-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:02
我觉得是你幻听,听不出区别也得脑补一个区别出来,这种现象经常出现在什么技术原理都不懂的小白身上,我 ...

如果我幻听,我就做不到超越黑胶了,就没有我现在的录音了
我现在的声是做了N个像去电容皮带来的那种提升,积累出来的

电容去皮的声音差异,要比螺丝松紧大多了,你听不出,不代表其他人听不出
这世界奇人不少的,有些盲人,靠舌头发出da da da的音、然后听传回来的声,来分辨前方有无障碍物(和蝙蝠一样。。。),新闻有讲过的,那个更NB了

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:20
哪里见你超越了,一个人整天在那里意淫,让我想起了那些自称证明了哥德巴赫猜想的民科,我看你是基本的电 ...

那你找个比我好的录音我听听,我研究下哪里能进步

没睡醒的不是我,是那些玩着差声,还胡扯胡闹的人呀

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:22
你是听现场还是听录音?要不要梦里听啊,别傻了快醒醒

就录音和录音比吧

不太可能每个机器都去听真机

录音听起来好的话,我收个2手或问人借或去卖场听听

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:26
必须要把机器摆在一起,现场聆听真机对比,这是基本要求,这都不懂,你还玩什么hifi

如果是去卖场,可以啊,我拿过我的机器去那听的
47labs耳放是那个玩家借我的,我也拍过照
刚才翻了下,照片还在呢,可见当时电容还没去皮,中部右边两条银线

47labs是真机听着好,录音也听着好,刚才群里听到ricky的录音比一般的现代机录音都好,
我当时有点奇怪,他说是sparkler的dac,原来如此

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:30
既然去皮对声音影响这么大,为什么人玩家不去?!

去皮影响大或不大,看人的,
比如我的播放软件,听出差别不少了吧,群里有个人居然说“暂时还听不太出播放软件差别" (我心里#@$@#!, 呵呵,开玩笑的^_^)

对我来所,去皮的影响算中等,这是对于单一个零件所能造成的影响来说的,大局来看影响、差异很小,既然知道了,不做白不做,努力积累每一点你能做到的细节

这真不幻听,去掉几个的电容的皮,那个差异比玩脚架、避震钉还大
我当时把那个47labs电容皮全去掉,无论是我或耳放主人,都听出提升明显

一个电容差异不大,十几个就会有明显差异了

群里还有个玩什“黄金镀膜”的,我是去皮,他是往上面加皮

他也玩TL800,刚开始声音挺差,后来他贴了很多”黄金膜“后,我听他录音是有比较明显改善,变得好听了点

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:38
是么,下次去掉脸皮

你不想活了?别这样
去掉电容皮就好

这镀膜、去皮都不算玄的,
隔壁有人去hifi展览,有个摊位是示范一个金色的钟型的小摆件?还是什么东西,
把那个东西放在两边墙上,会改善一点喇叭声音,现场示范,果然有差异

(原理我是明白的,明白后就不会觉得玄)

还有什么去掉CD碟上的静电的机器,
小玩意多了去了
没差异人家玩那些干嘛
(我觉得有点走火入魔了,最重要的核心的东西,零件品质等,没做好,所以很多high end搞来搞去,都不如一套黑胶)

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:46
见你不是活的好好的

人身攻击我觉得挺浪费时间的,
还不如把那些精力用在改善自己系统上,睡个觉也好呀

第一首Where Did Your Heart Go乍听起来惊艳,但我不知道是不是录音的关系,声音偏上盘,不耐听。    我度娘了MP3下来用耳机听,声音表现还是很均衡的,不像箱子里那样,非要形容一下的话:有假太空的感觉。

真力那个至少声音中正,听着舒服。

pk3啊,我原来以为你至少磨改也能磨出点初级者的理解,看来我实在太高估你了。你这种水平怎么能不买淘宝货呢?不买淘宝货你的东西能响吗?还德国精神,还99.9%,一边用着别人的淘宝货,一边说别人都是99.9%的不要脸行为,我也是第一次见。 能耐你别买别人的货啊。

我算是明白你为什么不mod音箱了,因为音箱去了皮没法看,哈哈。

af2000把我贴锁了,就发这里把
(其实我奇怪,那些人身攻击,跟音乐没一点关系的帖子、整天发那些帖子的ID,怎么不去管下?我觉得,应该整顿下这里的风气了,人变少,跟这个是绝对有关的)

录个古典

录音最好下载听,音质好点
https://pan.baidu.com/play/video#video/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2FSibelius%2C%20Celibidache%20-%20Shan%20(2017.9.10).mp4&t=-1

切利喷人“没意象感”的时候,提到西贝柳斯,就听听他的意象感,
他指挥的只找到这个,录音好像是没经切利家人授权的盗版,音质比EMI差点

古典交响里我个人只喜欢听切利指挥,每次听他的音乐,都有到了魔法世界冒险的感觉,让人入戏,
不要以为只要是交响都是高大上的,不用心、没琢磨透音乐、随意演奏的交响乐不少,垃圾快餐不少
这种问题最突出的时候是那些改编游戏音乐的商业录音,改编品质低劣,演奏闹哄哄乱七八糟,
很多时候听完都不知道音乐想要表达什么

适合播放古典的器材,我还是那个观点:用古董喇叭和一些老前端,这样音乐意境表达才比较到位,才比较有深度,底蕴
(就像古典录音品质也是50-70年最好,后面越来越差,演奏的人和录音器材品质都越来越差)

我喜欢切利除了因为他的音乐好听,还因为他的理念:演绎到位,精雕细琢,把每个音符的含义都演绎的尽量准确,
这个和做好声时把每个细节都尽量打磨完美的理念是一样的

hrmdadi 发表于 2017-9-10 12:07
第一首Where Did Your Heart Go乍听起来惊艳,但我不知道是不是录音的关系,声音偏上盘,不耐听。    我度 ...

TL41低音是差些的,喇叭产品介绍上写低音到44hz,单元也小,
你听这TL800的低音是不是比TL41多很多(低音到25hz)
(低音仍比原曲少,因为喇叭、系统、录音机都有损耗,录音想录出好低音,需要大振膜话筒):

https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=195182577873982

TL41这样的低音在这种尺寸喇叭上是正常的,而且是最好之一,你听听真力8010这个
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=1111749821437387

209楼:?我有mod音箱啊,你没看我其他帖子?这个是被我魔改过的TL800,声音比原来好狠多
TL41没mod

tfk17 发表于 2017-9-10 19:40
TL41低音是差些的,喇叭产品介绍上写低音到44hz,单元也小,
你听这TL800的低音是不是比TL41多很多(低 ...

哦,我看走眼了?又是怎么mod啊?又是把电容扒皮? 别瞎整了,有能耐mod充满了几千处错误的音箱你咋不自己做呢?

楼主那个发烧天书的翻译文链接不错,不多从中我也发现美国编辑与中国人欣赏口味的差异,其实这也可以从刘汉盛的金字塔理念中对比发现
美国人对中频是不赞成所谓感冒声,男声多说话的共鸣感的,对于低频则强调质感;而刘汉盛的理念中低频是要饱满的,金字塔就是这个意思:中低频要多于高频,这必然会有所谓感冒声,我看这可以归结为不同民族不同人种音乐感知,接收方向和音乐欣赏习惯上的差异,所以美国声……大家也知道是怎么回事了
因为发烧天书的编辑没有提到当音响的感冒声没有了的时候必然丧失厚度,音响就是这样,它失真的同时带来真实,真实的代价是另一方面的失真!这是美国编辑们所不及的,要注意这一点