-注册-

【甲本试听汇】东瀛圈铁PK,索尼Z5和灰黄鹂,究竟谁是直推党福音

其实很早就想对比这两个耳塞了,但当时苦于没有地方试听,最后还是冲着品牌入手了Z5。
虽然我入手了Z5,但是还是好奇这两塞子声音到底有什么区别,所以就有了这篇文章。
在这里还是先感谢甲本,提供这次试听的机会,让我了此夙愿。也希望这个活动能够继续下去。
回到正题,聊聊这俩塞子。我主要听日系流行,而且一般都是在地铁上用手机直推听的比较多,所以是否好推,还有佩戴和隔音性是我通常比较在意的要素,所以先说说这些点。
佩戴的话个人感觉灰黄鹂会舒适一些,因为灰黄鹂腔体圆润同时也比较薄,和耳廓贴合比较紧密,比Z5插U盘式的佩戴要更加友好,也更加稳固。

隔音性方面我感觉都差不多,都挺隔音的。不过值得一提的是这俩塞子虽然线都挺粗,但是听诊器效应却几乎没有,和让人意外。
再来说说声音,虽然都是日系的圈铁塞子,也都是一圈两铁,但是声音的风格差别真是蛮大的。
以前看评测,我一直以为灰黄鹂是个人声塞,但是听了一下我觉得好像不是这样。灰黄鹂除了人声之外,小提琴、吉他、钢琴还有一些铜管乐器也都意外的表现不错。相比之下Z5的器乐表现虽然也不差,但是好像没有灰黄鹂那么出彩和抓耳。
人声方面,个人比较喜欢Z5一点,因为和Z5相比灰黄鹂的人声显得更亮更贴耳一些。但是我喜欢距离远一些的人声,我觉得这样人声的表达会更耐听。
低频Z5的表现我觉得比灰黄鹂更大气。听感上的表现就是Z5的低频铺的更开,量更大,下潜也更深一些。相比之下灰黄鹂的低频显得小家碧玉很多,低频虽然很Q弹,但是量却不算多,也没有Z5的低频那样有包围感。
总的来说,灰黄鹂没有让我失望,让我听到了另外一种完全不同风格的圈铁。听听日系流行人声还有一些器乐独奏确实别有一番风味。Z5也对得起自己目前索尼旗舰圈铁的地位和身上的MIJ字样。

直推的话我选灰黄鹂,Z5的低频很不好控制,容易过量。

都不会是直推福音  而且z5对翔尼来说  还不如exk  灰鸟原线想驱动不错也有门槛     三者都有路过   最后出了z5这酱油

灰鸟和岛国有什么关系?

战壕 发表于 2017-8-31 23:07
灰鸟和岛国有什么关系?

呵呵,是啊,就是个作坊国产。