-注册-

一奶动圈K812----与二奶只差一个转接头的距离

我说过不再开贴老旗舰了,但这次说的是古河CF63-S(R)转接头,效果非常好,直接从二奶动圈升为一奶动圈,还是老系统,电源线新换了根线世界白金7代,我感觉这条1万多的电源线和这个200的转接头效果差不多(煲线我感觉效果不大,除非疯狂煲)。我先换的的电源线,只是升了半个档次,换了转接头才达成档次提升。
但人声可能没有二奶那么柔肉了,可能是一姐不是一奶了。

最后一点,如果播放器有3.5插口,那就直接插不要用劣质转接头(优质的应该没事)。

耳机转接头对耳机的性能和声音品质影响是比较明显
试过几个转换头,接触性不好的,插上去都直接有干扰噪音不止是耳机转换头,线材的插头设计也起到举足轻重的作用

sugar 发表于 2017-8-29 10:44
耳机转接头对耳机的性能和声音品质影响是比较明显
试过几个转换头,接触性不好的,插上去都直接有干扰噪音

噪音问题没遇见过,有这样的算坏了吧。

连耳机线一起换了吧

至于原配转接头。。。AKG的转接头一向是音质劣化器(拜亚T12的转接头是调音器)

古河那个 个人更喜欢没有碳纤维的镀金款  镀铑的不管是普通款还是碳纤维款 都略微薄了一点

phoexi 发表于 2017-8-29 10:59
连耳机线一起换了吧

至于原配转接头。。。AKG的转接头一向是音质劣化器(拜亚T12的转接头是调音器)

耳机线换过一条乐机宝,感觉味道不对了…我再买个镀金的试试

gebegebe 发表于 2017-8-29 11:06
耳机线换过一条乐机宝,感觉味道不对了…我再买个镀金的试试

真的假的,搞得我不敢买乐机宝金银线了。转接头有这么大差距?那么换掉耳机内的排线岂不是要起飞。

线材烧完烧转接头。楼主,保险丝烧过吗?

typ0713 发表于 2017-8-29 12:06
线材烧完烧转接头。楼主,保险丝烧过吗?

没有,DAVE不知道怎么换保险丝,感觉也没啥必要,没有保险丝最好(直通)。

k812换转接头效果很明显,原配的真心不行,我换了以前插c4的古河接头提升一耳朵,另外也有hugo的朋友试试直接插3.5口,效果比6.5好,估计是阻抗匹配的原因

akg的原装转接头,最差的转接头之一,之前楼主一直说k812糊,就知道是转接头的锅,k812最该换的不是那条线而是那个转接头

xufeng82 发表于 2017-8-29 11:55
真的假的,搞得我不敢买乐机宝金银线了。转接头有这么大差距?那么换掉耳机内的排线岂不是要起飞。

AKG的转接头太烂了。。说不定和天朝哪个山寨小厂采购的

要我说 歌德那个音染满满的转接线都比它强点

AKG原装转接头最大的特点就是,声音糊,声音散,没层次

原线吗

我觉得很扯,一个转接头能有多少损耗啊那就算是有了。那些品牌机的机内线都得用什么单晶铜线了。

还有插头为什么要镀金,问下国企的镀金厂是为了音质还是防磨损,还有市面上正规的镀金插头都是,铜先镀完镍再去镀金镀铑的。
那么问题来了:镍对声音有什么特性或影响?

还有趋肤效应 高频信号走外层 低频信号走内层。
那么问题又来了:插头都镀金了 那线要不要镀金,镀几盎司声音最好。线体越粗低频是不是越厚。

a3316069 发表于 2017-9-3 23:09
我觉得很扯,一个转接头能有多少损耗啊那就算是有了。那些品牌机的机内线都得用什么单晶铜线了。

还有插 ...

具体不太清楚,可能和咬合度也有关系,古河的插头插进去就比我其他一些非旋转插头感觉扣的更紧了,手感好。

对,乐机宝金银线已经出了

低价求812原配转接头,我现在用df的顶着满满df味道,硬就一个字。

这插头我也有,我曾经就无数次拔插AB试听,差距真心好小的,比起质量导致的声音差距,更应该是说镀金和镀铑的声音差别....

估计换20次叠加出来的差别都没有换一根保险丝差别大,建议不要太纠结那插头...

幽灵姐 发表于 2017-9-10 19:44
这插头我也有,我曾经就无数次拔插AB试听,差距真心好小的,比起质量导致的声音差距,更应该是说镀金和镀铑 ...

哈哈,还没试过保险丝。

问下k812台机推跟随身推的区别是什么?