-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:15
我要忙工作了而已,

就从你这种用小号搞事的行为,就已经让人看不起,不可能玩到好声的,人的性格影响太大了,

认真耐心、踏实那种人,能玩出好声,有工匠精神的更好
留意这种人说话口气都不一样的(比如上面ricky)

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:16
你那箱子都是放着所谓的发烧女生软绵绵的放点交响马上露馅了,哈哈哈

?我有录猛的歌啊
https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan

加州旅馆
where did your heart go

你可听听,下载听音质好点,
这种力度、热情,和歌德那种不一样

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:25
我用39的音箱就是告诉你就是这么不要脸到处说自己天下无敌的!

?你不会听录音而已,失真发空当细腻,(弦乐都变成怪声鬼叫声了)
ricky录的都比你好多了

其实你缺乏常识,知道吗?码率都不会看,甚至以为视频video部分的码率跟audio的码率跟音质有关

听不会听,听听开头的钢琴、弦乐,和原曲音色差了多少
弦乐群变成了1-2支琴在演奏,还严重失真,钢琴也薄,人声更不用说,紧张发空,冷硬
而你觉得这叫细腻,你听音观有问题,
你先不要跟我比了,你先去跟原曲比比,看看你的失真多大

对数码味也没概念,(难怪你的那么数码味)
这里问人什么叫数码味,相信能说出来的人还是有些对的,你的水准在这论坛都算低的

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:35
拆开看看单元坏了吧?要不怎么卡痰不会这就是你说的安定感细腻感吧,那我还是听39的蓝牙好了

卡什么痰?你听了原曲没有?原曲比我更厚

刚才ricky发这个ipad录的,也有安定感细腻感
我传上网盘好了,大家听听

https://pan.baidu.com/s/1slHMu2h#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Ftemp1
5个录音:
ricky ipad录,声音不错,超出我预期,有古董的感觉,原来他的是sparkler 的dac(47labs耳放作者),难怪

shan tl41 华为p10p录 (我的,比较干硬。。。)
shan tl600 ip5s录(这个录音是去年还是前年录的,IP5S IPAD mic的音质比P10P好很多,饱满圆润,但是感情尾韵不如tl41,因为系统进化)

我叫lee  (blue sky)1 (这人录的声挺难受的,不知道为啥他说好,留意10-14秒那个怪声)
我叫lee  (blue sky)2

12.我也很想他 (孙燕姿的原曲)

tttt2017 发表于 2017-9-9 23:43
细腻——什么是细腻?
他认为音色纤细就是细腻!
你认为像丝绒和绸缎那样又宽又厚的,摸在手上的感觉叫做 ...

是有不少人失真当细腻的,低音多当好的人更多(如beats)

不过如果是“hifi”, 就有它的标准,不是你像怎样就怎样,
hifi的理念是高保真,还原出音乐的真实,这个真实不止是清晰度方面,还包括音色、感情的真实、意境的真实,
尊敬音乐,尽量少加料,少改变,hifi的理念和切利比达克的音乐理念有很多一样的地方,(高保真的系统也是最适合播放切利的古典,播放其他音乐也最全面)

tts43 发表于 2017-9-9 23:47
人嘴两张皮,你的特别厚,一边说录音比录音是公平的,一边又说你这个mic音质不好,还专拿那些录的不清 ...

我的特别厚?(留意人声的中音和中低音啊)

p10p和TL41都是薄声的,比原曲薄多了,
TL600+ip5s,ricky这2个就厚了,ricky这个厚度接近原曲(我也很想他)

我叫lee 发表于 2017-9-9 23:48
pk你承不承认被我的39蓝牙打的满地找牙 狗急跳墙

我觉得只是你不会听而已,你的失真很大的,跟原曲比,跟真人比,不觉得你的录音很数码味,一股紧张感(很不宽松)吗

唱的张牙舞爪一般,中高音过多,发冲的纸片人,真人哪里是这样的

tttt2017 发表于 2017-9-9 23:54
哈哈,如何理解如何解释

听的多,玩的多,调教的多就懂了,
真不是你像怎样就怎样,
我最近的录音也越来越接近原曲了(p10p不行,说的是zoom h6)

最近搞的事情是减少香炉(减少音色损耗),修正一点电路的bug,换线,
声音提升的方向都是一样的,越来越清晰好听,越来越接近原曲

tts43 发表于 2017-9-9 23:55
我是说你的皮特别厚。

我说过,胡闹对我没有任何杀伤力,会玩会听的,才会对我照成打击
比如以前的47labs耳放玩家,他说的,和借我耳放听时,都对我造成杀伤力,然后我服了,当时就发了帖认输,然后我学习,超越了47labs
上面也有发47labs耳放作者后来开的sparkler audio的录音(ricky那个),你可听到这个录音和我ip5s录的TL600差不多感觉(好声是殊途同归,有规律)

tts43 发表于 2017-9-10 00:02
装得挺像,老是拿别人做好的东西修正什么bug呢?自己整个无bug的不就好了?而且别人的东西几千个错误,你 ...

我的机器是拿淘宝上改的,这个我一直不否认,
我的是魔改,90-95%地方已经和原版不一样了,1969功放我甚至对69年的电路做了进一步简化改进,独有的,全部自己飞线,电容电阻零件参数全部都是我自己试出来的
声音也大不一样,不这样做,无法pk 47labs的

tts43 发表于 2017-9-10 00:05
47lab抄板手那么牛逼啊,莫非他能发现几千+1个错误吗?

什么抄板手?
47labs耳放是分离原件,
gaincard功放是IC

我的相反,耳放是IC,
功放是分离原件,
结构完全不一样(我和47labs声音曾经相似,因为声音的进化规律,比如那个TL600+ip5s vs sparkler dac+ipad
,后来我的秒了47labs耳放(47labs用家说的),那个TL600录音其实已经超越47labs(sparkler)了,你们可听听)

47labs发现的诀窍确实比99.9%现代开发者多,我电容去皮就是学他的(我也自创很多手段)
47labs的声音在现代机器里,是最好,或之一

tts43 发表于 2017-9-10 00:11
哇塞,原来99%的秘密其中之一就是电容去皮啊!要不改天试试电容打孔?

???你想说什么
99%是指99%人做不好声
秘密挺多的
打孔不行,电解液会挥发,胡闹肯定不行的

如果你好,我一定会说好的,比如ricky的我说:“在现代系统里算中上到上(这是不低的评价)
在古董里算中或中下(也是事实,感染力不是很足,信息品质不是很高)”

后来他说前端是sparkler,47labs耳放作者自己开的公司,难怪听起来会有比较好的感觉

我自认挺客观的。。

erzinan 发表于 2017-9-10 00:19
pk.别胡闹了
你的无敌界面呢?
打打我脸,让我听听看,怎么个秒杀一切cd机

好听度信息量可能无法干掉CD300 303,
界面的模拟输出是比marantz CD7这种“好一些”的程度
也不比47labs差,可能还好一点

数字输出就没听过比我好的(PC超越黑胶,还想怎样?)

ricky这个录音,erzinan你可以和ayre那些录音比,看看是不是都比ayre的好

我都说过47labs会比ayre好,我不胡说的。。。!

不要又说ayre那些没录好(怎么现代发烧友总喜欢找借口?,古董那么多录音谁找过借口?录音器材也是现代的手机,理论上来说对古董有劣势?)