-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

erzinan 发表于 2017-9-7 23:53
对了
pk你觉得m38好听还是800好听

这句话不用 PK大婶 回了 ..... 不用脚趾尾去想也能知道答案的:那些全是垃圾只有 TFK 最好 ......... ( PK大婶 说)我错了,应该是只有我 Mod 的 TFK 最好

真的对 M38 不感冒。虽然我未曾拥有过 M38,但从其他同学的意见中只有人声比较温暖、欠缺低频,并且最重要的是要有比较佳的表现就要上放,在总总条件下你不如去买一个 创新 的 EP430。

PS:做人要确定自己的信念不要人云亦云 亦 不要固步自封。

PS1:看到自己的器材栏不禁自豪的说上一句 ...... 朋友 你敢在器材栏写上别人口中的垃圾吗?

tts43 发表于 2017-9-7 23:10
你看帖不认真,人家已经说了:我的线更好,我mod的某喇叭更好,我瞎改的什么47lab更好。说什么古董好,那 ...

烧猛了真的会疯 我现在信了

onehifi 发表于 2017-9-8 01:00
这句话不用 PK大婶 回了 ..... 不用脚趾尾去想也能知道答案的:那些全是垃圾只有 TFK 最好 ......... (  ...

何必这么急着,回答呢?
我倒是想听听pk的答案

zjl1989sh 发表于 2017-9-7 21:37
万能的楼主,80年代初期的用TDA1540D的CD机哪个音乐性最好,有philips cd100 cd101 cd300 还有 studer a725 ...

我看了下这网站的philips产品目录
http://wegavision.pytalhost.com/

cd100 cd200 是低中端型号
CD300是高端型号

后面的xx1, xx2, xx3等是改进型,如CD303是300的改进型(声音实际是倒退,303较生硬压缩不宽松)
CD304是303之后的改进,换用塑封,在流畅度宽松度上比陶封、比300还好,可能因为其他地方比300/303退化,信息量、密度好像低一点点,没那么热情,可以说风格不同
如果要玩这些CD机,个人感觉最好的方案是CD300+NOS改造+把陶封换成最早年份的塑封1540

我只是从声音、对喜欢玩CD的人角度推荐,
个人不会去玩这些CD机,CD300很多坏了,皮带老化等,我现在的PCHIFI更方便更好声,

tts43 发表于 2017-9-7 23:10
你看帖不认真,人家已经说了:我的线更好,我mod的某喇叭更好,我瞎改的什么47lab更好。说什么古董好,那 ...

你可听听我系统录音,和声音还算不错的High end比
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060611

erzinan 发表于 2017-9-7 23:53
对了
pk你觉得m38好听还是800好听

m38我听过一耳朵,然后10分钟后一边不响坏了,印象不错,不比HD414差
60年代HD414我用过它看了30分钟片,印象不错,挺有愉悦感,
hd800我出之前几个月,一听就郁闷,越听越麻木,没有感情

我问我的心,我是觉得m38 hd414、就连声音比414差些的hd480,都要比hd800好的,前几者给我更多快乐、更多好的回忆
800后期给我的只有郁闷

我手上还有个hd340,当时和800听起来,感情表现差不多,都是清、空、冷型,不如hd480好听
现在因为前端进化,340听也挺有感情了
前年我在1541DAC上听回一个人的SR507,感情已经不错了,问题是糊了粗了,素质不行

507 hd800其实和那个冷版的1969功放一个问题(507 800问题严重很多)
在不好的前端上听素质高(假素质),乐感不行,

507在好的前端上听,感情其实可以,800应该也一样,好前端上,507 800的问题是素质、细腻度、纯度、音质不行,有颗粒粗糙感,不符合一个旗舰应有的水平
就像本来“素质”不错的冷版1969,继续进化,居然变暖糊了,而原本暖蒙的热版1969进化后,变的比冷版1969更纯净,真素质,乐感超强,冷版实际音质、素质、失真度是在热版1969之下

507 800音质素质、音色的失真度其实都不好,800音质比换了hd430耳罩的540G还差半到一成的,细腻度透明度几乎一样,430耳罩的540G色彩还好一点点

其实我应该喷507 hd800“音质,素质不行”,但是这样别人会比较难理解,"明明素质解析不错啊"(大部分人还不太会听,不会分辨真假素质,系统也不好),
加上习惯,我就继续喷它们”音乐感情不行、假解析假素质,不好听“,反正这些耳机在普通前端上就是那感觉,我也不想费劲解释

好前端上507 800和玩好的老耳机比,感情、感染力的差距并没有缩小,
你进步,别人也进步,你变得“好听”的程度了,那些原本就好听的耳机,现在也会变得超好听,AB对比时一样不想听HD800

不过如果听507 800时,前端很好(必须做好的1540/1541/1543,不然信息量、音色不行),
你又把心态、期放到很低的:”我只不过在听一个音质一般的低端耳机“的期望值的水平, 忘掉价格,不要去跟古董耳机AB
507 800其实可以接受!能听,感觉可能还不错,

前年听的那个507,感情其实是比多年前听的hd480更好一点的,愉悦感更好一点点,
前年听的507,我不能接受的是
1.低音,仍然怪异,咚咚咚,这是507固有失真
2.花5000,只比400块的耳机好听一成
3.花5000,中频音质比hd414还差劲,颗粒感明显,有粗糙感,音质只是古董里的低端耳机水平(比古董低端TH30粗糙,507调音还差一截)
4.同样前端上的lambda sig就会细腻透明很多,sig素质水分要比507 800小(sig和热版1969一样,也是刚开始有点蒙的,前端提升时,sig清晰度快速提升),
sig乐感比507好,仍然不达到我对高级耳机的期望值。

(800音质比507还差一点的,不过800低音要比507自然)

如果507、800卖的和hd340差不多价格,几百块,那我可能会选择他们、会向别人推荐507 800的,
(实际就算800 507卖几百块我也不会去买的,还不如多收几个tfk耳机备份)
hd340这耳机没啥特别,以前买的,掉漆,不好出,出也没几个钱,、
我是用它来随便试音,比如插手机上听个录音,比如插ZOOM H6监听调整录音机录音时的位置,和DIY好一台机器的时候,用来测试有没声音,和用来做炮灰,的耳机

不知这回答够详细,够让你满意没有

这视频也不错
观复嘟嘟 第一季:消失的匠人
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4NzE4MDQ1Ng

说的和我想的差不多

人对感情、感染力的追求,其实是没有止境的,
这方面的要求,远远比追求素质感解析力要求高,所以就是为什么很多人最后出掉800,
很多现代耳机发烧友人暂时没悟到,什么是重要的,什么是次要的,这些东西想明白了只是时间问题

在完成度高的系统上,素质是送的,就比如我最新的录音,我喇叭PK号角,我的解析、高音比high end号角还更好

我从来没奔素质音效去,没去关注高音,
你踏实的把微信细,失真信息降低,把音乐信息和品质做高,自然就什么都会好,自然就有有真正的高素质,
素质是送的。。。是踏实努力的其中一个小回报而已

就算是古董耳机,达到“超好听”程度后,听了一阵,就会降级成“很好听”的程度,因为多巴胺阈值提升了,又会想提升,想更好听
原本不好听的800,是可以做到“挺好听”程度的了
但当和一个优秀的古董AB,800马上回到史前,不想听,没法听了,

不止800,整个森海,每次和TFK一AB,我就会对森海所有耳机没一点兴趣了
有时有段时间没听TFK耳机(平时听喇叭)还想着是不是收个414 224 回来收藏,一听到TFK耳机,就不想收森海了,唉
森海,比如hd560 224,和TFKAB时,森海顶多是个挺好看的村姑或隔壁家美女或班花的程度,

tfk就算是th30,都是女神级,不是现在形容很多美女的那个“女神”,是超级女天王或天仙下凡,真有女神的感觉,
那种脱俗的气质、强烈的气场,和森海不是一个维度的,
这样的女神还特别用心、带着心和爱、全心全意向你献唱,这样的声音,是任何一个正常的音乐爱好者都无法抗拒的。

这不是随意调出来的,背后其实就是声音的积累度、开发者水平,有巨大差距
你听我的TL41的close to you,应该都能感受到那女的唱的很用心,耳机的感情能量是喇叭的5-10倍,听得人开心的像吃了兴奋剂,压倒性的愉悦\

试问当有过这种体验后,你还会看的上那种对你不时使下冷眼神、听不出真心感觉在说谎,自以为是的一个女人(hd800)吗
听hd800的人,就像很多娶了女明星,然后离婚的那些人,心都不在一起的,日子都过的不开心的,有何用,连素质最后发现都是假的,整容的,唉

不过听我说的,你们可能感觉不强烈,等你多年后终于放弃800,也许才知道那种郁闷、为浪费那么多时间金钱在这耳机上小小的懊悔一把,
或者,更惨重的教训,和一个像800的那种明星,和那种女的结婚,然后麻木无感觉,同床异梦、貌合神离,最后闹的不愉快,离婚,那个感觉才够强烈,够伤哪。。。!
不听人讲的话,就自己慢慢悟去吧

tfk17 发表于 2017-9-8 05:29
人对感情、感染力的追求,其实是没有止境的,
这方面的要求,远远比追求素质感解析力要求高,所以就是为什 ...

除了你的tfk,就没有好耳机了吗?比如大乌  009  hek  z1r  d7200等等。。。

tfk17 发表于 2017-9-8 04:48
m38我听过一耳朵,然后10分钟后一边不响坏了,印象不错,不比HD414差
60年代HD414我用过它看了30分钟片 ...

说明你的老古董发挥不好800,场面这些不说,就拿音色,细腻度,颗粒感来说,发挥好的800也是完胜m38。
同理812 t1等耳机也是如此

yesswlq 发表于 2017-9-8 06:34
除了你的tfk,就没有好耳机了吗?比如大乌  009  hek  z1r  d7200等等。。。

超一流和一流:70年tfk
一和二流:70年的其他德国大厂耳机
三流:70年的森海,还有一些没听过的中小型厂家等
三流半:大奥一代
四流:8,90年森海540g 560 580等
四流半到五流:老AKG,老STAX等
6 7 8 9 流,老拜亚,其他近代和现代耳机等

这个好坏主要是看人的,
差的开发者,态度、知识(规律的理解度)都不行,做的时候,太多YY、胡闹的做法
就像现在一些糟糕的导演,不管他拍多少戏,不管花了多少制作费,用了多少特效,不管看起来多高端,拍出来的片都不会好到哪去
优秀的开发者,就算做低端,就像周星驰食神最后那段,煮了一个很普通东西,都吃的让人感动,食神前半剧情,主角的经历,就像玩现代那些器材,各种浮华浮夸虚假,很多道理都是共通的

erzinan 发表于 2017-9-8 12:55
说明你的老古董发挥不好800,场面这些不说,就拿音色,细腻度,颗粒感来说,发挥好的800也是完胜m38。
...

800有一年森海是用黑胶demo的,
我系统已经超越黑胶,你说呢?我的耳放在2014年年中一个试听上,就有一个030耳放玩家说很不错,”比030的800差一点“(当时是030+5,6千块的耳机线vs我耳放+原线的800)

我的耳放在2014年只是少少超越47labs,2015年是就秒杀47labs, 16 17年有提升不少,早就可以秒杀RP030了
在广州的话你可拿你的800来听,相信会是你听到的最好的800

800要求和古董一样,信息量大、品质好,就会好,
只是800起点太低了,就算是大奥也就34流,何况800,细腻度解析还不如静电,钴磁音质超越静电的,所以潜力不如古董巨大,提升没那么快

yesswlq 发表于 2017-9-8 06:34

还是这帖顶楼那句,如果不怕吵人,玩古董钴磁喇叭是很好的,(其实古董粉磁也很好,好的古董喇叭,一般人分辨不出是钴磁还是粉磁)
比所有耳机(TFK除外)音质、调音都好,就算是TL41这个TL系列里最小,最便宜的,都比hd224、比大奥好声了,其他耳机都不用玩了

听音乐是个“亲密”的娱乐活动、体验、行为(比视觉艺术上更接近人的内心、精神世界)
如果听个不好听的,那就像强奸耳朵般的难受

tfk17 发表于 2017-9-8 22:29
超一流和一流:70年tfk
一和二流:70年的其他德国大厂耳机
三流:70年的森海,还有一些没听过的中小型 ...

病情不轻了 ............ 要记得那句:要吃药了 ..... 要要吃药了 ..... 要要要吃药了 ..... (重要的事要说上 3 遍)。

PS:记得差不多 2 年多前吧 .... PK大婶 曾说出惊人句语 ——— 你们全都不懂怎样去洗米煮饭,经我洗过的米再煮成熟饭饭味更好、营养价值更高 ..... 殊不知吃饭吃饭就吃成这状况。 (同学们这句语 前段可当 狗 屎 看,但我的结论却是真实存在的)

PS1:看论坛的贴子就像看报章一样,如果你看过后并没有存著甚么印象的话 ..... 那我告诉你还是不要去看 论坛 及 报章 了,那是浪费时间。

onehifi 发表于 2017-9-8 22:56
病情不轻了 ............ 要记得那句:要吃药了 ..... 要要吃药了 ..... 要要要吃药了 ..... (重要的事 ...

我感觉自己是有点强迫症的,一定要把不完美的地方做到完美
就比如前几天给全系统换线,在换的过程中,那些暂时还没换的,就老去想去搞,老有点挂念,等搞完以后,才舒服

就像马未都上面“消失的匠人”说的,人要有点怪癖,才能做出好东西

tfk17 发表于 2017-9-8 22:53
还是这帖顶楼那句,如果不怕吵人,玩古董钴磁喇叭是很好的,(其实古董粉磁也很好,好的古董喇叭,一般人 ...

看著看著 ..... 可怜 这两个字就浮现脑海里。

onehifi 发表于 2017-9-8 23:01
看著看著 ..... 可怜 这两个字就浮现脑海里。

可怜啥?
号角中音其实一般的,(那是古董传统优势)我懒得去pk,就PK人家最强项,自我挑战

最大目的还是听到最好听的音乐,满足欲望无穷的人的精神世界

tfk17 发表于 2017-9-8 23:01
我感觉自己是有点强迫症的,一定要把不完美的地方做到完美
就比如前几天给全系统换线,在换的过程中,那 ...

楼上你这样没什么意义的,只是浪费自己时间,就算你喷我再多,你自己的系统还是不行的,而我的系统还是越来越好的
还不如把精力放在提升系统,放在提升自己的音乐体验上

现在我的录音已经没素质党喷蒙了吧?呵呵

以前我觉得喇叭“好听,像自然界里的声”就开心了,
现在听时的感觉是“内容里要表达的气氛、意境还原的很好,投入感强,开始有点TFK那种沉浸感”

虽然多巴胺阈值越来越高,越来越不容易开心,
常年的积累还是有些效果的,整体上还是比以前更快乐、体验更好的
以前1541的时候有时还会纠结一些音质上的小问题,现在音质已经很好了,完全不去想音质的事不会在这方面分心了,
想的事是“内容越来动人,意境越来越好,还能更好点吗”,

前几天mod完中高音后,药力更强了,就算听习惯后,也会有“很好”的感觉,不会因为习惯,变成“不错,感觉没那么强烈了”的感觉
多巴胺阈值提高,就吃更多药(大多数人都是放弃前进,听习惯就听习惯了,接受现状),这是我自己也觉得自己有点变态的地方