-注册-
楼主: 明天买大奥

有些被吹上天的老耳机,基本声场都不对,还谈什么HIFI?

这lz从来只发一贴骗骗回复理他做什么

我看老烧都是越烧越糊涂了,实际许多老烧听音观本身就不正确还故意把你往坑里带,也不关老耳机什么事耳机只不过是个东西而已。曾经很多人说HD800就是个垃圾,我也曾怀着试一试的心态败了一个,这耳机不管你再怎么整周边声底就是那个样。对于听箱子的人随便一个都会认识到这个问题的严重性,至今看这个问题老烧都是越烧越傻。声音这个东西每隔一段时间就应该完全不听不接触彻底的洗脑,洗干净。再听高价音响给自己当头一棒。否则你就活该听着垃圾虚度光阴。

CD3000和hd540真的好听,别的没听过

我觉得存在就是合理
每个耳机都有自己的特色,都有适合的人群,你把新耳机说的天花乱坠,也未必所有人都觉得新耳机好听
所以,听感这东西仁者见仁智者见智,有条件多听听,找到适合自己的就好

前排观战

这完完全全是属于吐槽啊

我就喜欢上了一只90年代的HD450-13II,这个耳机几乎没有声场,属于录音室监听耳机,声音很平衡,也很平淡,中频尤其出色,我就喜欢它这些特点。我平常就听一些休闲舒畅的纯音乐,还有爵士乐,此耳机非常合适。自己听着喜欢的耳机,那就是属于你的好耳机。

耳机的声场,是一个被过度炒作的词语。
优秀耳机出来的好声音有很多属性,准确真实的声场只是其中之一。

森海4xx和5xx系列的老耳机,一般的行价都在1000以内,个别如540G和580J因为是纪念版所以价高,其他540,414,580,560,520,430等等,以几百块钱的价格,和现在同价位的新品比,基本都是秒杀的节奏,对不起我用了秒杀这种滥词,但事实就是如此。
很多人上来就去PK当代的旗舰,你们认为这种比法公平么?

或许,这就是大佬吧!

还是那句话,发烧是很主观第一件事情,每个人看法都不一样,就算错也是别人的事情,自己安心欣赏音乐就行了。至于坑新烧,聪明的自有明辨是非的能力,反应慢的也就当交学费了。楼主不必那么激动。

云水生 发表于 2017-9-5 00:12
CD3000和hd540真的好听,别的没听过

我尊崇540.

60年代2000欧的HD424平衡线接T功放输出的路过

时代在变,科技在变,审美观在变。没有绝对的好,也没有绝对的不好。楼主本来就是来闹架的。

老耳机太多了,你也批不完。。。。

4eyesnb 发表于 2017-9-6 09:40
60年代2000欧的HD424平衡线接T功放输出的路过

感觉咋样?能直推不?

老机听的是味道,声学方面,我相信国外老一辈工匠的实力
我超喜欢HD580J,首版白毛HD580,DT911,双排线DT880,现在的耳机确实没给我那种岁月沉淀的感动
楼主可否举例现在那些旗舰有多强大,比如乌托邦这种骗钱的辣鸡?

STAX的Lambda全家阵亡……

以音箱的标准来,所有耳机的音场都是错的

楼主的听音观有问题,音乐这东西有宏伟的自然也有私密细致的,你一味追求交响式的宏伟,只认为这才是好,实际反见到“小”与“狭隘”了。不是只有能放好交响的耳机才是好耳机。坦白讲,我私人觉得耳机这玩意,结构上非要追求广阔的声场,本来就是错的,是不自然的,差不多就行了,毕竟听的是音乐,不是音场,音场是打动不了人的。