-注册-

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】

关闭 [复制链接]
发表于 2017-9-5 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
录音就是我说的1000的数播VS 8000的转盘解码组合,至于转盘是什么,我就不妨碍人家全国巡回试听了

此人最新马甲:picard,已封。
此货近期热衷贴B站视频,通过视频方式吹嘘产品,居然还有一堆人跟着喊好,醒醒吧!

根据网友提供的线索查了一下:
cllava:36.102.208.107
lyw:36.102.208.107
---------------------------
cllava的二手交易帖里写的是:“师旷数字播放器试听总部”
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1992808
----------------------------

我还觉得奇怪,为什么一个产品在巡回试听,让更多人耳听为实的时候,会有人搞个马甲上来大肆攻击,还怕别人听?
更龌龊的是先倒打一耙,论坛要是处理他就是有利益关系。一副伟光正的大义凛然的形象。
拜托!以后再玩这种下三滥的马甲诽谤,能不能不要给自己立个牌坊?

过往的行人 发表于 2017-9-5 16:43
哈哈,刚才看贴子发现一个很搞笑的内幕,请大家对照几个ID:

http://www.**.com/thread-545006-1-1.html  ...

我说呢,好听不好听都正常。怎么会有那么大的愤慨。mark看戏

完了 被真相了 没意思了

馨睿科d7试听过,在手里超过一个礼拜,确实是一扫mac mini的数码味,声音厚润安定耐听很多。

过往的行人 发表于 2017-9-5 16:43

http://www.**.com/thread-545006-1-1.html  ...

秒懂,我说怎么回事呢

http://www.**.com/thread-545006-1-1.html     (**是隔避紫坛,大家自己复制到IE栏,改**为headp honeclub    去掉中间空格)
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1992808

注意后一个贴子上的重点: 师旷数字播放器试听总部

我希望我的推断不是真的, 同行之间还是应该互相学习共同进步,而不是采用这么xxx的手段。

萝卜青菜各有所爱,能退货的是诚信良心企业,能试听的也不算是坑。不必苛责。楼主的标题还是太惊悚了,还是应该理性。

-------------------------------------------分割线--------------------------------------------

我也说说我的听感:
器材:T1 Gen2+欧亚德USB线+Nuprime DAC10H+古河单晶铜电源线  音源是win10笔记本 foobar2000 ver1.3.16

这套器材的声底是清亮型略偏向于中高音的,我也没怎么调整,只是在foobar上用dsp削减了T1的7-8K左右的高频,否则太刺激。

我听了楼主提供的样本两次,第一次是加载dsp的。第二次是没加载dsp直通裸奔的。

我也懒得说听感了,直接说结论吧。人声的感觉还没什么,巴赫的那段,8千的组合简直没法听,那种闪烁者光泽的触觉完美没有了,不过1千的数播还是干、燥、硬。楼主的确是跳了个大坑。

另外我也爆个尿,楼主吐槽的同品牌的滤波电源890多的,完全被八达480的秒成渣。

软暖厚甜润闷透糊混散凝冲冷干空硬!
萝卜青菜各有所好,少怼来怼去的。

数播是啥牌子型号我也买个

_天行健 发表于 2017-9-5 13:17
大致听了下,前一段录音的千元数播听着声音要干和燥一些,更数码声一些,

后一段录音显得更润更有水份一 ...

同意。

后一组器材的声音密度更高,显然是更高档的声音。

第一组的音色,说实话让我想到了街边卖CD那种电瓶车上挂的箱子,人声很凸出,乍一听很抓耳,实际却空洞干涩。

至于高频有没有一刀削,没听过现场真声就不发表意见啦。

同样对比了师旷和那啥,解码是何庆华m7,均为iis连接,得出结果和楼主一样,一耳朵差距,只是没楼主这么强烈的正义感,至于楼上说的啥水润,温暖,真没有听出来,顶一波

你拿新锐科D7+QA890作为第二组,A100作为第一组
关键是
如果你认为第二组不好,究竟是D7背锅,还是QA890背锅呢??????
如果只是其中一个不好,难道不会连累另一个???
控制变量,不知道你学过没有
你觉得高频量感少,然后你标题就说,某解码高频切一刀
D7就是无辜的
你如何证明?

两边,音量都不一样大
不同dac输出音平是不同的
无关音量,后面的耳放/功放的增益也是要好好调整一下的

另外说一句,我的890煲机后,与刚买来的时候天壤之别

这个,明显后面的密度高啊

qq7788414 发表于 2017-9-5 12:06
你这逻辑真搞笑!仪器说明一切还要耳朵干嘛!参数优秀就行了!还要人耳干嘛!

看清楚再喷,你要说音色,润泽什么的当然仪器没啥用,你要说高频一刀切还不简单,看到20khz以上都没了不就是一刀切吗?

lyw 发表于 2017-9-5 11:52
感谢你提供的数据,非常感谢,不过如果您担心我是小作坊的话就省点心好了,我办公室对面是北四环的中科院 ...

莫非你是在世宁大厦

_天行健 发表于 2017-9-5 13:17
大致听了下,前一段录音的千元数播听着声音要干和燥一些,更数码声一些,

后一段录音显得更润更有水份一 ...

你说的不错,建立听音观首先就有个过程,你得亲自经历不同档次器材,蹭听不同档次的系统,不断尝试总结,了解声音和价格的正确关系,最后找到器材正确的声音表达方式,明确什么是好,什么是差。
为什么有些初烧帖子会遭人喷,并不完全是什么侵害商家利益枪手回喷的问题,主要是世界都没观过,哪来的世界观。

我怎么第一个想到了801

后一段录音显得更润更有水份一些,厚度好一些,显得更模拟味些,显然后段录音器材水平要更高~

其实看多了,坛子里很多烧友普遍对一些概念或听感有一些误解,久而久之容易人云亦云,比如:

声音干亮刺等同于解晰好高频好;     声音润、滑、水分多等同于解晰差高频差
声音硬等同于密度好;                     声音软柔等同于密度差,
声音冲猛等同于推力大信息量多;      声音平和等同于推力小
中频空薄等同于声音通透;               中频温润等同于声音糊
低频猛等同于动态好~

其实看得出来,前面的显然是有问题的不健康的声音,而后面的才是真正高水平的表现,希望有些人还是要有自己的独立听音观,不要人云亦云了~

cllava 发表于 2017-9-5 12:35
哈哈,真为你流露出的优越感感到好奇。。。

你的心里总是有种莫名的火气,所以看什么都带有揭露欲批判欲,心不正就不能客观看待事物。并没什么优越感,只是谈论下HIFI圈的客观情况而已。
另外录音听过,我个人认为后面这个8K总价的数播+解码的听感的确好于1K的,如果你是强调谁的细节更多,谁就是好,那只能说每个人的听音观是有差别的。