-注册-

老柴第一钢协真是高潮迭起啊

有坐过山车的感觉,爽歪歪 [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

第一次仔细听老柴的刚协,原来老柴是这种风格
感觉老柴是个愤青

老柴仿佛素那个啥…………

老柴仿佛素那个啥…………GAY!

看谁弹的

鲁宾斯坦谈的

呵呵~这个听霍洛维茨弹才过瘾~据说能把钢琴弹冒烟~

哈哈哈,下来听听

下面是引用wwfyl于2006-02-20 10:31发表的:
呵呵~这个听霍洛维茨弹才过瘾~据说能把钢琴弹冒烟~
想起殷承宗弹黄河的样子

我最喜欢第二,呵呵

前几天才买了霍大师得版本,录音就不必说了。呵呵,至于他得演绎,目前为止我觉得好快,好响,还有拉三,感觉很奇观,有些音节应该是个人改变了不少。

HOROWITZ~~~楼上的好好听把~~~这两个曲目没人能超越HOROWITZ~~
快不是他的风格~~~他的魅力在于变化无穷的踏扳技术和音色控制能力~
HORO的拉3随便怎么改都可以~~~~作曲家本人对HORO的演绎是极其满意的,
不过作曲家本人的拉3也很有意思~~~

去王府井外文书店看了3次了都没有HOROWITZ的版本,不知道是不是我眼神太差。在哪儿能买到阿

呵呵~如I版所说,霍洛维茨的对拉三可以随便改动~这正如克莱斯勒的小提琴~同一首简单的小品他可以拉出无穷的变幻出来~这就是郑延益所说的“rubato”,就是对节奏的把握~

而克莱斯勒的“rubato”,曾经把20多岁的米尔斯坦和霍洛维茨听得目瞪口呆~呵呵~

另外一个不得不说的“rubato”大师是吉塞金~霍洛维茨曾说自己的琴声能演变出20多种音色~而吉塞金的音色变幻则更加了不起~他的了不起还在于他的踏板技术是世界上最好的~不过很奇怪`只要没必要,他尽量不用踏板,和霍洛维茨是相反的类型~他对现代派的演绎。。。没得说~

下面是引用issacduel于2006-02-22 08:57发表的:
HOROWITZ~~~楼上的好好听把~~~这两个曲目没人能超越HOROWITZ~~
快不是他的风格~~~他的魅力在于变化无穷的踏扳技术和音色控制能力~
HORO的拉3随便怎么改都可以~~~~作曲家本人对HORO的演绎是极其满意的,
不过作曲家本人的拉3也很有意思~~~
[s:36]

HORO的一些很简单的小曲,经常听的人感动~~~大块文章更是不在话下~
唯一的遗憾就是肖邦,
我曾经和论坛的HOTPOINT讨论过~~
HORO的肖邦就好象威尼司的水巷中,一对情侣在窃窃私语~~~
突然~~水面上出现一局浮尸

呵呵~这个比喻。。。。。。。
下面是引用issacduel于2006-02-22 12:44发表的:
HORO的一些很简单的小曲,经常听的人感动~~~大块文章更是不在话下~
唯一的遗憾就是肖邦,
我曾经和论坛的HOTPOINT讨论过~~
HORO的肖邦就好象威尼司的水巷中,一对情侣在窃窃私语~~~
突然~~水面上出现一局浮尸

虽然我是HORO的铁丝~还是忍不住这样说~~

谁有他的小协APE下载。。。。 [s:31]

呵呵~铁丝~“铁杆粉丝”的简称啊~有创意~相对horo,我还是喜欢清爽一点的钢琴家~比如菲舍尔~不过钢琴不是偶得强项。。。呵呵~
下面是引用issacduel于2006-02-22 13:17发表的:
虽然我是HORO的铁丝~还是忍不住这样说~~
[s:36]

菲舍尔?记得祗园很喜欢他~~