-注册-

OTL电路输出耦合电容对E888的影响!!![原创]-->af2000转移

便携音响设备都有这个问题:
一般只有每声道100μF
而888只有16Ω
这时888得到的低音其实是很少的!!
我有过体会:新买的888在R9710上听,差点吐血!!我以为是假的~~~~~
郁闷了好几天
后来我把容量加大了一倍,就解决了!!!!!!!
我听有的哥哥抱怨888是垃圾,声音没力度,
很可能是他们的MP3,CD随身听输出耦合电容太小的原因

[em19]

UP!!

以下是引用自由的风在2002-10-30 20:25:00的发言:
便携音响设备都有这个问题:
一般只有每声道100μF
而888只有16Ω
这时888得到的低音其实是很少的!!
我有过体会:新买的888在R9710上听,差点吐血!!我以为是假的~~~~~
郁闷了好几天
后来我把容量加大了一倍,就解决了!!!!!!!
我听有的哥哥抱怨888是垃圾,声音没力度,
很可能是他们的MP3,CD随身听输出耦合电容太小的原因

[em19]

电路改进是比较常见的情况,你也可以加大退偶电容,一般电容里面, 钽电解(包括片状固体钽电容)低音较好,摩随身听都用它,你是用它吗?

耦合电容不要加太大,太大会增加漏电流,一般可以增加到47Uf。

增加低音也可加档bass,不过对中音区有影响,乐器真实度大打折扣。

如果你的随身听的音频部分所有无极电容都能有空间更换为CBB无极电容,那就理想了,不过,好像不可能,收音机还行。所以收音机搞好了,音质超一般便携cd没的说,不过全面获胜不可能,因为调频有损耗。

我的9710采用贴片工艺,可利用空间很有限
我用的贴片电阻和电容都是从光驱上拆下来的
9710原先的声音平衡很差,我对去加重参数做了些调整,现在已经很不错了
9710的收音和功放电路分别用toshiba和sony的芯片,基础不错

以下是引用自由的风在2002-10-31 13:06:00的发言:
9710原先的声音平衡很差,我对去加重参数做了些调整,现在已经很不错了
9710的收音和功放电路分别用toshiba和sony的芯片,基础不错

9710用贴片的,有点可惜啊。
光驱里面好像没什么好东西。
德生的基本都这样,有时收音用菲利普的

以下是引用lycsc在2002-10-31 13:27:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-10-3113:06:00的发言:

[/quote]
光驱里可也没差东西~~~~~~~

以下是引用自由的风在2002-10-31 13:31:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2002-10-3113:27:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-10-3113:06:00的发言:

[/quote]
光驱里可也没差东西~~~~~~~
[/quote]

光驱里面好像没什么钽电解吧,不过显卡上有,主板有,硬盘上有等。

增加耦合电容的容量把高音信号去掉了一部分,还是看了输出特性曲线再改吧

以下是引用classical在2002-10-31 19:36:00的发言:
增加耦合电容的容量把高音信号去掉了一部分,还是看了输出特性曲线再改吧

没仔细比较过,不过我的器材有限,你说的可能太高了一点。

可以并联一个小无极电容。(猜测)

原来看见一个cd文章,里面使用两个电解(220uf)串联加并一个小无极。

我个人喜欢使用4.7-10uf音响专用无极电容作为耦合电容,不知如何?不过只适合台机。

输出耦合的花10uf不会太小吗?说的是输入耦合吧?还是前级的输出?

以下是引用ngok在2002-10-31 20:05:00的发言:
输出耦合的花10uf不会太小吗?说的是输入耦合吧?还是前级的输出?

其实电容传输都有一个特性曲线,电容大的,对低频阻抗小,小的对高频阻抗小,而电容太大会增加漏电流,这个对放大器是很有害的,其实这个应该请师傅解答,虽说我也爱好一点,但谈不上理解,我向来要求就不高。

我认为质量更重要,容量还在其次。

国产电视普遍寿命没进口电视机的寿命长,主要还是在于那些小零件质量上有差异。国产机器有时候在关键器件上都偷工减料,我仔细看了我家86年的松下彩电的电路图,其关键地方全部使用了钽电解和独石电容。

中国人民片面追求超低价,最低价,全市最低价,全国最低价也是一个原因,本不完全是厂家的错。

人民真的负担很重。所以也不完全是人民的原因。我也不知道是什么原因。

首先这个“输出耦合”的说法是不准确的。输出是输出,耦合是耦合,由于二者所在位置不同,电平、负载等都不同,电容容量取值大不同。
在OTL中输出电容取200UF大致合适,太小就影响低频。

以下是引用北斗在2002-10-31 20:57:00的发言:
首先这个“输出耦合”的说法是不准确的。输出是输出,耦合是耦合,由于二者所在位置不同,电平、负载等都不同,电容容量取值大不同。
在OTL中输出电容取200UF大致合适,太小就影响低频。
我的意见和你一样

容量再大的话效果也不是很显著
而且由于充放电流的增加,会冲坏耳机!!

我还迷迷糊糊的谈耦合电容。怎么一直没想到呢?

输出电容只要装的下,越大越好,呵呵。

我的机器没有这个东西,所以很久没想到这个东西了。

以下是引用lycsc在2002-10-31 21:37:00的发言:

太大了把你的888冲变形了,想自杀都无济于事

以下是引用自由的风在2002-10-31 21:53:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2002-10-3121:37:00的发言:

太大了把你的888冲变形了,想自杀都无济于事
[/quote]

我的机器想用都用不上啊。

只要电容没问题,你说的情况不会发生的,如果发生了,我赔你888的钱,我说话算数的。我试验过的。

输出电容在这里是起隔直流(通交流)的作用,不是象用在电源那般充放电,所以不论电容大小都不会对耳机造成冲击。
也不是越大越好,电容容量越大,相应内阻及感抗也越大,就会影响高频响应。我计算过,用180UF的电容做输出,低频截止频率就是5Hz,再加大电容来降低此频率就没什么必要了。
——也许你用的电路并做不到这么低;也许你的耳机没这么好的指标;也许(应该是肯定)你的耳朵并不能听到这么低的频率……

以下是引用lycsc在2002-10-31 22:23:00的发言:

我的机器想用都用不上啊。

只要电容没问题,你说的情况不会发生的,如果发生了,我赔你888的钱,我说话算数的。我试验过的。

我来出买耳塞的来回的士钱和一顿饭钱!!!!!

本来我写出来,感觉有点旋,但有两位师傅打气,出了钱我也甘心。

在声卡上能装吗?