-注册-

流行人声党的悠闲午后-DP100 x POP

前言

人经历多了,才知道自己真正想要的。入坑10年,我身边的器材由随身听到台机再到手机几度轮回,尝试器材无数,也经历了为体现器材实力而尝试各种发烧、经典音乐。铅华尽洗后,蓦然回首发现自己真正喜欢的还是2000年后的港台流行音乐。顺理成章的,身边留下为数不多的器材,也都是擅长表现我所喜爱的音乐类型的。
        年岁越长,压力渐大,工作逾忙。能真正静下心来的听音乐的时间越拉越少,慢慢的我的听音场所迁移到了星巴克这样能一边工作,一边偷闲的咖啡厅。

正文

今天终于有空下来谈谈这套,非常合适我听音观的组合DP100 x POP

先介绍下Yuein Pop这款低调又神奇的定制,我的评价是下限非常非常高,上限很迷。三频均匀,密度结象动态政策,中频韵味优秀但不会过分浓郁,容易驱动,用手机都能推出很棒的效果,但是上专业播放器如果不对味甚至不如手机直推,需求声音正中,推力适中的前端。
       老人家工作室的耳机我是非常熟悉的,灰鸟,黑鸟都相处过一段不断的时间,二鸟声音都非常有特色,个性都非常强烈,与过去老人家的前端产品声音那种淡中带美的清雅风格走向想去略远,而这次DP100,新时期第一台主力播放器,却让我找回了过去那种熟悉的美好。

DP100整体上来说是一个中性风格的播放器,三频中正均匀,中频密度感好人声靠前,低频宽松,泛音正常,高频延伸良好,透明度适中,没有走过分追求新生代很多器材刻意追求高频延伸,抹杀泛音,凝造假解析力高套路,整体风格微微偏暖,如淡淡清茶,易于入口又不会寡而无味。清淡而不失韵味,才是真。

再说说这套组合的表现吧。DP100的推力能把温文尔雅(慢慢吞吞)的POP推出了些许低配动态,终于能找到一些速度感,宽松舒展而速度感正常的低频,非常合适华语流行歌编曲必备的鼓点与BASS,烘托出非常不错的氛围。中频不是那种超高密度,泛音偏少,突出超高细节还原,让你每个齿音,口水声都暴露无遗的素质流,而是用靠前而不是咄咄逼人,厚度适中的人声结象,优秀但不偏执的解析,音色尽量中性还原。香港很多流行音乐的录音质量的非常一般,很多所谓“硬素质流”的器材无时无刻提醒我,A段齿音明显,B段录音电频太高,C段拼接痕迹非常明显,无疑是非常扫兴的。而我非常喜欢DP100+POP这样的处理方式,细节在但是不突出,宽容地让聆听者把注意力选择放在欣赏歌手的音色唱功或是挑剔录音的瑕疵。高频部分则算是这套组合相对平淡的部分了,但是该有的也没有少,解析力,定位感,延伸段,音色还原都很OK,很难挑剔出什么硬伤。
整套组合听感良好,素质过关,久听不累,甚是惬意。

不知不觉,黄昏又至,咖啡饮尽,该回家了。

沙发?pop用户帮顶。写得不错。

POP用户帮顶,我最佩服POP有两点。

第一是速度,我用顺丰花一天寄过去,第二天下午就做好发顺丰寄回来了。   

第二是售后,收到后戴一段时间,总觉得会滑出来。跟客服说了,可能是我第一次做耳印没做好,毕竟也是第一次做定制。于是重新去做了耳印,一起寄回去,对比过后耳塞整体小了一圈。

于是重新给我做了一副与之前一模一样,就除了线材还是原先的。 就第三天又给我顺丰寄回来了,整个过程连快递费都不肯收,这种售后服务实在让我很感动又佩服!

PS:选择鲍鱼面板谨慎,好不好看完全是碰运气。    当然啦,个人觉得鲍鱼面板最漂亮,哈。

pop用户帮顶

楼主听过  L3P搭配POP 的组合没有?  和这个DP100比起来如何?

xwgsp 发表于 2017-8-28 08:35
楼主听过  L3P搭配POP 的组合没有?  和这个DP100比起来如何?

不搭。L3P声音有点燥。
有点干。
DP100相比是比较润的声音。

化州猫 发表于 2017-8-28 01:26
POP用户帮顶,我最佩服POP有两点。

第一是速度,我用顺丰花一天寄过去,第二天下午就做好发顺丰寄回来了 ...

看腻了鲍鱼,换了和楼主一样的颜色

markm 发表于 2017-8-28 10:03
看腻了鲍鱼,换了和楼主一样的颜色

明明就是我抄袭你,换了和你一样的颜色

这是定制的?

耳机是定制,播放器是销售版

pop用户帮顶

vickapom 发表于 2017-8-28 10:07
耳机是定制,播放器是销售版

不错,这塞子什么价位?

tfk_ 发表于 2017-8-28 10:28
不错,这塞子什么价位?

4k左右

那看起来性价比很高啊

tfk_ 发表于 2017-8-28 10:42
那看起来性价比很高啊

可以一试

DP100 搭配POP 味道不错   不过我现在奥李兹+iPhone已经满足了

w8223292 发表于 2017-8-28 11:31
DP100 搭配POP 味道不错   不过我现在奥李兹+iPhone已经满足了

所以说POP的下限超级高,上限很迷。DP100是我试听过,相对IPHONE能有明显提升的前端了。另外,羡慕李子线,一直不舍得试

帮顶

vickapom 发表于 2017-8-28 14:52
所以说POP的下限超级高,上限很迷。DP100是我试听过,相对IPHONE能有明显提升的前端了。另外,羡慕李子线 ...

快买求蹭

同DP100帮顶