-注册-
楼主: 工程师

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

工程师 发表于 2017-9-4 03:58
又来了,吃不到葡萄就说是酸的。
您还说对了,这酸普通真不适合您吃啊,您那diy几百块玩的够happy就行了 ...

酸?你想太多了,呵呵,80年代听过玩过值一栋北京房子、最重要是好听到多年不忘的黑胶的人,会酸你这个难听的8XR?呵呵!
最近黑胶销量好像创了近年新高吧?

人有时是挺后知后觉的,比如胆机,在70年代胆机差点死掉,当时火石机,
后来人们发现还是胆机好挺(其实做好的石机一样好的,比如JLH1969,又是见识问题)

8XR这样的不好听的声我早就玩过,ER4,HD800我都是论坛上最早玩的人,我是这里最早一批素质党了
现代便宜的机器如果发出这样的声就算了,几万块8XR还是这种垃圾声,只要是听过好声,有常识的人,都不会买8XR的

这些“highend”还是会有不少国内土豪买的,这是中国特色,
在80年代很多国人没机会听好声,小时后听的不多或根本没机会听,
就觉得现在这种垃圾声是正常的,很多人也没文化,小学或初中文化,当时国内打环境就这样,这也是可以理解的,

有些high end厂家就是专坑这样的中国人的(忘了在哪看到说有个厂家的老板,他说:这些器材都是在他车库里做的,做这个卖给中国人,赚了好多,让他买了一个大房子“大意是这样)

从我观察来说(论坛、EMAIL交流等),香港和台湾的烧友就不像国内的人那么好忽悠了,
大多三观比较正,比较能正确区分好坏的,因为人家从小就有的听音乐,经过时间洗礼,好的坏的都有大致认知了

工程师 发表于 2017-9-4 04:23
又想当然的把别人想成素质党。。。自己走过的弯路别人就一定要顺着你的弯路走一边吗?老是用自己来丈量别 ...

”自己走过的弯路别人就一定要顺着你的弯路走一边吗?“

你怎么又误会了呢?我现在是说的是让你避免走我(和很多人)走过的弯路,
我不是说了吗,我是最早的素质党了,
在这里的人还在玩hd600那种肥混的声时,我已经在玩ER4 540G 800那种干净的“高素质”声了,

你现在不听,坚持走的正正就是人家10年前20年前玩的那种声,人们慢慢会发现那种声是病态的,ER4 540G 800是比HD600好点,也就好一点而已

工程师 发表于 2017-9-4 04:28
说的太对了,你这真是对你自己说的。
平庸的器材我也玩的很happy,在床上苹果手机直推a8,飞碟推a8,都 ...

你不承认我,我没啥感觉,这论坛像你这样的人还少?呵呵
因为你(和很多人)是一个不会听的人,是一个三观扭曲的人,
说的话自然没有威力,没有信服力,没有常识和自然规律的支持
我如果让你承认了,那我就和你一样low了,那些会听三观正的人就不会承认我了,最重要是,你承认的那种声音,我是没法忍受听的,我要对自己的心负责

你那些现在满足的那种声,觉得不满足,或觉得是垃圾声,也只是时间问题而已,这个看人的悟性,和玩的多少(见识)

等你听过DAT,你就会觉得8XR不好听了,听过更好的,又觉得DAT不好听了
我连我自己的前几天的系统,现在都觉得不好听了,因为听到更好的
人就是这样的,由简入奢易,由奢入简难

耳朵真的会受不了,以前比如540G可以连听2-3小时,然后耳朵疼、疲劳的拿下耳机,现在我听那种声,半分钟就受不了

工程师 发表于 2017-9-4 04:37
说点儿论坛上的吧,我非常认可米饭的听音观,但是我也认可别的听音观。你倒是说说米饭的听音观哪里不对了 ...

米饭那是很一般的,水平连老STAX都不如,
他的声,稍微比那种难受刺耳假素质声好1点,
仍然缺乏自然度和感人的东西

hifiman最近好像在研究石墨烯振膜,还是说已经量产了?
这个石墨烯就是恶声材料来的,
米饭他不懂乐器,不懂音色,仍然是个电子工程师的思维,音乐对材料的特性的需求不是很多人想的那样的,
比如”材料要很坚硬,高音反应要很快,什么线材电阻要很低,什么传输速度接近光速“?
hifi好声原理不是那样的,而是和做乐器原理差不多,yy想法错了,后面全错
但是要比森海好一点,现在森海更垃圾了

现在的开发者和听者都很无知,都很胡闹了,还是那句,他们发现自己多么无知胡闹,只是时间问题

工程师 发表于 2017-9-4 04:43
要感人首先要有真心吧?先摸摸自己有没有真心吧,确定有了再来感动自己吧。哦,其实不需要真心,因为黑胶 ...

我自认是很真的,规律也已找到
能经历的都经过了

我系统变化已经步过了素质党->半素质半味道机(540g)-》声音较自然的“味道机”(hd560 580 hd224) ->70年代低到高端的声->再到超越古董专业级器材、真正高素质,强乐感,失真很小的声。
的过程,这也是好声的进化规律、变化的必然规律

我做的事从头到尾只有一件,就是提升微信息的品质,声音怎么变我是不管的,然而声音就是上面那样的变化,
玩一圈老AKG-》老森海-》70年代德国大厂耳机-》70年代专业级器材,声音也是这样进化的,这是自然、物理规律。

我说DAT平庸,就是因为DAT的完成度,大约就相当于耳机里的HD540的水平,确实平庸啊

工程师 发表于 2017-9-4 04:54
”材料要很坚硬,高音反应要很快,什么线材电阻要很低,什么传输速度接近光速“?
这是在断章取义的黑米 ...

变成讲米饭了?
不黑,他的帖我有看过一些,hm耳机我也听过两个
他就是那样的水平,现在的开发者都烂,都无知i,所以显得他不那么糟糕,听的不多的人会觉得他有些耳机还很好

现在stax更差,官方耳放简直没法听,干蒙粗的很抵挡的声(SRM600LTD除外)
现在STAX那工程师比米饭还无知,这人在老STAX时代已经在,但当年不是他负责调音的

工程师 发表于 2017-9-4 04:58
要给小白上课就自己去开帖子,要给米饭纠正听音观就去米饭的帖子里试试。要能纠正成功了我就服你,你说买 ...

这个看人吧,有些人还真不容易说服的,一些人没听过好东西,性格又固执,就不喜欢听别人说,
大多都是靠自己悟的,比如47labs,香港古董烧友等都说是自己去听去悟,而不是说听了谁讲,然后去玩

有些人很容易说服,他们大多都是小时候也听过好声的,因为他们小时候自己亲身体验过好听的声,知道现在的有点不对劲,知道我说的有理,
这种人一说就明白,他们只是暂时不知道、找不到什么型号的耳机器材有那种他们寻找了多年的声音,我只是告诉他们什么型号好听,轻轻对他们一把

保持一个好奇心,像个孩子一样,也是hifi玩好声的必要心态来的
你肯去尝试这个从来没听过的DAT,就是你的好奇心,尝试的结果肯定是好的,
古董器材对有好奇心,肯尝鲜、肯实践的人回报是巨大的

yy、无知又固执、意淫、跟比你有经验的多的人争执,都是玩hifi大敌,
你自己想想我说的对不对,你现在如果不明白,以后也会明白的,时间问题

工程师 发表于 2017-9-4 04:59
听过2个hifiman的耳机是哪2个,型号说出来,别搞了半天听的是塞子。

HE5LE HE560
好的开发者,做低端都是很好的,比如HD414,比如很多人玩的K240(我觉得一般),。比如我推荐的tfk某入门耳机(有人听了后很喜欢,不听他的ps1000了)
差的开发者,做的高端都是垃圾,因为东西充满错误、无知

工程师 发表于 2017-9-4 05:13
凡是和你理解不一样的就是错误和无知,您真的好正确。

我理解的东西并不是只有我一个人知道,并不是只有我一个人是玩对的,
比如47labs、 香港古董烧还有不少的烧友(胆亦轩会听会玩的人比这里多很多)

很多人方向是对的,道理大致明白,当然这其中还有明白的多和明白的少的差别
47labs木村我看过他的一些文章,他对有些细节理解有点错误,心态也不够挑剔(PCB走线除外,那个他是极致),所以他声音很不错,但没到一流水平

理解的人确实不多呀,乐器也一样的,比如小提琴,为什么几百年来,最好声的还是那几个几百年历史的古琴,
为什么好声的乐器那么少(前几年有个盲听,有一个高人,看上去已经6,70岁了,终于做了个音色比古琴还好一点的小提琴,结果盲听那人听错了,以为更好声的那把琴是古琴)

做HIFI和乐器都有诀窍的,知道这个的人是非常非常少的,比如日本,就木村,也许还有1-2个抓到了大致(还不是所有的)规律

不知道的人,只有胡闹了,开发者,听者都一样,我也胡闹过
胡闹也是学习必经过程之一,
如果坚持胡闹,坚持无知无畏,不止hifi,很多事情你都不会做的好的,这也是自然规律,不信你去做个CPU或发动机或武器或开发个什么药品试试,背后都是各种规律,
大家都一样、都共通的东西是做好东西的那种思维、态度,以前德国人能做出最好的音响和很多工业产品,就是因为他们的想法、耐心的态度,符合规律
做hifi是严谨,有套路(诀窍)的,

现在(古代不是)的中国人和德国人相反,很多东西做不好,因为喜欢走捷径,没耐心,
喜欢意淫纸上谈兵,不喜欢实践、还有很多杂念:喜欢跟风、虚荣感,过于讲求性价比,穷久了好不容易装一次B,各种浮躁,等等
所以很多东西质量不好,经不起推敲,现在外国也快餐化了,时代不同了

工程师 发表于 2017-9-4 05:35
你嘴巴里的规律才是规律,我弱鸡,啥都干不来,你可以做CPU或发动机或武器或开发个什么药品试试,因为你 ...

隔行如隔山,能做好一个就不错了,
我想法、态度没问题,问题是没有那些知识
德国佬、乔布斯、老罗,所有会做好东西的人,都差不多这想法和态度的,

我以前思维不是这样,不讲什么规律,比较随便的,
就像一个跑步或打球或弹琴的人,最开始,他不太知道如何能跑的快点,射球射准点,弹琴弹得好听点,只有各种yy.
然后他通过练习,发现跑的快了点,射球更准了点,弹琴手指听话了点,慢慢找到一些技巧,
那么一个喜欢跑步或玩球或弹琴的人,自然而然的就会更认真、更努力、更投入的去练习,他的人就会出现变化,不会再随随便便的,这就是我说的规律呀
做hifi,当你发现某种态度、某种行为、做法,是有效果的时候,你不也会自然而然的慢慢依照规律去做事情了吗

你现在还处在想跑步但肌肉没有力量、想玩球却不懂规则、又不练习、弹琴只是乱弹琴,的那种阶段

工程师 发表于 2017-9-4 05:54
哈哈,民科终于承认自己啥都有就是没知识了,那就请闭嘴吧,早说了去看看煎蛋小学堂,补补硬常识,少看看 ...

?我是没有做CPU,发动机的那些知识呀
难道你又YY脑补我是没有常识的那种知识?呵呵,还不至于

我做东西软件硬件都有,这方面有一定的知识还是需要的,还有音色好坏的分辨力等,都是时间练出来的

工程师 发表于 2017-9-4 05:44
不敢承认吧,玩了一辈子玩的都是洋垃圾,万一真的承认了不是一辈子都白活了。或者已经崩溃过了,所以现在 ...

我最早不是玩洋垃圾的(古董是宝贝呀,垃圾什么^_^)
10多年前我也玩过hd650 er4 mpro hd800 ed9, stax 507这些现代耳机的,
hd800量产第2个月我就海购玩上了,编号339(前200号是不售卖的试产机,我是这世界上第100多位hd800用户,当时国内包括香港有hd800的人不超过3-4个),
我是很喜欢尝鲜的,现在仍然喜欢,只是不会再尝鲜现代耳机了,都是尝鲜古董

刚才我随便搜了下你的帖(想看你是不是800玩家)
结果看到你这句:
“听过很多HD800了,感觉无一例外都是假大空。

但是刚刚听了一只S/N00965的HD800,秒杀T1一代,是听过最棒的动圈耳机了”

说明你听的还是太少呀,
在当年hd800我也认为是有70分的(这是跟yy中的据说能听得人掉泪的100分的大奥比,后来我听了大奥,其实也就一般,75-80分)
现在800对我来说只有10分20分了(不好听,还听他干嘛?而大奥现在觉得有60-70分吧),而我现在的最好听的耳机我给它500分,每次听都惊艳,2年了还是这样,能做到的只有它,它是如此的特别,开发者水平差距是如此的大。
我前面吹NB的喇叭系统,跟这个耳机一比,也就100-200分的水平,AB对比时会觉得喇叭有点平庸
因为好东西听多了,要求、标准自然变高

工程师 发表于 2017-9-4 06:27
好啦,小婊砸,天亮啦,该出门捡垃圾就去捡垃圾吧,回头用小号再来咬你老子啊。

我不出去捡垃圾,也不用小号的,同一时间只有一个号
你又YY了,

唉,从玩hifi、玩好声的角度来说,你这人真的挺差劲的,还人身攻击,教养差啊,这种差劲会反映到你系统上的,
系统就是你人的镜子(这论点是stereosound菅野冲彦先提出的,现在看来就是那回事)
菅野冲彦也强调系统声音要有人情味,不要去注意什么素质分析力:
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4869089

(这背后是好声规律,中高级的系统才会有人情味的,比如大奥,完成度很高的系统,才会有那种线条分明的高解析,而音乐味更强劲,、
而不会像800 8XR那表面很清晰,没什么感情,那是假素质来的,细听那些声音的质感都是失真变质的,人的肉声变成一种金属声或粗糙的洗澡海绵或砂纸那种声,都严重失真了,还什么素质)