-注册-
楼主: tonydou

晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论

金三胖1234 该用户已被删除

帮顶楼主好文。我DX200(AMP2+AMP3)+ksaa线黑武士基本打平楼主这套装备。
如果请到请到了SPK出马.………

请问楼主qp2r和MR1比较,推楼主这些耳塞的话,qp2r和MR1哪个好听?

金砖,金老婆LP5 ltd 199,金夜壶

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~

敢拿我胖哥开涮小心爆你金菊花

linyuhao 发表于 2017-8-26 17:08
帮顶楼主好文。我DX200(AMP3)+软银线黑武士基本打平楼主这套装备。

我黑武士配的ksaa线优于你的软银线,我能基本打平楼主。你的不行
你的也就勉强不落败而矣,除非你的黑武士能配上油沁单晶银线

tonydou 发表于 2017-8-26 17:21
我去,油沁单晶银是啥线,没听过,求科普

卡卡西新开发的,可以咨询他
我听过一会,比咱们的线声音更纯净,高频延展更好而且顺滑无齿音

laylangie 发表于 2017-8-26 17:49
今天也拍了土豪金版QP2R, 估計明晚到吧.... 和樓主一樣也有T8 .... 想再搞一條XELENTO R

你的sp1000呢

sp1000配合平衡谢兰图和平衡黑武士顺利退烧

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 23:48
现在都是玩咸菜和耳塞的搭配,楼主out了~

有道理。sp1000推黑武士,必须ksaa线。那种独特的音色能让你的激情燃起来,而grace线彰显雍容讨巧的气质,却无法让听者燃起来。

昔时华夏 发表于 2017-8-26 23:31
现在是M1P+KM18,试听了QP2R,对于只听流行的我来说,感觉没有想象中那么惊艳,和印象中的MR1平衡口我觉得 ...

和印象中对比的结果不可信,要实时的切换两台机结论才可靠。我也是和印象中对比好很多,等同时在手边时切换对比,结论却反过来了。
MR1推谢兰图很不错。另外我不赞同玩命煲机。机器在特定生命阶段有特定的音色,没亲耳经历过就煲过去就永远错过了。我的MR1自然听200小时,音色自然细腻结像清晰三频均衡,而另一台经历过大音量煲机500小时的MR1的中低频厚了糊了,高频少了,块变成M1pro了,但也许有人喜欢这样的MR1

DX200的AMP3我觉得达到了sp1000平衡口的85%到90%的素质和听感水准。相比sp1000,amp3的声音密度和厚度稍显薄弱 ,纵深分离度稍欠,人声比sp1000柔和温顺耐听,不如sp1000燃情带感。结像偏细 ,形体感过于紧致不够丰满。
其实差距是很细微的。都是好声音,但这10%的差距在很多情况下就是竭尽全力也无法逾越的瓶颈

另外,我认为MR1的密度,厚度,结像形体感都比DX200明显强,但就是不如DX200好听耐听

其实听腻了味道机以后,再听MR1这样偏素,但相对更中正准确的声音换换口味还是可以的,就是燃不起情来,适合慢慢欣赏

xhrisfu 发表于 2017-8-27 12:41
我目前SPK CU加8芯奥李兹金银合金下的双子座,算是现阶段最满意的搭配了。一路上17年烧过的机器有X53 I5 DX ...

spk ss和cu得听感有明显的差别吗?能否通过耳塞的换线使ss接近cu的听感?或者反过来cu通过耳塞换线获得SS的听感?

xhrisfu 发表于 2017-8-27 21:42
换线我觉得是有限的,双子原线就是中频薄然后低频差点,换上奥李兹,不削频段的情况下,加强中下盘。但是 ...

多谢释疑。那几个哥们是怎么换的Cu?把SS闲鱼出掉重新再买一个?真是土豪