-注册-
楼主: 工程师

hifi设备的利润率高吗?

单个利润高肯定,一个一万2的耳机可以8000买到。进货价可能3000,成本1000。这些东西又不是新技术,都是老技术改改包装下变成新产品卖。研发成本再高能有研发ios成本高?制造业现在已经很成熟了,而音频硬件电路和声电转换这几十年一直没什么实质突破。不过这个市场数量非常小,大众也不愿意花个几万。hifi市场其实也是自己玩死自己的典型。不过买家如果钱多也就无所谓了。一个杯子4亿不是也有人买?

一个耳塞和耳机或者hifi设备利润肯定是比一台iphone高很多的。所以我现在都宁愿把钱送苹果而不愿意送艾利和这样卖奢侈品的厂商了。还不如买个iphone7plus 256g加个耳塞直接推。出门还方便。Ak380这种让有钱没处花的人去玩。

手机音质真心没那么不堪的。我都自己研发iphone音乐播放器。我的终极解决方案是使用软件和精妙的算法。

现在iphone听歌妥妥的也很爽。

有空你们可以去用iphone ipad运行我开发的那个播放器旗舰版接音频系统评测看看。会相当于多少钱的cd机和sacd机。

我认为软件对音频系统调音会比硬件更加可控。前端对于整个音频系统是决定性的。

可以去评测下我那个旗舰版软件加iphone ipad用来做音频系统的前端到底有多牛逼,看看我是不是在吹牛

工程师 发表于 2017-9-10 20:55
那么问题来了……怎么把自己的无损资源从电脑上下载到iPhone和iPad上呢?

这很简单啊,电脑里面有大量的歌,直接整个文件夹用iTools拖进去。

或者手机从百度网盘下载到手机,我网盘有1TB左右无损。电脑有1.5TB左右。歌从电脑到手机最简单了。整个文件夹一拖了事。

相聚-刻_五代 发表于 2017-9-10 21:01
单个利润高,整体利润低,厂家利润不高,中间商利润高。

应该建立一个电子商务网站,全球厂家直销。

相聚-刻_五代 发表于 2017-9-10 21:12
产品推广还是得依靠中间商的。

看来我在AppStore卖软件好坑啊,苹果要抽30%,推广和研发都还得靠自己,排行榜和销量极难上去,刷榜也刷不起。不过也没办法就是。谷歌也是照样抽30%。