-注册-

另类怪兽-THR-1耳放

发表于 2017-8-25 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
        前言:循例,非常感谢精彩音频中国总代 北京橡叶音响特举行试听活动,让我们更多烧友了解、体验精彩音频THR-1耳放。精彩音频:深圳市精彩音频科技有限公司,在我记

忆中第一次出现是复刻小刺猬,变成精英小刺猬,成为当年非常流行的推AKG的K701的一个很普遍的国产耳放选择。秉承“便宜又大碗的原则”,还搞了很多解码,曾经自己一度也

想选择她的a800。这次试听还真的是很幸运,暑假比较闲,也刚好被选择。
      设备:乾隆盛qa661+QA890    船SU-1界面。耳机平衡HD600  HE500  歌德RS1I  SR325IS。音乐以各种流行为主。
      外观:入手非常重,非常非常重。看着不大,方方正正的盒子,但很重,有歌诗德H20的一半体积,但有1.5倍重.....果然够“大份”外表面是银色的光滑的设计,前面板是带

格栅条纹,很有特色和个性。就个人喜好而言,还是喜欢AUNE的S7的磨砂面,很有手感......整个外表面都看不到螺丝,这点非常好。唯一不爽的是,各个角太锋利了,要很小心,应该圆滑过度比较合适。接口还是非常

齐全的,还有一对XRT平衡口出,是做前级用。如果加一对RCA输出就好了,我的音箱只有RCA............
      声音:我叫它怪兽,因为它信奉一个原则;大力出奇迹!!!推力很大很大....不管是单端口还是平衡口,而且增益不能调,如果不调解码的音量控制,单靠耳放,基本没什

么调整的余地,8点钟方向已经很响了,而耳放是6.5开始的.........真没必要搞那么大,否则音量调节成了摆设了。
   单端口,无论是高阻口还是低阻口,戴上歌德RS1I都能听到可闻的底噪,不知道是原来就这样还是试听途中有损坏,虽然不会影响听音乐,但还是希望制作更精良些。声音很怪

,不是难听,但确实很奇特,声场居然被撑得很开(歌德一向没什么声场可言),而且有种快要推爆的感觉。耳放的控制力很出色,歌德容易刺的高频控制的很好,声音还是很耐

听的。但对我而言不算好听,歌德只要控制它的高频就好,中频和低频让让它自由发挥就好。凯音的放让我不满意是控制力太好,给歌德一种很强的束缚感,无法淋漓尽致。而精

英放则是推力过大了,推过了,歌德的声音会有些粗,不够细腻。
       平衡口:平衡 推HE500,惊艳。。。巨大无比的推力把平衡HE500推得非常淋漓尽致。总算明白有人推平板喜欢上功放。确实大力出奇迹。男人家的HE500声音确实很细腻,很耐

听。而且它擅长中低频,但其实我是不满意它的低频的。量大,弹性也很好,但偏软,也许这是它耐听的原因,但男人下面居然不够硬.......还是歌德的SR325IS带劲。THR-1耳放

却给我平衡 推HE500完全另一个印象。听A Place Nearby 天堂若比邻,柏林恋人,五重奏乐团 - 沉默的行动。声场撑的很开也就算了,线条感很出色,声音变得很硬朗,声音不

丢细腻的同时还势大力沉,非常过瘾,尤其是听He's A Pirate - Klaus Badelt,HE500发挥的淋漓尽致。 男人家的平板耳机还真是非暴力不合作......虽然我没有HE6,但估计可

以搞搞,搞平板起码比功放推要声音细腻些。
   结语:推力庞大的另类怪兽-THR-1耳放非常适合需要大推力的耳机,如平板之类,是低价位玩平板的一个非常好的选择。缺点是单端口对低阻动圈不够好,推力过大了,也差点

细腻。
   另外,建议厂家对外观设计再花点心思,更有现代设计感一些起码不应有锋利的角。

为毛我要开三点多

你说笑啊,过12点要死人的啊......你是不是电脑调了音量?

不错的玩意比歌诗德那个好不少

我的解码要调到80%音量,戴HE500才敢调到9点钟,这个很不方便

字好大。。。

jonesroy 发表于 2017-8-25 16:10
为毛我要开三点多

推kk?我推he6,9点都够听了,不过一般10点左右

很特别的耳放,个人觉得是凯音的竞争对手

kuhuangxin 发表于 2017-8-25 16:16
你说笑啊,过12点要死人的啊......你是不是电脑调了音量?

电脑太垃圾,不能听

人老,字不大看不舒服

jonesroy 发表于 2017-8-25 16:55
电脑太垃圾,不能听

听低电平的交响要11点带感,流行8点就够了,最多到9点

可惜没有XRT转RCA线,不然可以试试它的前级功能

楼主有点弄错了,仿刺猬的是精音,不是精彩吧,我也搞了一台这个thr1,看看怎么样

kuhuangxin 发表于 2017-8-25 16:16

解码输出的电压有大小

这个适合推高阻耳机还是低阻

这货确实大力出奇迹类型,我拿着推过kk

这个推aybss1266如何

有大佬评价下同系列的dac1是什么水平吗 ~~

疯小扬 发表于 2018-5-15 17:19
这个适合推高阻耳机还是低阻

特别适合推平板,动圈一般