-注册-

主听古典,推hd650 k701,是aune s6+s7还是哥诗德a20h

前几天听了场演唱会和一场交响,把本来退烧多年的一颗发烧的心又点燃了。
耳机准备试听再决定,但2000价位听古典 不外乎森海,akg,拜亚的几个次旗舰,hd600,hd650,k701,dt990,t90。
本身听的东西比较杂,但大耳台放就基本只听古典吧,流行摇滚准备直接入个索尼 n3ap直推听一听就不错了,主要方便舒适。
解码耳放这边可能没办法试听全,可能要盲狙了,想征求一下大家意见,刷了两天帖子,基本定在两个方案,aune s6+s7 和 a20h单机。主要听古典,希望能平衡一点,想多玩玩不同风格的耳机。后边也有可能升级hd800或t1(也可能又退烧)
预算不想再加了,钱还是去多听听现场。
大家对这两个方案有什么建议?单论解码 s6和a20h比怎样?单论耳放,s7和a20h比怎样?
单端口素质拿个稍好一点?
欢迎大家讨论!

自顶啊

交响可能没有耳机能播好,出来的与现场差太远

fixbug 发表于 2017-8-31 09:09
交响可能没有耳机能播好,出来的与现场差太远

不管是流行还是古典,交响还是歌剧,用耳机听都差得远,就算是听相声,用耳机听跟现场那效果根本不能比的

围观,帮顶。

a20h没听过,投票给奥莱尔吧。

人家就想帮忙选个这价位前端 低下的愣告诉说耳机都不行让干箱子 咱歇会儿不秀能不能死

tfk_ 发表于 2017-8-31 09:46
不管是流行还是古典,交响还是歌剧,用耳机听都差得远,就算是听相声,用耳机听跟现场那效果根本不能比的 ...

的确是剧院的效果任何耳机都没办法比,但毕竟现场能听到的曲子也有限,就是想平时搭一套均衡一点的回放设备,多听听各种风格的曲子。

这个价位小编制也就听个大概其吧,翻阅一下对交响津津乐道的大烧们神马配置,可以说没有几万块不算入门。这也是交响乐在唱片出现后退位给流行摇滚的主要原因,用电声重现原声现场代价太大。

个人给个建议,需求、面临的选择和楼主近似。

奥莱尔S6+S7也小6K了,但是味道很淡,不加界面连电脑就是个数码声,高频刺。
S6本身推HD650已经有模有样了(道听途说),加S7提升不大。
AUNE支持7天无理由,所以入了套试听,当时也跟客服沟通好了,后面退了。

最后我盲狙了A20H(也支持7天内试听,退货),价钱便宜点;加了了SU-1船界面(听歌诗德群友的建议),在记忆中比S6+S7的搭配好听很多(没AB,但是印象中素质味道都更好)

还有个GDX,没入,店里试听,5k8能有交易,感觉没比A20H好1K多。听说重点是解码,加个好耳放和界面得1W了,放弃了。

没K701,只有Q701,推不好;Q701没能推好的话,K701更难吧?
也没入HD650,不喜肥大的中低频;自己用的是DT990 600欧改平衡。

我觉得楼主上HD800价值更大。。。

harbinbeer 发表于 2017-8-31 11:56
这个价位小编制也就听个大概其吧,翻阅一下对交响津津乐道的大烧们神马配置,可以说没有几万块不算入门。这 ...

很有道理,流行摇滚易回放,传播更容易

mykonka 发表于 2017-8-31 12:01
我觉得楼主上HD800价值更大。。。

hd800感觉更不容易推好。

超级菜鸟 发表于 2017-8-31 12:00
个人给个建议,需求、面临的选择和楼主近似。

奥莱尔S6+S7也小6K了,但是味道很淡,不加界面连电脑就是 ...

这个很有参考价值,光看各种测评,感觉也是稍微偏向一点a20h,省心也不用乱折腾

浪里淘英雄 发表于 2017-8-31 12:13
这个很有参考价值,光看各种测评,感觉也是稍微偏向一点a20h,省心也不用乱折腾

PC做音源的话一定要上个数字界面。
之前的S6+S7搭配实在太寡淡,干硬。
我还有个HE400i听流行,跟A20H都是偏下盘,没加界面之前高频也是不咋的,加了SU1后高频从略带刺激的干硬变得柔和透明了,换和DT990听古典,提升也挺明显的。所以感觉A20H省下来钱上个界面是值得的

浪里淘英雄 发表于 2017-8-31 12:10
hd800感觉更不容易推好。

古典提升会比换DAC和耳放更多吧。

浪里淘英雄 发表于 2017-8-31 11:44
的确是剧院的效果任何耳机都没办法比,但毕竟现场能听到的曲子也有限,就是想平时搭一套均衡一点的回放设 ...

是啊,毕竟现场不能随时随地聆听

最近在考虑几乎跟楼主一样的需求,x20pro + S7 怎么样?

jimmyxzy 发表于 2017-8-31 13:31
最近在考虑几乎跟楼主一样的需求,x20pro + S7 怎么样?

有人说S7 不适合 X20pro这种素质型的解码器,说S7太直白污染(完全道听途说)现在综合看,如果盲狙还是A20h风险小,找机会还是多听听。

目前在用a20h+T1二,平衡口,满足我的要求。
aune没听过。
建议自己试听后在下决定。