-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 刘嘉明

【12周年】老人家的新品DP100(铜板)与银黄鹂 体验分享随笔 (全文已更新完毕)

不客氣。其實另外一點你需要考慮,這兩台機器一個是安卓系統,一個是非安卓系統,操控上會差別蠻大。
另外,DP100銅板是限量機型,純銅外殼,重量約419克。

老鸟变专业代言人了,今天的绿坛充斥着商业的味道,以价论声风气盛行,时代在进步,市场需要消费引导,尔等依然沉浸在一条深海500带给自己的音乐感动当中,绝无冒犯之意,有感而发而已

orier 发表于 2017-9-27 13:34
老鸟变专业代言人了,今天的绿坛充斥着商业的味道,以价论声风气盛行,时代在进步,市场需要消费引导,尔等 ...

有感而發可以,但要看看對象。
不了解我或我的文章,可以翻翻我在大家壇的帖子。
都是老ID了,說話之前其實可以先過濾一下。謝謝!

相比外观、声音,价格更吸引眼球。

不知道与普通版对比有一耳朵提升不?

dp100的滚轮操作很蛋疼,就算跟非安卓系统比,个人觉得也是不如 hifiman901S 和 qa360 这类系统,还有就是那个音量旋钮很容易误触碰,声音的话倒是很适合表现流行歌!

刘嘉明 发表于 2017-9-4 09:10
【听感】
听感部分,这次选了几款不同品牌的旗舰耳塞做个简单对比,15xxx售价的耳塞我手上不多,即便是万 ...

测评非常详细中肯,有很高的参考价值

kinicool 发表于 2017-9-27 16:08
不知道与普通版对比有一耳朵提升不?

能聽得出差別。

wege012 发表于 2017-9-27 19:10
dp100的滚轮操作很蛋疼,就算跟非安卓系统比,个人觉得也是不如 hifiman901S 和 qa360 这类系统,还有就是 ...

QA360還好,HM901s的系統也不算很穩定。

DP100这个版本上市了么?

从上翻到下;看到mason v2那里说调音偏暖;果然听感因人而异!大神不大神;老烧不老烧;都没有自己听靠谱;不过mason v2出来了一年多;我第一次看到有人说调音偏暖的!

RRD123 发表于 2017-11-28 13:17
从上翻到下;看到mason v2那里说调音偏暖;果然听感因人而异!大神不大神;老烧不老烧;都没有自己听靠谱; ...

第一,我可沒說過我是大神老燒之類。
第二,聽感本來就每個人有差異,而且聽感都帶有一定的主觀性。
第三,任何器材的評價,有兩點不能忽略,一是搭配,二是對比所用的參照物。

刘嘉明 发表于 2017-11-28 18:26
第一,我可沒說過我是大神老燒之類。
第二,聽感本來就每個人有差異,而且聽感都帶有一定的主觀性。
第 ...

第一;我指明说你是大神老烧;第二;第二点我赞成;第三;你都说了搭配问题;那也只能说搭配偏暖;dp100偏暖;dp100下的mason v2偏暖;但是mason v2调音你是我看到第一个说暖系的!这个是塞子本声风格问题;

RRD123 发表于 2017-11-28 20:37
第一;我指明说你是大神老烧;第二;第二点我赞成;第三;你都说了搭配问题;那也只能说搭配偏暖;dp100 ...

有mason v2的那段不是搭配DP100的,而是搭配HM901s,請你仔細看看帖子。謝謝。另外,你說第一次聽到有人說mason v2偏暖,這個我覺得沒什麼好爭的,我身邊用mason v2的,沒人覺得是偏冷,偏暖的倒有人和我說過。
原文中,我是說調音"略偏暖調","稍偏暖的音色"。每個人對音色冷暖的理解都有自己的標準,有自己的參照物。UM的耳塞我全部都聽過,我自己用mentor v2,mentor v3和3DD較多,對於mason系列的音色評價,我依舊堅持我自己的判斷。

为啥要繁体字?这样能提升自己身份吗? 铜版价格2980????