-注册-
楼主: md5620

新版的PCM1792解码器

hitman00兄不是用B and W 的 N805音箱吧?这个箱子被俺拍过很多砖头,它的低频臃肿、中频相对空虚,如果你的器材本身声音平衡的话,就不能用那个N805听人声,它把比拉.芳提轻微的鼻音弄成重感冒的严重鼻塞,俺实在受不了。

我的音箱是乐爵士ps7。应该算低端产品吧。觉得中频有些空虚,也许器材还没配好。

现在声音好多了。我是用电脑接dac的。原来听总是觉得声音薄,刺耳。刚才在播放器的回放设置里一看,原来打开了ssrc,把44100的声音信号重采样成了48000。于是把ssrc关了。现在声音听起来厚了很多

原来电脑还有这功能啊,因为俺不知道用电脑如何接解码器,而且俺有4、5台CD机,其中4台可以接解码器,它们放出的声音都很平衡,所以才怀疑是你用了不平衡的音箱。为了证明1792解码器的声音本来就很平衡,要排除俺的后端器材的影响,昨天俺从箱底找出2台二房(天气潮湿,顺便拿出来驱潮),一台是斯巴克的胆二房HA-1A(2200米),另一台是铁三角的AT-HA2石二房(约600米),分别推森海HD600和SONY  DR220(498米),这样就完全排除功放及音箱的干扰(其实俺有3台CD机本身也有耳机输出,不过素质就一般,不拿来作测试用),结果发现1792的声音非常平衡。图就懒得上了,本坛的同学好像没有隔壁某坛那样热衷于上图——在那个坛,似乎不上图别人就怀疑你是真干了还是瞎说。

哎~~~
说了半天也没人评价和小龙的区别。
pcm1792和cs43122应该都是那两个公司的最顶级芯片吧?

下面是引用天涯羽飞于2006-07-12 17:50发表的:
哎~~~
说了半天也没人评价和小龙的区别。
pcm1792和cs43122应该都是那两个公司的最顶级芯片吧?
PCM1792是TI BB的最顶级芯片,CS43122不是,而且已经停产了。

支持md,帮顶。
接插件和牛的资料我还在搜索,慢慢挑。

请pm整机价格,包括光纤输入。有办法加入1394输入以方便接入更多的电子设备及电脑吗?运放可有更好的替代品?输入,输出以及解码的旁路电容是哪些?

ding!

下面是引用hl8999696于2006-08-18 15:52发表的:
ding!
谢谢这位朋友的好意,但是由于近期工作过于繁忙的原因,估计不能及时对各位朋友的需求作出响应,解码器销售已经准备暂时结束了,再次感谢各位朋友的关心和爱护!另外购买过我解码器的朋友们的技术支持我将一如既往的继续下去。

好可惜啊:(

PCM1792×2
是每声道一片1792吗???
正在寻找DIY的解码器。可惜我没有动手能力呀,希望有成品机推出。其实我对外壳要求无所谓的。随便搞个壳就行了,就算YLJ台机的外壳也行。
密切关注和支持。

下面是引用wcc120于2006-09-10 19:41发表的:
PCM1792×2
是每声道一片1792吗???
正在寻找DIY的解码器。可惜我没有动手能力呀,希望有成品机推出。其实我对外壳要求无所谓的。随便搞个壳就行了,就算YLJ台机的外壳也行。
密切关注和支持。
是每声道一片PCM1792,并联结构,性能比不并联的上升了一截,详细资料请参考官方DATASHELL,PCM1792可以通过软件直接设置成mono模式,来实现内部并联,和原先需要通过IC配对、改变线路来实现外部并联的芯片简单可靠一些。不过抱歉已经暂时停止供应了,原因见楼上。

老规矩先自我介绍一下器材:
音箱    金琅月亮河
后级    新德克 8800MN
前级    新德克 8250
解码器   Lin alpha1 DAC (1792)1.1版
数字传输 DIYEDEN 数字卡
播放器  千千静听
喇叭线  永逸  DBS音箱线
信号线  怪兽爵士

手机刚拍的 将就着看吧

图片折腾了半天,明天继续,我尽可能快点写完

可惜!!那也顶!

同各烧友一样,烧梦中已意淫多年品牌、搭配、发烧器件、声卡、数字传输、装修.....我对林兄的1792中意,是因为这个当今性能最高片子我已收藏几年可是不见有人能玩-----呵呵,林兄是我见到第一个玩的了的!我曾送几片给人,可是玩不了!早先使用此片的天龙功放,音乐传真解码器等价格实在昂贵实在无法承受的起!由于每日回家后听音乐上网已成固习,所以两者的结合是我必然的选择,我个人比较喜欢烧DIY的解码器,多年的经验自知系统中没有一个可以全面调节的部分自己是很难满意的因为纵观发烧的核心就是"搭配"----其实就是调节调整而已,无非平衡、音场、音色、细节一切就是为了好听,能让人消愁解闷、消困解乏、怡情养性能让人过瘾的东西.当然有人喜欢追求监听可是就象某辩语'大厨和美食家不是一回事'追求到录音师的境界可能就.......。二来可化烦为简节约投资不用常常大换血,喜欢DIY的烧友基本都不会喜欢一成不变的声音,在多变的选择中沉淀自我对音乐的音符和节奏的认同才是烧不能不走的路。
    废话说完,开始正题由于我是电脑音频烧友所以必须先说一下电脑音源同CD音源的差别,我的主观感受是在完整抓规后声音会比CD的声音背景干净细节丰富但另一面动态和音乐味道会有所损失。

有单卖板子再配CPU的吗

我在播放器中将精度设为32位可以尽可能减少位率上的损失可是这样转个圈的来的精度有多大意义就由懂的人去折腾吧!我只要听感好!采样设为192千赫,声卡只锁定在96千赫,为什么能锁定在96千赫在下也不明白由于效果不错也无意去深究。
我准备的运放有AD843(军品陶\塑)AD847(军品陶\塑)AD797(塑)AD827(陶)BB627(金封\塑)BB604(塑)BB2604(塑随机品)大S5532(90陶)LT1115(塑)
 电阻有RA、HOLCO、RMG金脚 CGW CODDOCK MG非准确阻值 AB碳阻 VISHAY S102
电容有 M-CAP  REL-CAP TFT、 RT  RIFA169  BHCLS20随机