-注册-

说说几台界面吧,INT204、超级雅典娜、se签名版、船界面、HILO当界面

发表于 2017-9-2 00:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
这几天陆续有几台向往的界面到手,超级雅典娜(当然是diy的),雅典娜se签名版,船界面,还有我的雷电HILO也友情客串一下界面一职;这几台除了HILO都使用勇哥电处;
解码是明1704mini,界面通过黑神AES线接解码;
耳放RAG,耳机HE6(009坏了,没有办法只能拿出HE6了)

整体来说,超雅和雷电HILO的听感会好点儿,韵味好些或者说曲目的适应面广一些,se签名版的素质突出些,在某些场合会很好,但如果不用来听器乐,我感觉会有点不舒服。

HILO和DIY超雅都算是整体略微有点点肉。超雅更加夯实一些,信息量属于中上水平,中低频密度非常高,颗粒感突出,导致高频也有点失色了,节奏也被拖得慢了点,瞬态在这几台界面里排后边,所以用来搭配高频透明度比较高的耳机会比较合适。超雅的人声表现可谓是质感满满,KELLY CLARKSON、大妈、陈奕迅或JAZZ烟嗓这类的歌曲都非常满意。对器乐的表现不洁净,也是肉味,但听起来不差,只是没了古典的肃穆。有一点不方便是此机需要热机,热机后动态会好一些。

HILO也能在这堆专业界面中站住脚跟,信息量也不差,整体是略略带着一点点暖意,声音收放自如,如知书达理的淑女,其实这很难得,很多器材突出一个扩张,却不将能量去向交代,那种声音听着就很没礼貌。HILO的低频相较之下敞露一些,没有刻意凝聚。HILO貌似听着所有的歌曲都不错哈。

SE签名版是HIFIDIY比赛中的前几名才有的特殊奖励,B版会将他们的原版SE磨改升级并书写上签名,这便是签名版的来历,可奇怪的是这台B版貌似忘记签了。签名版听过之后是素质强硬,刚刚的,但听音乐时却不能让你忘却素质沉浸入乐符中,它的瞬态是这几台中最好的,结像也是最为精准的,低频的鼓点似肌肉而非肥肉,弦乐超级干净,也让我想起了800略无趣的声音,独奏小编制听上去非常不错是还原度非常高,但大编制下器乐的定位感觉有点儿浑浊和交织。流行听着是有点无感了。这台界面我认为配2W以上的韵味型解码会更加凸显其价值所在,2W以上的素质不会差并且听感刚好能与SE签名版中和下,应该会是不错的搭配。

来自 10楼
今天把解码换成HILO,听感又有些变化,se签名版的声音变得扩展,空间感增强并且不同乐器之间的细节不会混成一团,整个素质听起来又提升了一档,但整体声音仍然有一种800的空,缺少了一种和谐统一的基调把各部分连起来。超雅与HILO雷电口却不会。

来自 25楼
已经拿到船界面了,用I2S口连接泉解码土豪版,船界面的整体表现最大的亮点算是稳,有一种CDT的安定感,可能是使用I2S的关系,但不可否认还有更稳的音源。整体素质在中上,在保持一定信息量的同时能做到耐听,氛围没有超雅那么浓,也没有SE签名版那么单薄,差不多就是中间位置吧,比较符合大众化的口味,但要挑毛病确实也是挑的出的。对于器乐的音色来说,感觉SE签名版更占上风,高频更为透明,低频暗部的细节也更多。。。。。。。有没有这样的器材能集中这所有的优点啊。

再顺带说说泉解码吧,这机器三频分布是有点凹的,尽力把两头做强。如果碰到有的录音比较突出中频,也会发现中频密度挺高,有质感。但正常的录音下,人声真的会有点远。NOS滤波的声音是比较好听,OS是砍高频抬800Hz,这个声音不太好听,会觉得人声有点硬。OS PCM和OS DSD没怎么琢磨是怎么回事。整体来说是NEW AGG或器乐比较拿手吧。

来自 30楼
拿到朋友的204后是非常欣喜的,终于有机会听听这款顶级界面,不过并没有线电加持,离它的最强状态还有着差距。
听到204的声音,给我深刻印象的是其恐怖的下潜及出色的空间层次。
对比船界面,204是真正让音乐鲜活起来的声音,真的活跃起来,动态表现非常突出,而不是船界面那般的安定沉稳,在这里安定沉稳成了贬义词了。使其声音鲜活起来的另一个原因是其解析出众,歌手的强弱音喉音皆跃然于你面前。
对比起来,HILO的雷电界面显得糊了,声音虽饱满了,但背景却不黑了,204可谓全盘超越船界面和HILO界面。

来自 45楼
(更新超雅与204对比)
拿204与DIY超雅与SE签名版比较,204仍然可以站在这几台界面的最顶端。

DIY超雅的听感确实不错,声音在整个空间里是满满当当的,很有渲染力,但与204比起来空间定位是没有这么准确,低频也没有204的质感,器乐演奏时强弱音的表现也没有204这么鲜活。
SE签名版。。。。额,已经跟作者确认过这台不是签名版,是普通的雅典娜SE,声音非常干净,解析很高,空间分离也比超雅要好,但是声音结像是比较硬比较突兀,没有柔化效果感觉就是声音带角,容易戳到人,SE整个比较偏中上频,极低频感受不到。

总结了一下,204声音如此鲜活,主要是其动态好,高低频拉得开,在场面瞬间变幻的时刻完全能HOLD住,瞬态好。而其音色本身不干也不混,是HIFI走向却耐听的声音。

如果硬要给个排名的话,204>>超级雅典娜DIY>hilo雷电界面≈船界面>雅典娜SE

顶一下
话说LZ再说说船?

ylflyxtr 发表于 2017-9-2 00:45
顶一下
话说LZ再说说船?

还没到啊,等等哈

real911 发表于 2017-9-2 00:55
还没到啊,等等哈

着急了……比较喜欢横向比较的帖子,言之有物

ylflyxtr 发表于 2017-9-2 00:57
着急了……比较喜欢横向比较的帖子,言之有物

这几台界面确实有点难得

int204默秒全

等朋友带来204,我也会比较下的,按理说超雅是有实力跟204掰手腕的,所以204跟这几台界面比也许并不能默秒全

超雅有购买途径?

肥佬成 发表于 2017-9-2 09:32
超雅有购买途径?

本来就不多,现在也没全新,只有二手蹲啊

再加上SCHIIT的EITR就更牛了。顶一个!

tom133 发表于 2017-9-3 09:51
再加上SCHIIT的EITR就更牛了。顶一个!

感谢tom兄帮顶,研究下EITR去

int204要用新版本的,声音密度比老版本高,听感可能更好,期待楼主的对比

好帖子,插一楼

neorobin 发表于 2017-9-3 16:50
int204要用新版本的,声音密度比老版本高,听感可能更好,期待楼主的对比

204肯定不是新版的,新版旧版售价有区别吗

学习了,不知w4s的那个有效果吗?

出超级雅典娜界面一个,现在改玩火线和雷电界面了。有意PM。

tjdgzyh 发表于 2017-9-4 06:01
学习了,不知w4s的那个有效果吗?

w4s家的都没玩过

weiweihey 发表于 2017-9-4 10:14
出超级雅典娜界面一个,现在改玩火线和雷电界面了。有意PM。

是diy版还是官方版?

real911 发表于 2017-9-3 23:08
204肯定不是新版的,新版旧版售价有区别吗

官方售价好像没区别,然后旧版可以加钱寄回改新版。新版声音风格不太一样,然后支持更高码率的dsd和pcm。