-注册-
楼主: ApreSunday

大家坛诸君认为HIFI耳机不适合打游戏吗?

ylflyxtr 发表于 2017-8-28 17:34
每次碰到这样的问题我都发一遍这个图……

森海家的耳机一次戴俩

发烧耳机打游戏还OK,游戏耳机听歌就惨了

Mryangyang 发表于 2017-8-28 17:24
7.1是绝对噱头,软件模拟的声场,包括杜比环绕音效也都是软件EQ之类的调整

要爽必须大单元

有不少物理5.1的,定位还是可以的

你呢 发表于 2017-8-28 20:07
有不少物理5.1的,定位还是可以的

他物理5.1怎么实现的,塞一堆单元吗

ApreSunday 发表于 2017-8-29 01:12
他物理5.1怎么实现的,塞一堆单元吗

对,塞一堆单元的。但实际上作用很有限,我有过一个

总体来说游戏耳机=USB声卡+软件模拟环绕声(或者也有塞多个单元的)+破单元。有些游戏耳机还带震动

HiFi耳机+软件环绕声就能秒了所谓游戏耳机了

aarwwefdds 发表于 2017-8-29 01:18

总体来说游戏耳机=USB声卡+软件模拟环绕声(或者 ...

更有甚者物理7.1,有人跟我说,“华硕7.1即使是后方声音丢失,还是强烈/建议购入这种价位的游戏耳机,hifi音质高,游戏耳机有多声道优势导致定位准。”所谓的多声道优势真的能定位准吗

aarwwefdds 发表于 2017-8-29 01:18

总体来说游戏耳机=USB声卡+软件模拟环绕声(或者 ...

他这么小的位置塞这么多单元会相互干扰吗?

phoexi 发表于 2017-8-28 18:58
当然可以打游戏

除了有些死沉的耳机会弄坏你脖子

请问游戏耳机所谓的物理5.1 7.1声道对于定位有优势吗

ApreSunday 发表于 2017-8-29 01:28
他这么小的位置塞这么多单元会相互干扰吗?

就是噱头你想那么多

aarwwefdds 发表于 2017-8-29 01:58
就是噱头你想那么多

和一个人辩论,主要是我想要用耳机的结构,各种知识来证明他就是个噱头

aarwwefdds 发表于 2017-8-29 01:58
就是噱头你想那么多

不过好像确实有游戏耳机塞一堆单元来称自己是XX声道

ApreSunday 发表于 2017-8-29 02:11
不过好像确实有游戏耳机塞一堆单元来称自己是XX声道

其实没必要争,让他自己买个好点的大耳加一个好点的一体机,再去弄个什么为耳机设计的音效软件,自己就能懂了。

游戏耳机多单元和耳塞的多单元不一样,不需要分频,确实每个单元是单独控制的。在PC上显示为就是5.1的音箱系统,这可以使得一些游戏可以单独为一些声道输出声音来“优化”。但“欺骗”系统有5.1个声道并不是什么难事很多软件都支持

实际上考虑到耳机的空间,单元的悬挂,声音的互相干扰,产生的效果确实有限。主要的问题就是空间太小了,这么有限的空间里无法产生大空间才能有的空间感(多声道音箱产生的定位感可不仅仅是大脑依据两个耳朵定位的,“头”本身也发挥了很大的作用)

你可以去了解一下人是如何定位声音的,你就知道在耳机领域,其实多“声道单元”意义并不大,说到底你就两只耳朵,进化那么久,人也没有进化出多个耳朵来分辨方位不是

唯一要说有点作用的就是这种耳机通常看电影很合适,带震感(

BBC有个关于“声音”的纪录片 里面有一段详细的解释了人耳定位的原理 可以参考一下

aarwwefdds 发表于 2017-8-29 02:48
其实没必要争,让他自己买个好点的大耳加一个好点的一体机,再去弄个什么为耳机设计的音效软件,自己就能 ...

为什么游戏耳机不需要分频?

分频来干什么,多声道又不是多频段。后方的中频不要了?前方的高频不要了?搞清楚点分频的原因好吧。

ApreSunday 发表于 2017-8-29 01:50
请问游戏耳机所谓的物理5.1 7.1声道对于定位有优势吗

这个看搭配

你会发现某个多声道游戏耳机适合某款游戏

因为游戏的音频引擎不一样 本身输出的就是假声场 再用假声场的耳机还原 如果恰好搭配 能显得稍微真一点

至于是否有优势 那么确实有 因为这种多声道耳机 设计就是凸出定位的感觉

nosounds 发表于 2017-8-28 19:12
森海家的耳机一次戴俩

另外那个是mic,用于跟队友交流的

定位准确的监听型hifi耳机绝对比游戏耳机强

从不考虑任何游戏、电竞相关的产品,就是骗钱的

楼上说的有道理