-注册-
楼主: acclimatise

求对比高登gax和mass kobo 394

acclimatise 发表于 2017-8-24 08:34
如果适合推平板,那就和gax非常类似了,gax也说适合平板

gax就一个高增益, 394可以低增益推耳塞和低阻高敏大耳 (32欧,100db左右的), 高增益推高阻和高敏平板 (最开始的宣传是推abyss, 感觉一般, abyss灵敏度太低). 个人认为推一些中低阻的动圈 (50-100欧) 欠一点, 差个中档增益.

cadenza423 发表于 2017-8-24 09:51
gax就一个高增益, 394可以低增益推耳塞和低阻高敏大耳 (32欧,100db左右的), 高增益推高阻和高敏平板 (最 ...

请问rvk mk3老兄听过吗

acclimatise 发表于 2017-8-24 10:04
请问rvk mk3老兄听过吗

感觉一般, 胆机想做出通透透明高速的声音翻一倍价格找吧, 料堆不到就达不到那个高度, 胆机就这样.
查了下现在mk3的价位, 这得不止一倍价格起步了.

394好出一截,加钱买394吧

cadenza423 发表于 2017-8-24 10:15
感觉一般, 胆机想做出通透透明高速的声音翻一倍价格找吧, 料堆不到就达不到那个高度, 胆机就这样.
查了 ...

我要求没那么高,rkv mk3还是属于2W级别的声音吧

acclimatise 发表于 2017-8-24 10:47
我要求没那么高,rkv mk3还是属于2W级别的声音吧

不怎么觉得, 394素质好一大截.

老兄,这两款我也了解过,2w以上的石机没大毛病,就看个人听感。

一味追求素质不好玩的,劝你折腾胆机吧,有些石机比较差异很小,还不如换根好线实惠多
394属于花钱买不来惊喜的产品,GAX个人听感不好,比力大声粗好点而已

cadenza423 发表于 2017-8-24 10:54
不怎么觉得, 394素质好一大截.

394快是mk3价格2倍了,实在米不起了,我只有2W预算

acclimatise 发表于 2017-8-24 11:08
394快是mk3价格2倍了,实在米不起了,我只有2W预算

那我觉得你买mk3和买l5支持一下国产也没什么区别, 这价位胆机水平也是类似的

cadenza423 发表于 2017-8-24 11:10
那我觉得你买mk3和买l5支持一下国产也没什么区别, 这价位胆机水平也是类似的

在l5和mk3之间我还是选择后者吧

cadenza423 发表于 2017-8-23 17:35
就收一代二手, 二代只加了个输入增益调节, 涨价是成本原因, 没任何本质升级

详细说说,394二代和一代的区别呗

我买过394二代(已经出掉了),也听过GAX

我的感觉是GAX和394二代之间没有20000人民币的差距,相比下来两者区别的点:
1. 394推力更大,可以应付更多的耳机,然而声音还是有点薄
2. 394通透度略胜一点
3. 394声音更亮一些,比较适合我的听音口味。
4. 最最重要的,我觉得国产机器,我听过的几个,都是比较四平八稳的,寡淡的风格。在素质之外,这是高级外国货能溢价的核心因素之一。

另外394二代和一代区别主要是二代背后新加的增益开关,以及面板的字不一样,还有一些细节调整,声音没比较太多,反正买的话买新不买旧。全新的也不要三万的,只是二代的二手现在比较难蹲得到把,毕竟刚上市半年,保有量估计也没几个。

acclimatise 发表于 2017-8-24 18:01
详细说说,394二代和一代的区别呗

功能上只增加了xlr输入的增益选择,一代只能-4db, 二代可以调到+10db, 推低敏平板更容易出声。别的没了,跟增田先生邮件确认过。

yang6451 发表于 2017-8-23 19:30
在用394。接触到的几位用家对这机器的口碑都不是太好(但也不差),主要是因为”味道“。单就声音素质来说 ...

不知推Z1R这种怎样。

394没什么意思,不建议

zj0428 发表于 2017-8-24 19:45
不知推Z1R这种怎样。

50到100欧之间的中低阻耳机适配性差一点, 欠一个中档增益. 我自用z1r, 听过推sa5000, 都是低增益虽然不刺激但偏软, 高增益会有动态压缩和偏冲. 但由于硬素质很高, 总体比起很多其他耳放推的效果还是要好不少.
还有乌托邦, 更加明显, 低增益慢吞吞, 高增益冲, 声音近, 都谈不上效果好了.

cadenza423 发表于 2017-8-24 21:22
50到100欧之间的中低阻耳机适配性差一点, 欠一个中档增益. 我自用z1r, 听过推sa5000, 都是低增益虽然不刺 ...

有四档增益的v281会不会对各种阻抗的耳机的适应性更好呢?

shawnwm 发表于 2017-8-24 21:53
有四档增益的v281会不会对各种阻抗的耳机的适应性更好呢?

湖人那东西是前置增益, 不是放大增益,  基本只影响音量的大小

cadenza423 发表于 2017-8-24 19:03
功能上只增加了xlr输入的增益选择,一代只能-4db, 二代可以调到+10db, 推低敏平板更容易出声。别的没了, ...

这就是那个鸡血模式?

acclimatise 发表于 2017-8-25 08:23
这就是那个鸡血模式?

是啊。。。其实没啥鸡血的