-注册-
楼主: 工程师

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

tfk17 发表于 2017-9-4 04:40
米饭那是很一般的,水平连老STAX都不如,
他的声,稍微比那种难受刺耳假素质声好1点,
仍然缺乏自然度 ...

要感人首先要有真心吧?先摸摸自己有没有真心吧,确定有了再来感动自己吧。哦,其实不需要真心,因为黑胶才是你的高潮点,和心没关系。黑胶真是厉害。

hifiman最近好像在研究石墨烯振膜,还是说已经量产了?
这个石墨烯就是恶声材料来的,
米饭他不懂乐器,不懂音色,仍然是个电子工程师的思维,音乐对材料的特性的需求不是很多人想的那样的,
比如”材料要很坚硬,高音反应要很快,什么线材电阻要很低,什么传输速度接近光速“?
hifi好声原理不是那样的,而是和做乐器原理差不多,yy想法错了,后面全错
但是要比森海好一点,现在森海更垃圾了

现在的开发者和听者都很无知,都很胡闹了,还是那句,他们发现自己多么无知胡闹,只是时间问题

工程师 发表于 2017-9-4 04:43
要感人首先要有真心吧?先摸摸自己有没有真心吧,确定有了再来感动自己吧。哦,其实不需要真心,因为黑胶 ...

我自认是很真的,规律也已找到
能经历的都经过了

我系统变化已经步过了素质党->半素质半味道机(540g)-》声音较自然的“味道机”(hd560 580 hd224) ->70年代低到高端的声->再到超越古董专业级器材、真正高素质,强乐感,失真很小的声。
的过程,这也是好声的进化规律、变化的必然规律

我做的事从头到尾只有一件,就是提升微信息的品质,声音怎么变我是不管的,然而声音就是上面那样的变化,
玩一圈老AKG-》老森海-》70年代德国大厂耳机-》70年代专业级器材,声音也是这样进化的,这是自然、物理规律。

我说DAT平庸,就是因为DAT的完成度,大约就相当于耳机里的HD540的水平,确实平庸啊

tfk17 发表于 2017-9-4 04:45
hifiman最近好像在研究石墨烯振膜,还是说已经量产了?
这个石墨烯就是恶声材料来的,
米饭他不懂乐器, ...

”材料要很坚硬,高音反应要很快,什么线材电阻要很低,什么传输速度接近光速“?
这是在断章取义的黑米饭吧,一个理科生绝对说不出这种话,自己曲解了还要挖坑害我曲解米饭,我才没这么蠢好吗?
呵呵,民科又闹笑话了是不是?

tfk17 发表于 2017-9-4 04:53
能经历的都经过了

自然规律,物理规律
民科的词汇真是各种不理解。百度和查字典估计都没用,因为还是会很自由的想怎么理解就怎么理解,所以和民科没的说,也就逗个乐子。

能经历的都经过了

一个机器的完成度居然和一个耳机能对比,真是醉了。。。谁能和你一起意淫共振谁去理解吧。

工程师 发表于 2017-9-4 04:54
”材料要很坚硬,高音反应要很快,什么线材电阻要很低,什么传输速度接近光速“?
这是在断章取义的黑米 ...

变成讲米饭了?
不黑,他的帖我有看过一些,hm耳机我也听过两个
他就是那样的水平,现在的开发者都烂,都无知i,所以显得他不那么糟糕,听的不多的人会觉得他有些耳机还很好

现在stax更差,官方耳放简直没法听,干蒙粗的很抵挡的声(SRM600LTD除外)
现在STAX那工程师比米饭还无知,这人在老STAX时代已经在,但当年不是他负责调音的

能经历的都经过了

要给小白上课就自己去开帖子,要给米饭纠正听音观就去米饭的帖子里试试。要能纠正成功了我就服你,你说买什么就买什么,cd300什么的都买nos。

tfk17 发表于 2017-9-4 04:58
变成讲米饭了?
不黑,他的帖我有看过一些,hm耳机我也听过两个
他就是那样的水平,现在的开发者都烂, ...

听过2个hifiman的耳机是哪2个,型号说出来,别搞了半天听的是塞子。

工程师 发表于 2017-9-4 04:58
要给小白上课就自己去开帖子,要给米饭纠正听音观就去米饭的帖子里试试。要能纠正成功了我就服你,你说买 ...

这个看人吧,有些人还真不容易说服的,一些人没听过好东西,性格又固执,就不喜欢听别人说,
大多都是靠自己悟的,比如47labs,香港古董烧友等都说是自己去听去悟,而不是说听了谁讲,然后去玩

有些人很容易说服,他们大多都是小时候也听过好声的,因为他们小时候自己亲身体验过好听的声,知道现在的有点不对劲,知道我说的有理,
这种人一说就明白,他们只是暂时不知道、找不到什么型号的耳机器材有那种他们寻找了多年的声音,我只是告诉他们什么型号好听,轻轻对他们一把

保持一个好奇心,像个孩子一样,也是hifi玩好声的必要心态来的
你肯去尝试这个从来没听过的DAT,就是你的好奇心,尝试的结果肯定是好的,
古董器材对有好奇心,肯尝鲜、肯实践的人回报是巨大的

yy、无知又固执、意淫、跟比你有经验的多的人争执,都是玩hifi大敌,
你自己想想我说的对不对,你现在如果不明白,以后也会明白的,时间问题

工程师 发表于 2017-9-4 04:59
听过2个hifiman的耳机是哪2个,型号说出来,别搞了半天听的是塞子。

HE5LE HE560
好的开发者,做低端都是很好的,比如HD414,比如很多人玩的K240(我觉得一般),。比如我推荐的tfk某入门耳机(有人听了后很喜欢,不听他的ps1000了)
差的开发者,做的高端都是垃圾,因为东西充满错误、无知

tfk17 发表于 2017-9-4 05:08
保持一个好奇心,像个孩子一样,也是hifi玩好声的必要心态来的
你肯去尝试这个从来没听过的DAT,就是你的 ...

说了半天,原来万恶之源是和你顶嘴了,不是早给你赔不是了吗?
好奇没错,但是和孩子一样就被你们这些奸商坑的连骨头都不剩下哦。

tfk17 发表于 2017-9-4 05:13
HE5LE HE560
好的开发者,做低端都是很好的,比如HD414,比如很多人玩的K240(我觉得一般)
差的开发者 ...

凡是和你理解不一样的就是错误和无知,您真的好正确。

tfk17 发表于 2017-9-4 05:05
这个看人吧,有些人还真不容易说服的,一些人没听过好东西,性格又固执,就不喜欢听别人说,
大多都是靠 ...

香港人的声音才是正确的?还是你认为谁的声音正确就正确,90%广东人都是垃圾器材垃圾搭配,就你的是对的,还找了个香港人来鄙视下广东人。完了也还没说你有没有北京户口。

工程师 发表于 2017-9-4 05:13
凡是和你理解不一样的就是错误和无知,您真的好正确。

我理解的东西并不是只有我一个人知道,并不是只有我一个人是玩对的,
比如47labs、 香港古董烧还有不少的烧友(胆亦轩会听会玩的人比这里多很多)

很多人方向是对的,道理大致明白,当然这其中还有明白的多和明白的少的差别
47labs木村我看过他的一些文章,他对有些细节理解有点错误,心态也不够挑剔(PCB走线除外,那个他是极致),所以他声音很不错,但没到一流水平

理解的人确实不多呀,乐器也一样的,比如小提琴,为什么几百年来,最好声的还是那几个几百年历史的古琴,
为什么好声的乐器那么少(前几年有个盲听,有一个高人,看上去已经6,70岁了,终于做了个音色比古琴还好一点的小提琴,结果盲听那人听错了,以为更好声的那把琴是古琴)

做HIFI和乐器都有诀窍的,知道这个的人是非常非常少的,比如日本,就木村,也许还有1-2个抓到了大致(还不是所有的)规律

tfk17 发表于 2017-9-4 05:21
我理解的东西并不是只有我一个人知道,并不是只有我一个人是玩对的,
比如47labs、 香港古董烧还有不少 ...

在楼主的帖子里,楼主送客还死皮赖脸的不肯走。给脸不要脸,还要立牌坊。
连最基本的规矩和尊重都不知道,还来指点晚辈,笑死了。

tfk17 发表于 2017-9-4 05:21
比如47labs、 香港古董烧还有不少 ...

这个时代唯一不好的就是像你这样的装起来一分钱都不要。这个时代很多东西真的都是0成本。

不知道的人,只有胡闹了,开发者,听者都一样,我也胡闹过
胡闹也是学习必经过程之一,
如果坚持胡闹,坚持无知无畏,不止hifi,很多事情你都不会做的好的,这也是自然规律,不信你去做个CPU或发动机或武器或开发个什么药品试试,背后都是各种规律,
大家都一样、都共通的东西是做好东西的那种思维、态度,以前德国人能做出最好的音响和很多工业产品,就是因为他们的想法、耐心的态度,符合规律
做hifi是严谨,有套路(诀窍)的,

tfk17 发表于 2017-9-4 05:28
不知道的人,只有胡闹了,开发者,听者都一样,我也胡闹过
胡闹也是学习必经过程之一,
如果坚持胡闹,坚 ...

你嘴巴里的规律才是规律,我弱鸡,啥都干不来,你可以做CPU或发动机或武器或开发个什么药品试试,因为你懂规律,几百块的东西都能秒上万的系统。
你们民科这么牛,直接水变油嘛,不然简单点,搞个永动机造福下全人类。真是惭愧,这些我这个弱鸡啥都干不来。