-注册-
楼主: jwl126

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

收k240s 发表于 2017-8-23 23:29
hd595在中档耳机里算很难听的,退不了烧

豆腐青菜而已,何况当时这个价位没太多选择

zchgoood 发表于 2017-8-23 23:41
搭车问一下 846换个什么线比较好一些 最好具体一些 多谢!
都说换线好 但是都没说换哪一家的哪一条 很迷茫 ...

你不觉得自己的问题可能永远也没有答案吗?

搭车问一下 846换个什么线比较好一些 最好具体一些 多谢!

激情的OC UeX 温润的OC AuX  中间的OC Grace吧!相对其它的,它超值多了!

进来看一眼注册时间...

jwl126 发表于 2017-8-23 19:43
环境声学环境变化是很容易测量的,或者说环境造成的声音变化肯定比换一根阻抗相差不大的线大的多,风扇不 ...

你说的很对,设计师在设计音箱的时候也要借助仪器,在一个相对理想的环境做测试。我有幸请到天乐的总设计师吴先生来家里调整了几次,每次声音都有不少升级。声学环境要测量是不难,难的是我们普通烧友很难有专门的听音室,大多数人摆放在客厅,客厅的外观、格局不是我们能按照声学处理的思路来设计的,从户型到装饰都有很大的限制。小弟在厦门,房子4W一平,各种原因下不得不从原本50平的客厅换到现在20平的客厅之后,客厅背景墙用红橡木马赛克当扩散板,家具能用软调的尽量用软调,但是不论怎么调整或者换线材,都不可能有原本50平的声场和低频下潜(我的箱子最低到28HZ,环境的长度宽度不支持28hz的波长)。环境很重要,但改变环境的代价比升级线材大得多,为了一个理想的环境多花两百万换大房子或者多花七八万装修出靓声又好看的客厅不太现实也没那个经济实力。所以我才说只能是在力所能及的范围内折腾HiFi,选好三大件之后通过线材、避震、摆位来调整,使三大件能最大限度的发挥出设计时的价值。

可以加群189129523问郭大,说小曾推荐的

jwl126 发表于 2017-8-23 19:03
老兄的确是真爱,我可不敢,一想起房贷,儿子,老婆

房贷老婆都是有的,孩子没有

之前的老号找不到了。。。

其实进化最快的是商家的营销手段和对痛点的把握

新手来膜拜老烧友。

af2000 发表于 2017-8-22 19:52
耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE100 ...

10年用的是4,5千的nokia S60所谓的智能机,现在用的2千块的小米6

老ID别跟小孩子计较了,张嘴就骂人的可见其家教,一丢丢一家子人的脸,娱乐水帖而已,当今国内hifi发展得快,受众群体增加,厂商都来分杯羹,技术进步快,不可否认,挺好也挺浮躁

bijun09 发表于 2017-8-24 09:10
你说的很对,设计师在设计音箱的时候也要借助仪器,在一个相对理想的环境做测试。我有幸请到天乐的总设计 ...

跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时是崩溃的,人家一直自信能听出电源线的作用,然而听不出椅子的位置变化

jwl126 发表于 2017-8-24 13:24
跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时 ...

声音变化仪器测不出来,那你听得出来变化吗?

jwl126 发表于 2017-8-24 13:24
跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时 ...

其实话说到这份上也有点较劲的意思了,你既已表明观点说你不怀疑电源线USB线能改变声音,后面说换电源线仪器测不出来。交换意见而已,我把我了解的说给你,你也把你知道的说给我,目的不是为了说服对方,而是长长见识至少我了解到有种电路叫做缓启动电路也了解仪器不是万能的剩下的就不必争论了,老兄的线材无用论影响不到我,我哪怕买条十几万的电源线用的也不是你兜里的钞票大家开心最重要

深潜潜水员特来顶楼主~!

总结的好

就贴两个比发烧电源线还便宜的万用表,

然后俺也静静地看大师装逼。

bijun09 发表于 2017-8-24 13:56
其实话说到这份上也有点较劲的意思了,你既已表明观点说你不怀疑电源线USB线能改变声音,后面说换电源线 ...

的确如此,我不会干涉你烧电源线的自由,所讲只是事实,当然入门级的测试仪能测到的只有频响曲线而已,不能严格说明问题。

不过我反复强调的一个观点,不怀疑有人能分辨出来,但根本没有体系化的hifi电源线理论,几个坛子几个商家搬来覆去的所谓理论有的连物理都不搭边,这个真的是比较奇怪的事情。

其实10年了楼主还没认识到电源线的作用说明楼主听音水平一般或者hifi系统档次较低,我是3年左右认识到了,之前主要是耳塞。不过即使较差的系统我觉得也可以区别。