-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

PK大婶 , 你可以用點心去看貼子嗎?同時送給你一句話 —— 多用腦子比多去 yy 對你更有幫助。

可惜的是以下的連接並沒有源文件存在, 如果有的話這一部份可能對各同學更有價值。

PS:以前不相信 蔡琴 的聲音會由 少女 到 成熟女人 到 阿婆輩,現在想來經 調音 下這情況確實存在 ..... 在這只能嘆息一句。

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】———— 40楼我曾说过的话
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060414&extra=&page=2

音乐连接:http://pan.baidu.com/s/1nvLuqwT

onehifi 发表于 2017-9-8 23:21
PK大婶 , 你可以用點心去看貼子嗎?同時送給你一句話 —— 多用腦子比多去 yy 對你更有幫助。

肥厚?你说的是我以前的philips录音笔和坚果手机吗
那是录音笔的失真,当时就告诉你了,我多次强调,不要去听延伸素质(这要录音设备好才行)
留意音乐的感情、宽松度,安定感等,这些是反应系统音质、水平的

现在我录的还有肥厚??应该没有了吧,跟原音比还原度还挺高了
这个TL41录音比起原曲还有点薄了,因为损耗还是有的,主要来自喇叭,其次是我的ZOOM H6还远不够好,系统也没到极致(这个没有头的,只有无限接近极致)

PK大婶 , 失陪了, 你继续自娱自乐吧!

onehifi 发表于 2017-9-8 23:27
PK大婶 , 失陪了, 你继续自娱自乐吧!

你先看下你楼上我的贴,那真的是你误会录音的问题所在、是你不懂了,我便跟你解释
还有什么问题没?

“肥厚,没高频”
说的就是坚果手机和philips录音笔吧,都什么时候了,zoom h6我已经买了8个月了
现在用zoom h6录的,还没听过比我高音好的录音,

现在我有点不满意的是,以前philips有点肥混,这个H6却有点压缩和薄

我教你,你要喷的话,现在不应该喷肥混了,喷薄吧。。。。

这不是系统问题,是录音机问题,为啥这么简单的事情,都听不明白呢

你别放下一句不清不楚的就走啊,应该有勇气面对自己错误,才有可能进步的

我自己也是这样的,系统进步就是不断自我挑剔,完善细节的过程

有问题的话,大家说清楚,然后看看还能不能改进
我买zoom h6就是为了让你这些不太会分辨是录音机问题还是系统问题,不太会听问题所在的人听的清楚点,让录音干扰少点啊,
不然费那钱干嘛,我自己听、分析录音的话,DC 手机录的都够了

tfk17 发表于 2017-9-8 22:41
800有一年森海是用黑胶demo的,
我系统已经超越黑胶,你说呢?我的耳放在2014年年中一个试听上,就有一 ...

理论上你认为38更好
那为何800会比38好听呢?
你的那些古董德律风根耳机,我没听过,但是38我有
你也是宣称比800好听的。。。
结果事实呢?

tfk17 发表于 2017-9-7 06:26
我刚去听了几个录音, 7emp比da60好一点点
tascam da60二手几千,
7emp好像差不多2万了吧,同样价格,声 ...

一会说,dat比cd好(除了你推荐的)一会又看了几个视频又说艺雅更好
你说你全凭经验修养水平去判断好坏
怎么看几个视频就盖棺定论,又凭几个视频又推翻了自己的结论
你这哪里是经验,不就是脑门一热就这么决定了?

tfk17 发表于 2017-9-8 22:53
还是这帖顶楼那句,如果不怕吵人,玩古董钴磁喇叭是很好的,(其实古董粉磁也很好,好的古董喇叭,一般人 ...

你说的这些貌似不好买,淘宝都没有。

tts43 发表于 2017-9-7 23:10
你看帖不认真,人家已经说了:我的线更好,我mod的某喇叭更好,我瞎改的什么47lab更好。说什么古董好,那 ...

一语中的!

ashteki 该用户已被删除
erzinan 发表于 2017-9-9 10:42
一会说,dat比cd好(除了你推荐的)一会又看了几个视频又说艺雅更好
...

据我所知,pk玩hd800的时候,器材是电脑+机线+AF4声卡。
没错,拿个不到1000的老火线声卡推hd800,能得到各种奇妙的言论毫不奇怪。

而且还没完,老是发那些烂到不行的录音,听过的都知道那声音只配去和漫步者比。但是人家还是孜孜不倦的说,你们不行的,你们都是渣的,到处睁眼说瞎话。这就是广撒网,等着哪个超级菜鸟上钩,能坑一个是一个。生意不好做啊,水平太差是根本原因。差到只能来这种入门玩家比较多的论坛唬人。别看他每次说什么哎呀以后不来了,过一段时间又冒出来,不停的重复这个过程。

ashteki 发表于 2017-9-9 16:42
据我所知,pk玩hd800的时候,器材是电脑+机线+AF4声卡。
没错,拿个不到1000的老火线声卡推hd800,能得 ...

这样。。。

erzinan 发表于 2017-9-9 10:42
...

pchifi人们常说还不如CD,那为什么我的pc比黑胶还好呢?看人的

dat是比现在大多数cd好,我听过一个50万的CD,还不如手机

ayre也确实比dat似乎好一点点,差距很小,两个都不够好的

ashteki 发表于 2017-9-9 16:42
没错,拿个不到1000的老火线声卡推hd800,能得 ...

我那时的af4(mod)+我当时的foobar,声音已经比ayre这个好点了
不过跟90分的revox黑胶比的话,我当时的只有20-25分,后来听的一个近代CD机里最好之一的marantz cd7,也大约只有25-30分,差距还是很大的
后来我的中期版的1541DAC,大约60-70分,到后期才超越部分黑胶,80分吧
感情上仍然比revox差一点,还是不满足所以换成1540,1540在开发度30-40%的时候已经超越我的1541了,后来完成后又经过3-4次大小改进,

喇叭也换了4个,这两年我系统进步飞快,像火箭一样,如果有一直听我录音就知

tts43 发表于 2017-9-9 17:13
而且还没完,老是发那些烂到不行的录音,听过的都知道那声音只配去和漫步者比。但是人家还是孜孜不倦的说 ...

录音跟录音比,还是公平的,比如这个
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060611
如果系统好,听录音声音也不错的,
如果系统不好,听无损都是垃圾声

yesswlq 发表于 2017-9-9 16:00
你说的这些貌似不好买,淘宝都没有。

喇叭淘宝有,
或找代拍去ebay收

yesswlq 这种人,就是心态比较好的,有好奇心,没什么无知无畏,起码先去试试再说,
这样的人我见过几个,不多,只需几个月,进步就很快了,
很快成为最好声的0.01-1%那一部分人

tfk17 发表于 2017-9-9 18:31
pchifi人们常说还不如CD,那为什么我的pc比黑胶还好呢?看人的

dat是比现在大多数cd好,我听过一个50 ...

差距很小?
抱歉,差距蛮大的
这是我自己使用聆听一段时间各种对比后的结论,不是YouTube下的结论
还有请问你的pc.比黑胶好,是比哪一款黑胶好,是否同场,同一张唱片,各种风格唱片,反复聆听比较得出的结论
还是东拼西凑各种蹭听,然后再听听YouTube,就这么决定了?

erzinan 发表于 2017-9-9 08:55
理论上你认为38更好
那为何800会比38好听呢?
你的那些古董德律风根耳机,我没听过,但是38我有

1.hd800不如M38好听,就算不考虑价格
2.800音质特别高音,比38细腻清晰(但是信息量不行,中频严重缺失压缩)
3.m38比800更有感情

一个耳机好不好,我以前po的那个stereophile就有教你怎么听了:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1629850

”以天计算而不是以小时计算,并以轻松自然的态度来聆听音乐而不是听声音。如果经过长时间聆听后,你能感觉振奋和满足,那你就能确信这件器材有能力表达音乐的内涵和意义。事实上,这是音响器材品质最重要的指标“

M38就是这样的器材,
hd800听一阵就会烦了,人工的不自然的音场空间感跟音乐抢风头

800的中音远的这种音染,stereophile也说过:”千万要避开这种中频音染。在短时间听到的小小音染现象,在长期聆听时会变成很大的不愉快体验。“
你看很多人出800不就是这个原因

说来说去,其实你不过是没听过好东西,又无知无畏的菜鸟而已
你这样的人多了去了,在这个论坛是占主流的,玩的声都差不多:不行
hifi,能不能做好,能不能玩好,都是看人的,这也是规律了