-注册-
楼主: 明天买大奥

有些被吹上天的老耳机,基本声场都不对,还谈什么HIFI?

心理作用

philsogreat 发表于 2017-9-2 10:42
说的有k240s吧,纵向声场像纸,大编制是笑话,定音鼓像放屁,很贴切呀。

我也想说是240,果然有可能是之一

呵呵额

HIFI界中的祢衡

萝卜白菜

工程师 发表于 2017-9-3 11:03
我也想说是240,果然有可能是之一

如果没听过就长篇大论批评这个批评那个 那就是人品有问题

不知道楼主听过的老耳机有哪些 能列出来吗

hifi又不是只有声场,纵向这些。

三修党表示很少会纠结耳机的声场,听完音乐会回家反而觉得耳机那种独特的超近距离听音体验很有趣(当然某些过于拥挤甚至糊在一起的我还是不会喜欢),音箱和现场都给不了

“经典好”耳机就是好,隔三差五的感叹下怎么个好法,没什么可说的,不容置疑,你的耳朵你的其他设备必须为了说它好而服务。

既然已经发帖,干嘛这么猥琐,把那些LZ认为不堪的老型号曝曝光,也当是为初烧积德行善。
反正LZ不是也料到别人怎么回喷了,有了心理准备,他强任他强,我自一口真气足!

老耳机要做好空间深度、低频,和现在的HD800、ER4一样,要做好两件事的
1.封闭耳机要注意佩戴,ER4不戴好,一样垃圾声
2.前端信息的品质、信息量等,只要是那些玩hd6xx等现代中端耳机的“高素质”前端,肯定是低音残、声音平面、音色严重压缩的,这种垃圾声前端你接ER4 HD800 STAX听,一样的问题

很多现代耳机,包括新的STAX009 SR507,为了让这些数码味重的前端听起来多些低音,就通过提升频响的手段来增加低音,结果搞的低音不自然,发出单调的“咚咚咚”低频
更差的,就是hd600那种,肥混,混成一团
想要好的低频,哪里出问题,就要搞哪里的,不然解决一个量感问题,却会出现几个新问题,
这是自然规律

老拜亚森海AKG确实都不错 耳机声场就没有正确的 好听就可以了 想听声场去听箱子

karma2009 发表于 2017-9-3 23:41
老拜亚森海AKG确实都不错 耳机声场就没有正确的 好听就可以了 想听声场去听箱子

好的空间感音场是和信息的品质、音色泛音品质等,也就是音质,直接挂钩的

就我听过的来说,空间感排名大约是这样的
1.70年tfk旗舰钴磁耳机(超越VR的超现实感,像SAO matrix那种虚拟世界的重现力)
2.70年代一些中端和高端耳机(VR般的音乐世界还原感)
3.50-70年大部分的古董喇叭(像身边的现实自然界的声)
4.70年一些中低端耳机(如hd224,接近VR般感觉,因为单元离耳朵近,空间感仍可能比喇叭好一点,但因为不是十分自然,音色不是十分工整所以排下面)
5.近代(80年)和现代的一些静电、平板(有空间感,但是缺乏生命感,声音不够活)
6.现代的一些卖的很贵的自称high end的喇叭(有型没神,声音是死的)
7.近代和现代的一些中端耳机(dt880 hd580 老k240等, 880也许可以排第6)

哦对了还有540G那种,排名大约是上面的5-6之间,hd800和540G差不多

哪个耳机是声场对的,声场只有大小,没有对错吧

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-3 19:28
不知道楼主听过的老耳机有哪些 能列出来吗

别指望啦,楼主这种放一炮就走的风格你还没察觉吗。

大佬,麻烦给初烧推荐几款大耳吧 不用便携

zdltvxq 发表于 2017-9-2 00:28
纵向声场是上下还是前后?

前后 左右 上下  纵向应该是说上下吧

muren18 发表于 2017-9-2 01:39
奥总口中说的某些AKG耳机,本来当初定位的就是人声监听。在音乐爱好者里,有多少人会执着于定音鼓像不像放 ...

大佬 我用HD650看电影,开杜比音效,比电影院都爽100倍
这耳机潜力是不是有点可怕

muren18 发表于 2017-9-2 01:39
奥总口中说的某些AKG耳机,本来当初定位的就是人声监听。在音乐爱好者里,有多少人会执着于定音鼓像不像放 ...

赞一个 玩老耳机看中的肯定不是和现在的最新技术比指标本来老的AKG和深海的调音感觉和现在的耳机是两样的 仔细对比过就知道

就像有些老录音版本 听的是演绎感觉 不是简单和现代录音比音响效果
而当你真的在欣赏音乐的时候 你是时时关注素质呢? 还是先看看自己是不是听得爽。。。

不过有些现在价格也是太高了 话说回来 好品质的老东西 反而可供选择和替代的也少 这也是市场的一部分

回头说 不管价高不高 你还是可以自己决定入不入 没接触过的 有机会还是多蹭听下 确实喜欢再入也不迟
不要不清楚地时候就作为主力耳机 这也有失偏颇

总归 先自己想想清楚自己要的是什么 再认真看看挑的是不是自己要的

但是如果自己看重A点 就极力贬低别人的B点 也没必要了吧