-注册-

DAT Sony pcm 7010 or Tascam da60mk2

发表于 2017-9-4 00:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
这2个机器都是当年顶级的录音设备。
想入手个玩下,解码听音乐偏多(AES),录音也会偶尔玩下(对录)。

想请问下老烧们哪个好点?解码水平哪个更好,和今天的解码器相比呢?自带耳放效果如何,模拟输出哪个比较强?
tfk17 发表于 2017-9-4 00:31
现代厂家能买到比较好的是47labs的dac,肯定比玩DAT强的
(我自己做的TDA1540 DAC是最强的,秒杀47labs,可 ...

非常感谢您的指教,但是能否回答下帖子的问题,现在就打算2个里面挑一个。
现在的系统没什么问题,入DAT一方面是怀旧,另一方面完全是为了好玩,当然声音也要能满足怀旧的要求啊。

CD300这样的老CD机确实比较传奇,但是有个问题就是不能当转盘用,可玩性不高,不是特别想搞。

tfk17 发表于 2017-9-4 00:31
现代厂家能买到比较好的是47labs的dac,肯定比玩DAT强的
(我自己做的TDA1540 DAC是最强的,秒杀47labs,可 ...

貌似pcm7010不是旗舰7030才是,还想请问7030和da60mk2哪个才是DA的王者?

tfk17 发表于 2017-9-4 01:00
1.DAT不算旧啊

2.CD300好是好,很多坏的。。

不好意思,Sony旗舰貌似是pcm7050.
youtube的录音怎么可能高保真。。。
CD300和飞利浦的传奇芯片其实是略知一二的,如果要玩的话也会如prismsound的DA1或者DA2。
我的其他设备都是平衡接口,全平衡放大,类似尔尔,单端又没有aes输出的设备真的没有什么可玩性。
这样有一点我们可能有点误会,我的主要目的是怀旧和玩,你说的是好声。
之前玩过一个sony的便携dat录音机,被其大气模拟的声音迷住了,现在很想找回那种感觉而已,素质什么的,肯定比不过当今上万的DAC吧。

tts43 发表于 2017-9-4 01:11
你没看清楚你上面的说的是什么意思吧,人家重点是说“我自己的dac是最强的”,当然,按照他那个水平,最 ...

多谢指点,我自己的dac是最强的也许是过分自信了。有见过烧友diy便携耳放自己用的,自诩最强但是从来不卖。
至于DIY师傅的产品,除了隔离牛别的是真的不敢用啊。当然一些名声在外的前辈除外,比如北京的叶老。
录音正在用ada-8xr的监听口用监听耳机听。你推荐的那个机子是否方便再给个参考价格?

tts43 发表于 2017-9-4 01:11
你没看清楚你上面的说的是什么意思吧,人家重点是说“我自己的dac是最强的”,当然,按照他那个水平,最 ...

DA88果然是8声道的,之前就看到了DA98HR。
虽然只要双声道,但是多几个声道也无所谓。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:28
不是自信,是事实,找到规律,又比其他人更努力的积累,无敌是必然结果,不是不可能的事情
你可听录音, ...

卖的见多了,但是没见过你这么卖的。。。
录音听了,也许现场效果不错,但是实际听感很差劲,估计是没有做过修饰的原因。
直接录音喇叭的声音不做修饰。。。不知道是想干嘛。。。
如果要直接录音就对录吧,通过喇叭和空气走一遭是个什么意思。。。

tts43 发表于 2017-9-4 01:43
首先我说清楚,我并不是推荐你去买那个da88,如果你见过这个机器就知道,首先他的输入是8个音轨,8个aes ...

这个应该是db25的接口,刚刚好我有aes卡送的8进8出的db25辫子,那个接口可以直接用,3pin的平衡接口在今天算是“高端器材”的标配的,没什么不好用的,而且线材问题没有淘宝解决不了的。
DA88确实要再研究下,淘宝货都是洋垃圾的感觉。。。但是8声道和2声道的区别和声音没有直接必然关系。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:43
我听了下,这两个DAT也算“有点好听”的程度,水平大约介于普通的TDA1541和TDA1547CD机之间

如果你是刚 ...

我的天,这种录音你是怎么听出来的。。。

tts43 发表于 2017-9-4 01:54
搞那么复杂,其实我就一个建议,你搞这种老货录音机,大部分功能用不上,不需要刻意去追求最高端,高端也 ...

哦,看了下,你是说da88作为录音机是顶级货,但是作da和耳放是不是不如da60mk2?
价格便宜货玩玩的建议确实不错。也从别的帖子看到了4个天价dat的说法,看看能不能多曾听下啦。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:56
我的建议是,直接别搞DAT了,搞个CD303都比这些好听,
花差不多的钱,当然是买你所知道的最好的了,

我倒是很无语,这个帖子的标题就是DAT二选一的命题。
然后你过来吹了半天CD300/303有多牛,这些稍微有点常识的人都知道。和本帖子主题海外关系,但是没关系,大家随便聊聊啦。
但是问题是我不玩没转盘功能的CD,而且我估计也不会玩CD,因为我玩的是录音。。。
ADA-8XR是垃圾也正常,DAT和CD300比也是垃圾,但是我就爱玩的就是录音室的垃圾。

tts43 发表于 2017-9-4 02:03
da88没有耳机口,da98应该也没有。作为高级录音机,他们的线性输出在我感觉比起入门级的dat并没有多大优 ...

确实洋垃圾便宜现实点,耳机口其实也是玩玩的,无所谓,毕竟有耳放。

tfk17 发表于 2017-9-4 01:50
这里讲卖机啥的要封号的啊,或者你有这方面的问题可PM

我这里听这些录音不错,如果你觉得差劲,可能是 ...

是你在卖,和我没关系吧,应该不会封我的号吧?
而且真的不是这么卖的,当然你可能不是专业卖的,不是太知道怎么卖,看你ID也不是很久。
我们玩的东西都完全不在一个次元吧。

我的系统确实太垃圾了,没办法,打工穷屌丝,只能玩玩二手洋垃圾啊。

tts43 发表于 2017-9-4 02:03
da88没有耳机口,da98应该也没有。作为高级录音机,他们的线性输出在我感觉比起入门级的dat并没有多大优 ...

言下之意就是:高端的dat主要优势还是在ad上,作为da功能和低端dat并没有什么不同。
说着说着就没那么想玩了呢。。。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:12
你和很多人一样,心态有点不对,这样不会玩的很好
玩Hifi,其实是"人",是“自身”的问题(日本stereoso ...

我的天。。。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:12
你和很多人一样,心态有点不对,这样不会玩的很好
玩Hifi,其实是"人",是“自身”的问题(日本stereoso ...

俄罗斯土豪是这么玩的,在军方的授权下,购入全套核武器发射系统,然后想什么时候在大海上来一发就来一发,但是并没有真的核弹射出来。你是否能理解土豪的玩法,还是觉得土豪心态有问题,无聊了就想来个核战争?

tfk17 发表于 2017-9-4 02:18
现在很多人,玩hifi是为了满足一种意淫、收藏、各种称谓的虚荣心上等乱七八糟的需求(比如DAT的“pro专业标 ...

你说的那些需求也是需求啊,为什么就不能满足了,不然那些奸商还怎么活是不是?
虽然我现在的系统很垃圾,但是没有什么不满意的,播放列表没到底是不会想着切歌的。

而且玩音乐大家的目的也不一样,有的人是为了精神的高潮,有的人就是为了干活的时候有个背景声音,有的的纯粹就是烧器材,还有各种你说的其他需求,但凡事有个度,过了就是走火入魔,但是看你挺happy的,也没什么不好的。

tts43 发表于 2017-9-4 02:19
不同肯定是有的,只是不一定好通过定位高低端来判断,只是就我接触过的机器来说。da88也不见得比索尼的低 ...

晕哦,本来还以为推荐了个好的,现在又说不见得比低端的好多少。。。我真的是晕了。。。再多潜水研究下吧。
还是谢谢推荐了,扩宽视野了。

tfk17 发表于 2017-9-4 02:20
?好声不需很多钱呀,古董CD机2-3千就有,47labs入门DAC 8千,47labs以前的耳放4-6千,比现在上万的耳放 ...

观念太重就看不到真相。
便宜,麻烦看看标题,要死真玩过,就麻烦在a和b里面推荐个呗,偏偏要回答选c,那只能不得分了。不是因为c的答案是错的,因为首先要审题啊。
其次上个回复很清晰了,玩dat的目的就是土豪要来一发洲际核弹,和其正当性,武器杀伤力,都没有关系,玩,就是想玩,没有因为所以吧。
老设备里面确实也有比较不错性价比高的,但是那又怎么样?
内心固执才会看到固执吧。打架谈老调重弹了。

顺便问下,是否听过DSCS四件套或者MSB的解码或者柏林之声大套,确定你的设备能超过这些?

tfk17 发表于 2017-9-4 02:26
你看了我第一段,没看第2段啊
“但是和好听的音乐,带给人的那种快乐,是没法比的,愉悦感差远了”

肯定啊。
好比学生时代当年天天撸的班花,但是没什么能力追。
多年后工作赚钱了,忽然在大保健中心发现当年的班花已经成了徐娘半老的从业人员,会不会想来一发?

这一发的快感肯定不及如果当年就能来一发,但是依然是干了当年干不了的班花。不好意思比喻粗俗了些,但基本就是这个感觉。
来玩一发还得回家陪老婆(ADA-8XR)啊。当年的旗舰就是当年最好的声音,现在的旗舰是现在最好的声音,现在的旗舰一定秒杀当年的旗舰,这是自然的吧。