-注册-

香港回来,推荐两条不错的咸菜(QM很受用)

上周在香港抽空去逛了会,女人街和鸭寮街为主,大把二手解码时钟界面二房什么的,眼花缭乱.貌似香港同胞对耳扩兴趣不大吧.

主要说一下购买的两条线:
1.丝带蓝天堂电源线:目的是对比手头山寨的frey2是什么水准,以便确定自己的品鉴能力.

2.USB线:主要是PK一下天乐的纯银线,以便弥补自己的知识空白.(老板推荐的Hidiamond,本来是要买丝带蓝天堂的usb)

这是之前的几条线,今天又仔细对比听了下,听感上差距还是蛮大滴.

可以肯定的几点"一耳朵"听感:

1.heaven和frey的下盘表现无脑放无差异,上盘frey更透亮(明显).

2.银线还是要比hidiamond耐听也好听,hidiamond动态好一些,但中高频略冲动不圆润.

3.在QM+PC音源下,不那么挑剔的话,heaven+diamond+界面可以解毒了.

以上:听感不代表素质,素质不代表我喜欢,我喜欢不代表价值多少.供大家参考吧
BTW:建议对线材的听感比对,至少建立在800 800s等旗舰耳机平衡口输出的前提下,并且DSD+古典(交响)去判断(尤其电源),

对所有人声音源的听感差异我是及其不相信的.

蓝天堂比弗雷2差了几个档次了吧,当中至少有红日和海姆达,应该是碾压的优势

朋友妻不客气 发表于 2017-9-3 21:22
蓝天堂比弗雷2差了几个档次了吧,当中至少有红日和海姆达,应该是碾压的优势

也可能是我设备有限,也可能是FREY2有问题,但我在现场用箱子听奥丁和瓦哈拉也没一耳朵差距.

蓝天堂低频太少了,有点软了

我多说句,QM玩线不如直接QV,但是也能玩

大房子 发表于 2017-9-3 22:59
蓝天堂低频太少了,有点软了

对低频不是特别敏感,有空再仔细听听看

gebegebe 发表于 2017-9-3 23:06
我多说句,QM玩线不如直接QV,但是也能玩

QV也是声场有点不满意,就不折腾了.QM找找感觉差不多满意了,不能跟你比折腾啦

目前QM配的丝带海姆达2代电源线,这根线插我古河NCF墙插上,声音纯净度和凝聚力都明显提升,考虑到QM也就7、8000的机器,这跟电源线的档次基本也足够了,不用继续折腾。

我觉得,在搞好周围电源、线材的情况下,QM这声音,对于大部分普通烧友来说都足够了。我下一步升级的解码,基本就只考虑3、4万以上的了。实体店听了下1、2万的解码,真没什么惊喜的地方。

Ingermasson 发表于 2017-9-5 11:45
我觉得,在搞好周围电源、线材的情况下,QM这声音,对于大部分普通烧友来说都足够了。我下一步升级的解码, ...

感谢分享!
确实QM对周边很敏感,也是出乎我意料的.

折腾了好几条线,非常肯定听感提升不少.

电源线给我最直观的感受就是三频"凹凸有致",这是对比蓝天堂和弗雷2的差距(有人说低频软或者量少的问题,我不想纠结,对我来说不重要)

下一步如果再折腾,只考虑静电系统了.觉得QM搭配好线和同轴音源的听感是足够理想了.

Ingermasson 发表于 2017-9-5 11:36
目前QM配的丝带海姆达2代电源线,这根线插我古河NCF墙插上,声音纯净度和凝聚力都明显提升,考虑到QM也就7 ...

有机会可以再试听下瓦哈拉,肯定给你惊喜的.

我书房墙插都没处理,插座接着听都很显著.

QM有个好底子(除了声场不如意),再投入些周边也值得,作为价格7k多的一体机到这个素质,我很满意.

F51010 发表于 2017-9-5 19:38
雷神塔T01机箱,好有亲切感,05年在新蛋网购的第一款产品就是这个。

兄弟好眼力,哈哈哈

我大概是04年买的,很怀念新蛋网

雷神塔这个质量,我是舍不得换掉了,神箱

Mryangyang 发表于 2017-9-5 18:20
有机会可以再试听下瓦哈拉,肯定给你惊喜的.

我书房墙插都没处理,插座接着听都很显著.
    瓦哈拉暂时不考虑了,下一步升级,解码直接考虑4万以上产品,到时候说不定要考虑瓦哈拉。
     我觉得国内厂家多出一些谷津QM这种价格相对不贵,声音又很好的机器,会让发烧友们少走很多弯路。以谷津QM为核心,组建一套3-4万左右的耳机系统,对于不是特别发烧的人来说,可以少走很多弯路、少花很多冤枉钱,就能达到一个很不错的效果。我现在就是前端901S(数字转盘)+剑桥CXC转盘(CD转盘)+QM(解码耳放)+古河NCF墙插+2根丝带海姆达2电源线+海姆达2同轴线+HD800S+银彩单皇冠耳机平衡线,整套系统不超过4万元,和我听过的一些高端耳机系统比起来,投入不到5分之一,声音起码有6、7成以上水准,已经非常令人满意了。特别是我们这样平时工作较忙、听音时间也少的人,有这么一套系统基本满足需要。

Ingermasson 发表于 2017-9-5 20:16
瓦哈拉暂时不考虑了,下一步升级,解码直接考虑4万以上产品,到时候说不定要考虑瓦哈拉。
     我觉 ...

多谢朋友指点,你这套东西搭配的非常品味了.

早点说我也少走弯路

我目前是PC+QA661(蓝天堂)+QM(弗雷2)+C13界面+铜彩阿尔法或USB线,基本满意了
HD800的银彩平衡线还在犹豫,800S的平衡线目前还算满意.

打算过段时间试验下int204的效果

Mryangyang 发表于 2017-9-5 20:23
多谢朋友指点,你这套东西搭配的非常品味了.

早点说我也少走弯路

以上这些里面,我觉得投入性价比最高的是专线、空开、墙插。我是新装修的房子,买了倍耐力6平方专线,ABL空开、古河NCF墙插,其实总投入也就不到5000元,但和我原来房子的效果比起来,改善是很明显的。这也是我第一次感觉电源对系统如此重要,特别是前端电处理。如果有条件,建议一定要尽量把前面部分搞好,属于典型的花小钱办大事。
    银彩单皇冠对800S来说绝对很值得买,无论做工还是声音,我最满意的一条线。就是手上的T1二代,找不到特别心仪的升级线,市面上PAD那根银线看了下评论,不是很喜欢,目前还在等大厂出。
    下一步我升级的目标是想直接上加拿大EMMLABS TSDX转盘解码分体,并以这个为核心组建系统。目前因为工作比较忙,而且结婚了事情也多,一周也就开机2、3次,确实没必要上那种档次的机器,闲置太可惜,最后就选了QM,这样不听也不心疼,以后就算升级,QM一套放办公室也可以听。

Ingermasson 发表于 2017-9-5 20:45
以上这些里面,我觉得投入性价比最高的是专线、空开、墙插。我是新装修的房子,买了倍耐力6平方专线,ABL ...

多谢多谢

开槽走线还得再等等,有机会一定把牢门补上.

听你这么评价银彩,下月去香港把它请回来吧.

Mryangyang 发表于 2017-9-5 20:51
多谢多谢

开槽走线还得再等等,有机会一定把牢门补上.

美国线世界纳米白金7那根线口碑也不错,你也可以对比试听下,我个人比较喜欢银彩特有的华丽风格,听古典很出彩。
    目前这套系统,对于一周就开机2、3次的我来说,很合适,闲置了不心疼。唯一有点遗憾的就是找不到特别满意的CD转盘和数字播放器,只能再等等看。过两年如果工作稍微闲下来点,有点时间听音乐了,我还是想直接上到EMM LABS TSDX分体系统,转盘是我最心仪的二嫂家的VOSP全金属机械系统,解码也是EMM LABS的金子招牌,再弄个好点的耳放,后面搭配800S和歌德PS2000E,我觉得耳机基本也就这样了。

Ingermasson 发表于 2017-9-5 21:02
美国线世界纳米白金7那根线口碑也不错,你也可以对比试听下,我个人比较喜欢银彩特有的华丽风格,听 ...

这个思路是真的好,一步一坑的提升整体品质.

下一步我也不着急的,等你先吃上螃蟹,别忘了分享一下佳肴的味道哈.

香港HIFI市场很认日货,找美国线其实很费劲,我觉得二嫂的品质没问题

解码还要慎重