-注册-

第一次听杜普蕾-埃尔加《E小调大提琴协奏曲》,无尽的悲伤

今晚看完天下足球,不想开电脑了,想想干脆听听音乐看会书。拿起一堆前阵子下了刻的CD翻,看到一张上写着杜普蕾-埃尔加《E小调大提琴协奏曲》,3星带花。好像杜普蕾,埃尔加这两个名字最近听到过?还是三星带花,应该不错吧。随手放进dvd机,带上耳机,然后就翻开了书。然而不到两分钟书就看不下去了,只感到一阵阵悲伤的情绪随着音乐传进我的心中。放下书,仔细的听,愈加的悲伤,简直是悲从中来。“念天地之悠悠,独怆然而涕下”可能也就是这样了吧。听到第三乐章,实在没法听下去了,摘了耳机,先来查了一下这个曲子,原来......
休息了一会,重新把这首曲子完整的又听了一遍。
想想又有点惭愧,虽然偶不识谱,没学过什么音乐知识,好歹也算喜欢古典乐的,居然这么好的传世之做今天才知道,而且是家里有,放了几个月都没听,惭愧惭愧。
顺便说有抑郁症倾向的朋友最好别听这个,呵呵
我的一个同学听了就受不了
心里难受~

嘿嘿~大提琴暂时只能听听福尔曼的小品~杜MM的虽然有但是很少听~

自杀时可以听听!!!!!

lz有点多愁善感,我听此曲似乎没有这种感觉。

下面是引用sh650于2006-02-21 18:33发表的:
lz有点多愁善感,我听此曲似乎没有这种感觉。

不是吧,我这个人跟多愁善感实在是拉不上边的,呵呵

不是把~杜拉这个曲子一扫作曲家本人的英国老男人的那种沉重感啊

杜是自杀死的。呵呵。
同样的感觉有舒伯特《死亡与少女》第二乐章。
男生都说这曲子冷,我听得却是一种刀尖上跳舞的生命极致之感。
生如春花之绚烂,死如秋叶之静美。

此版本,不能多听,会把持不住的!上面还有海景的,把比罗里利指挥

很喜欢Du Pre,她是用演奏的

下面是引用blueviolin于2006-02-24 11:33发表的:
此版本,不能多听,会把持不住的!上面还有海景的,把比罗里利指挥

后面是还有海景,不过我一向听不懂那种歌唱,而且听了前面这个大提琴以后后面这个听起来没什么味道了,呵呵

这首本来就是悼念亡妻的,又怎会不觉无尽的悲伤
前两天听了马友友拉的这首,亦有滋味.感觉上乐队似乎没有杜普雷版的爆

顶杜普雷

悲伤,有一些,但不是全部,如果只是悲伤,就不会有这么多人听她了
应该说是有一种苍凉感,很有气势,感受到抗争,可能也有无奈

下面是引用issacduel于2006-02-22 08:54发表的:
不是把~杜拉这个曲子一扫作曲家本人的英国老男人的那种沉重感啊
深情中带着点叛逆的味道,呵呵。