烧音响呗 总得给人个玩的啊 你跟人家说电源线最贵1000 那还折腾个P 你得给人家盒子上写上皇家 1皇冠 2皇冠 最好把英国女王按这儿签个名亲个唇印儿 那用起来啥感觉? 跟tm坐在凡尔赛宫一样

hd595在中档耳机里算很难听的,退不了烧