-注册-
楼主: tonydou

晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论

墨逍遥 发表于 2017-8-27 14:52
貌似um的mason 和 mentor 准备出v3了,应该年内会出,广州这边9月的耳机展不知有没有,到时打算去听下, ...

嗯,到时看看和前代对比,估计如果叫mason就还是12单元,应该是调音上的变化居多估计,不过我应该不会再折腾mason了,都已经上定制了

无羽伦比962 发表于 2017-8-27 14:58
没钱买新的呢,所以推迟看看
MR1我不喜欢,听过,外观也不喜欢
韩砖比较贵,国砖目前就看中QP2R

看中就买买买,还犹豫啥

墨逍遥 发表于 2017-8-27 13:57
这个搭配我试过了,流行人声的话最好别,2r下的ve8听一些女声我感觉很刺【低增益】

嗯嗯,这样子,好的

tonydou 发表于 2017-8-27 15:09
看中就买买买,还犹豫啥

现在没钱呀

tonydou 发表于 2017-8-27 15:08
嗯,到时看看和前代对比,估计如果叫mason就还是12单元,应该是调音上的变化居多估计,不过我应该不会再 ...

嗯的确,我下一步打算看哪去听听黑武士还有ng10,把随身一套搞定先

tonydou 发表于 2017-8-27 10:03
其实差距真没那么大,细节、清晰度要好些,但还是那个mason,不要被误导说公模私密不一样,差别大啥的, ...

谢谢分享,那我再等等,暂时不改了,刚听说好像mason3要出了😂mason2的声音我是真喜欢,我配的8芯ocaux,相比黑武士加ksaa,更喜欢mason加ocaux

墨逍遥 发表于 2017-8-27 16:00
嗯的确,我下一步打算看哪去听听黑武士还有ng10,把随身一套搞定先

黑武士都说不错,不过我估计佩戴是问题,腔体大还不是人体学设计,又不出定制
ng10我听过,香港一个烧友搞得,确实还不错。素质啥的都有,也比较耐听,可以去试试,有定制

彼岸的幸福 发表于 2017-8-27 16:29
谢谢分享,那我再等等,暂时不改了,刚听说好像mason3要出了😂mason2的声音我是真喜欢,我配的8芯 ...

ocaux不错的啊,oc家新款旗舰,我是oc grace,银多一些,因为mason本来就比较暖,这样搭配声音会更飘逸一些,高频延展好一些,味道估计就没有ocaux那么好了,都是好线呵呵

tonydou 发表于 2017-8-27 16:36
黑武士都说不错,不过我估计佩戴是问题,腔体大还不是人体学设计,又不出定制
ng10我听过,香港一个烧友 ...

ok,到时找地方去试吧,希望广州展有的听,黑武士我还真担心耳朵塞不下,这个价为啥不出定制是个问题

tonydou 发表于 2017-8-27 16:42
ocaux不错的啊,oc家新款旗舰,我是oc grace,银多一些,因为mason本来就比较暖,这样搭配声音会更飘逸一 ...

对,相比grace,ocaux更醇厚一些

写的不错啊,前mason用户绑定。spk这次确实不软了,是个好机器,qp2r也是好东西,万元下性价比出众。目前我开始新装备织女加金砖···

lyxskycover 发表于 2017-8-27 17:25
写的不错啊,前mason用户绑定。spk这次确实不软了,是个好机器,qp2r也是好东西,万元下性价比出众。目前我 ...

谢谢!嗯嗯,织女星有机会也要听听,评价不错

彼岸的幸福 发表于 2017-8-27 17:18
对,相比grace,ocaux更醇厚一些

嗯嗯,我听女声多些,所以grace更适合些哈哈,差别应该不大,都能有全面提升~~

lz的选择看来和我很一样 我买的时候QP2R还没上市但是也没具体时间 所以买了MR1(主要是家里有很多台式设备可以串联,现在还是心念QP2R) 然后Mason V2酒红色公模改成私膜 线材本来也是想选Grace 后来斟酌以后选了wagus的aenigma
舜仕01b限量版上次有幸在舜仕的展台用台式机推试听 真特马好听 就是前段要求实在是太高了(如果要达到我想要的效果) 这条耳机充分体现了什么叫线材改变世界

tonydou 发表于 2017-8-27 16:36
ng10我听过,香港一个烧友 ...

黑武士佩戴的话问题不大,塞套选合适,没有佩戴上的掉塞感,个人佩戴还算舒适,女生戴着都可以,男生应该没问题

墨逍遥 发表于 2017-8-27 17:16
ok,到时找地方去试吧,希望广州展有的听,黑武士我还真担心耳朵塞不下,这个价为啥不出定制是 ...

定制不了,单元都是独立单元体积太大,说是没用到复合单元

tonydou 发表于 2017-8-27 10:05
这组合是可以退烧了,随便问问dream对比xlento和akt8iemkii如何

素质上不如dream

该死的Zlx 发表于 2017-8-27 20:28
lz的选择看来和我很一样 我买的时候QP2R还没上市但是也没具体时间 所以买了MR1(主要是家里有很多台式设备 ...

哈哈买吧,QP2R和MR1还是很不一样,随身上QP2R优势还是很大
是wagnus的diamond dust吗?搭配mason如何啊,我也喜欢这个线
是滴,01b限量版超难推,QP2R都推不好,只能上放,推好了真是无比好听哈哈

同QP2R,不错的播放器!

金三胖1234 发表于 2017-8-27 13:03
spk ss和cu得听感有明显的差别吗?能否通过耳塞的换线使ss接近cu的听感?或者反过来cu通过耳塞换线获得SS ...

换线我觉得是有限的,双子原线就是中频薄然后低频差点,换上奥李兹,不削频段的情况下,加强中下盘。但是SS下,双子反正啥都能听,细节层次都有,但是我总觉得听久了会有点累,细节一拥而上,有点冷血,听久了头疼。但是CU下,初听感觉声底和SS差不多,但是细听,中频要厚一点,主要是感觉听歌有感情,有模拟味,氛围感强太多。所以,ss如果不听流行还是比CU好一点,特别是器乐,但是如果流行人声的话,SS就不如CU了。这样来看,SS换线不如换塞,中频厚的,走中下盘的,可能可以。
我身边认识几个哥们都是SS换成CU,毕竟大家都是俗人,听听口水歌。