-注册-

千元提高电脑音质:乐之邦monitor 03 plus,罗兰UA-M10,安桥ua200,小夜曲idsd选择?

本人多用台式机和笔记本听歌看电影玩游戏,笔记本自带ALC892声卡音质还凑合,台式机是ALC662,音质实在是非常差,同样的耳机插台式机带来了极为不好的体验,听音乐声音发散的十分严重,感觉手里的耳机像是几块钱的。所以问题来了,在千元内我该购买怎样的外接设备提高电脑音质?目前泛泛而看的设备有创新E5,乐之邦monitor 03 plus,罗兰UA-M10,安桥ua200,小夜曲idsd。本人真小白,甚至说不出这几个设备的作用区别(DAC,解码耳放一体机,外置声卡巴拉巴拉分不清)。最近看了一些评测只大致知道E5可玩性很高但是音质实在不咋地,乐之邦音质很棒但是操作驱动什么的非常恶心?UA-M10非常便捷但是不能接手机,安桥好像和E5半斤八两?小夜曲idsd就是有相当多的人推荐了,无论是可玩性便捷性做工易用性都不错?我想选择的最重要的是综合能比起电脑直推音质有一耳朵提升,操作没有问题,其他的话就是便捷性,如果能接手机算是加分项。请大神指教啊。
目前的耳机有:杰士x11,创新live1。多用x11。
台机看看插口,弄个小夜曲3就差不多了,还省200多。
但考虑到使用方便那还是买个idsd,随身带在家用,上班拿到办公室也行。

楼主这些耳机没有一个需要耳放推得,随便买个自己看着顺眼的行了,你选的这些都经过市场检验的,没啥坑货。

闲鱼有一批换购的乐之邦md30,是不是应该比这些好,988才。

sunzz 发表于 2017-8-23 10:09
楼主这些耳机没有一个需要耳放推得,随便买个自己看着顺眼的行了,你选的这些都经过市场检验的,没啥坑货。

我觉得关键不是需不需要耳放推,关键在于实在无法忍受ALC662声卡那渣到不能再渣的音质了……理论上这些设备接到电脑上再插耳机就和电脑声卡没关系了吧?

before 发表于 2017-8-23 09:58
台机看看插口,弄个小夜曲3就差不多了,还省200多。
但考虑到使用方便那还是买个idsd,随身带在家用,上班 ...

怎么说,小夜曲3没有小夜曲idsd使用方便?

是的 你现在选的基本上都算是USB声卡 或者说是解码器的范畴 耳放都是赠品 如果有的话。肯定比你电脑集成的好多了。

sunzz 发表于 2017-8-23 10:09
闲鱼有一批换购的乐之邦md30,是不是应该比这些好,988才。

我也不懂啊,乐之邦易用性会不会特别差?因为我看评测对于乐之邦的态度都是音质怪兽,其他的只能忍忍了……

sunzz 发表于 2017-8-23 10:31
是的 你现在选的基本上都算是USB声卡 或者说是解码器的范畴 耳放都是赠品 如果有的话。肯定比你电脑集成的 ...

所以这些对于我的需求和我的容易推的耳机还是有用的对吧?可以摆脱ALC662连我这破耳机都发挥不出来的渣音质了?

ChristianRiddle 发表于 2017-8-23 10:33
我也不懂啊,乐之邦易用性会不会特别差?因为我看评测对于乐之邦的态度都是音质怪兽,其他的只能忍忍了 ...

这个就看你自己的选择了 有的烧友喜欢折腾 喜欢性价比高的方案,有的烧友喜欢用金钱换安逸,多花点钱买口碑产品自己省心,不知道你选择哪种方案 再给你推荐一个千元左右的 aune X1s。

ChristianRiddle 发表于 2017-8-23 10:31

现在最方便的当然是usb接口的外置解码器了 体积都不大 可以自由切换使用地点。

sunzz 发表于 2017-8-23 10:36
这个就看你自己的选择了 有的烧友喜欢折腾 喜欢性价比高的方案,有的烧友喜欢用金钱换安逸,多花点钱买口 ...

这个我也看过,现在基本上1300吧?一下就比小夜曲idsd贵了500,哈哈。不过这个怎么说,是音质能有提升还是操作性更强?我记得芯片也是4490?

ChristianRiddle 发表于 2017-8-23 10:35
所以这些对于我的需求和我的容易推的耳机还是有用的对吧?可以摆脱ALC662连我这破耳机都发挥不出来的渣 ...

是的 按照我当年入坑的经验 买了个200的二手翔声解码接音箱都一耳朵比技嘉高端主板自带声卡好得多。

sunzz 发表于 2017-8-23 10:38
现在最方便的当然是usb接口的外置解码器了 体积都不大 可以自由切换使用地点。

usb接口的外置解码器,意思是这东西连接手机和电脑都是通过usb?难道以前的老设备还有别的连接方式吗,难以想象……

sunzz 发表于 2017-8-23 10:41
是的 按照我当年入坑的经验 买了个200的二手翔声解码接音箱都一耳朵比技嘉高端主板自带声卡好得多。

感觉我现在用的ALC6系的和ALC8系的音质差的是真的远,6系简直就没法听了,8系就好很多,有点期待更好的声卡能不能对x11有提升,因为据说x11潜力贼大了

ChristianRiddle 发表于 2017-8-23 10:31

小夜曲3是直接插在主板上的内置声卡,PCI-E插口,你要看你主板还有没有口接。耳放运放DAC芯片你可以查查。idsd是外置声卡耳放+解码能到处带自然方便多了,台机,笔记本,手机,都能用。只考虑声音效果,我不认为它们有什么质的区别。

说实话没啥提高。

jimguo 发表于 2017-8-23 10:44
只有呵呵。叠床架屋质量很差。

本人就不这么搞。搞过更猛的结果白费腊,还是退回到老样子。

兄弟你在说啥?

before 发表于 2017-8-23 10:44
小夜曲3是直接插在主板上的内置声卡,PCI-E插口,你要看你主板还有没有口接。耳放运放DAC芯片你可以查查 ...

可以,明白了,我现在就在纠结是已经挺方便的idsd还是体积更小直接usb供电的ua-m10,哈哈,那种插主板上的压根没考虑过。

老烧们的意思就是 2000以内听个响 都不咋地 但是我觉得 预算不够 一步一步来吧 解码总比主板集成的好得多,有时候上解码感觉没提高 但是去掉解码再听集成的 就知道差距了 多试试没坏处。