-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:44
问题是我的事39的蓝牙还是现代器材,吊打他的天下第一古董!

根本是理念和价值观的比较:杨贵妃和赵飞燕谁更美?

tfk17 发表于 2017-9-9 23:44
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Ftemp1
5个录音:
ricky ip ...

人嘴两张皮,你的特别厚,一边说录音比录音是公平的,一边又说你这个mic音质不好,还专拿那些录的不清不楚的所谓hiend来比你那堆破烂。你能再扯一点?

pk你承不承认被我的39蓝牙打的满地找牙 狗急跳墙

你们连厚薄概念都是反的

tttt2017 发表于 2017-9-9 23:43
细腻——什么是细腻?
他认为音色纤细就是细腻!
你认为像丝绒和绸缎那样又宽又厚的,摸在手上的感觉叫做 ...

是有不少人失真当细腻的,低音多当好的人更多(如beats)

不过如果是“hifi”, 就有它的标准,不是你像怎样就怎样,
hifi的理念是高保真,还原出音乐的真实,这个真实不止是清晰度方面,还包括音色、感情的真实、意境的真实,
尊敬音乐,尽量少加料,少改变,hifi的理念和切利比达克的音乐理念有很多一样的地方,(高保真的系统也是最适合播放切利的古典,播放其他音乐也最全面)

tts43 发表于 2017-9-9 23:47
人嘴两张皮,你的特别厚,一边说录音比录音是公平的,一边又说你这个mic音质不好,还专拿那些录的不清 ...

我的特别厚?(留意人声的中音和中低音啊)

p10p和TL41都是薄声的,比原曲薄多了,
TL600+ip5s,ricky这2个就厚了,ricky这个厚度接近原曲(我也很想他)

tfk17 发表于 2017-9-9 19:10
这个长期积累还需要把几千个小细节做对,
而yy的开发者,做对的细节最多也就几十个100个,其他几千个都做 ...

几千个都做错啊,你丫的吹牛打点草稿啊,买着别人做好的什么1969改几个插头的,1969全拆散了也没有几千个东西给你改吧,你丫的咋不全自己弄呢?哦对了,我忘了你水平太低,自己弄怕是响都不会响。

tfk17 发表于 2017-9-9 23:49
是有不少人失真当细腻的,低音多当好的人更多(如beats)

不过如果是“hifi”, 就有它的标准,不是你 ...

哈哈,如何理解如何解释

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:48
pk你承不承认被我的39蓝牙打的满地找牙 狗急跳墙

我觉得只是你不会听而已,你的失真很大的,跟原曲比,跟真人比,不觉得你的录音很数码味,一股紧张感(很不宽松)吗

唱的张牙舞爪一般,中高音过多,发冲的纸片人,真人哪里是这样的

tfk17 发表于 2017-9-9 23:52
我的特别厚?(留意人声的中音和中低音啊)

p10p和TL41都是薄声的,比原曲薄多了,

我是说你的皮特别厚。

tttt2017 发表于 2017-9-9 23:54
哈哈,如何理解如何解释

听的多,玩的多,调教的多就懂了,
真不是你像怎样就怎样,
我最近的录音也越来越接近原曲了(p10p不行,说的是zoom h6)

最近搞的事情是减少香炉(减少音色损耗),修正一点电路的bug,换线,
声音提升的方向都是一样的,越来越清晰好听,越来越接近原曲

tts43 发表于 2017-9-9 23:55
我是说你的皮特别厚。

我说过,胡闹对我没有任何杀伤力,会玩会听的,才会对我照成打击
比如以前的47labs耳放玩家,他说的,和借我耳放听时,都对我造成杀伤力,然后我服了,当时就发了帖认输,然后我学习,超越了47labs
上面也有发47labs耳放作者后来开的sparkler audio的录音(ricky那个),你可听到这个录音和我ip5s录的TL600差不多感觉(好声是殊途同归,有规律)

tfk17 发表于 2017-9-9 23:58
听的多,玩的多,调教的多就懂了,
真不是你像怎样就怎样,
我最近的录音也越来越接近原曲了(p10p不行 ...

装得挺像,老是拿别人做好的东西修正什么bug呢?自己整个无bug的不就好了?而且别人的东西几千个错误,你修到几时啊?要不这样吧,你看你广告那么费力,也没人买账,你就指出几千个错误里的一个,给我们看看,不用怕我们偷你的绝学啊,就算偷,也只是几千个里面的一个啊,你依然比我们高明至少1999个错误呢,赶紧的露一手。

tts43 发表于 2017-9-10 00:02
装得挺像,老是拿别人做好的东西修正什么bug呢?自己整个无bug的不就好了?而且别人的东西几千个错误,你 ...

我的机器是拿淘宝上改的,这个我一直不否认,
我的是魔改,90-95%地方已经和原版不一样了,1969功放我甚至对69年的电路做了进一步简化改进,独有的,全部自己飞线,电容电阻零件参数全部都是我自己试出来的
声音也大不一样,不这样做,无法pk 47labs的

pk,我守候着你藐视一切cd的数字界面。。。让我开开眼吧,我也想学习一下
放心,我不会恶意黑你的器材
我这人一向大嘴巴,得罪人的事,做了也多了,不怕为了你的神器,再多得罪一些人

tfk17 发表于 2017-9-10 00:00
我说过,胡闹对我没有任何杀伤力,会玩会听的,才会对我照成打击
比如以前的47labs耳放玩家,他说的,和 ...

47lab抄板手那么牛逼啊,莫非他能发现几千+1个错误吗?

tfk17 发表于 2017-9-10 00:04
我的机器是拿淘宝上改的,这个我一直不否认,
我的是魔改,90-95%地方已经和原版不一样了,1969功放我甚 ...

别扯这些没用的,弄个95%其中的1%出来,让我们看看到底是瞎改还是神改啊?没关系,你还有94%的秘密呢,怕啥?

tts43 发表于 2017-9-10 00:05
47lab抄板手那么牛逼啊,莫非他能发现几千+1个错误吗?

什么抄板手?
47labs耳放是分离原件,
gaincard功放是IC

我的相反,耳放是IC,
功放是分离原件,
结构完全不一样(我和47labs声音曾经相似,因为声音的进化规律,比如那个TL600+ip5s vs sparkler dac+ipad
,后来我的秒了47labs耳放(47labs用家说的),那个TL600录音其实已经超越47labs(sparkler)了,你们可听听)

47labs发现的诀窍确实比99.9%现代开发者多,我电容去皮就是学他的(我也自创很多手段)
47labs的声音在现代机器里,是最好,或之一

tfk17 发表于 2017-9-10 00:08
什么抄板手?
47labs耳放是分离原件,
gaincard功放是IC

哇塞,原来99%的秘密其中之一就是电容去皮啊!要不改天试试电容打孔?

tts43 发表于 2017-9-10 00:11
哇塞,原来99%的秘密其中之一就是电容去皮啊!要不改天试试电容打孔?

???你想说什么
99%是指99%人做不好声
秘密挺多的
打孔不行,电解液会挥发,胡闹肯定不行的