-注册-
楼主: lyw

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】

关闭 [复制链接]
lyw 发表于 2017-9-5 09:12
蒙骗百姓,能不气吗,有没有点正义感

其实往往初烧才会正义感爆棚,等你玩深了就发现HIFI不是这样的,不是唯细节论的,声音好是个综合的东西。数播+解码组成的系统,其中的数字线非常重要,至少你得接个靠谱的AES,或者音频专业厂非diy的同轴线,不然很拖后腿或者说结果难以预料。在本帖说的这个低价位区间,价格翻一两翻的器材差别并不会很大,如果数字线也不靠谱,这样一来一去,结果往往都让人糊涂。

所以在低价位区一体机(数播+解码+耳放),或者PC+解码耳放一体机才是最佳选择。除非你的总预算上到2W(不含耳机)以上,不然分体不会有明显优势。比如本帖的低价位分体,其实只是折腾玩玩,论声价比必然是亏大了。

不管玩什么价位的,忠于自己的耳朵不自欺欺人都算不错了,楼主不容易,知道说自己听感根本就是公说公有理婆说婆有理,当上录音也算无奈之举了,不容易,帮顶一下

顺便说一声,能7天不满意退货的都不算坑货,不满意就退吧。。真正的坑货是那些售出不退的,凡是不提供试听不提供无条件退货的但价格又死贵的下手都要慎重,真土豪和脑放党请无视

zj0428 发表于 2017-9-5 11:34
其实往往初烧才会正义感爆棚,等你玩深了就发现HIFI不是这样的,不是唯细节论的,声音好是个综合的东西。 ...

不好意思啊,让你失望了,古河旗舰同轴

zj0428 发表于 2017-9-5 11:34
其实往往初烧才会正义感爆棚,等你玩深了就发现HIFI不是这样的,不是唯细节论的,声音好是个综合的东西。 ...

以为我抱不来2W的解码器是吗? 那你想好到时候的说法了没有呢?

投诉权限 发表于 2017-9-5 10:30
朋友,在这个论坛喷器材真的会死。你以为这个论坛是烧友捐钱给管理建的么

所以说啦,在这里大多数时候我只能呵呵。然后啥也不说。
笑而不语啦。

感谢你提供的数据,非常感谢,不过如果您担心我是小作坊的话就省点心好了,我办公室对面是北四环的中科院声学所DSP大楼~想去就去

lyw 发表于 2017-9-5 11:47
以为我抱不来2W的解码器是吗? 那你想好到时候的说法了没有呢?

抱来又怎样?你玩分体本来就是个系统工程,看的是综合搭配,减少短板的事情。某一样好又不解决问题,何况2W的解码也谈不上什么NB。国内器材前几年看是什么都不值得买,这几年有进步,耳放可以考虑国产的了,素质能过关,只是调音还是没有,这是设计者的音乐素养问题,没法解决。

解码的设计相对耳放对专业的要求更高,别说你这4K的解码(在我看来4K以下价位解码根本没有存在的意义),就算目前站在价格顶峰的国货解码,好的也是寥寥无几,如果初烧不想踩坑的直接洋货贵价解码还是比较保险的选择。
但数字器材发展很快,也许过几年国产解码也有购买价值了也说不定。

zj0428 发表于 2017-9-5 11:56
抱来又怎样?你玩分体本来就是个系统工程,看的是综合搭配,减少短板的事情。某一样好又不解决问题,何况 ...

没说4k的解码怎么样,我只想讨个说法,为什么从1000升到8000 我没觉得好听
这样的话我想呼吁大家买1000的就行了,但是论坛里面可不是这个风气哦~~~

我支持楼主。分析问题要分主观客观,主观的东西,每个人感觉不同,实际上也可以在其他地方调音,客观的东西,是必须的。讨论一个问题,就要确定讨论什么。例如你讨论高频少了还是没少,这个是确定性的问题,没话可说。 如果没有一个确定的讨论目标,我说高频好,你说他好听,这样貌似是争论,实际上说的不是同一种问题。

不过我也不确定会不会是其他原因引起。

这种4K块的解码,我不用听就知道都是玩的跷跷板,最多是调的让你听起来舒服点,不至于冲,毛刺,怎么调?高切低切,hufi好听罢了。
你要求细节多同时听感好,本就不是这个价位干的事。你不懂HIFI价值观,厂家可懂的,他为什么定价4K而不是1W?。别这么激动了,谁都是走初烧过来的。
你现在就像大学生刚毕业,拿着3K块钱工资,看着8W/平的房价,痛骂社会不公,政府无良一样,其实存在总有他的道理,你不接受,总有人接受。

一刀切是不是“削峰”的意思?有没可能是录音时机器设置了峰值上限?

楼主还是赶紧认栽吧,谁叫你提前把价钱说出来了呢,反正有些人就是会觉得8000好,当8000冷硬时叫通透晶莹,当8000糊暖时叫耐听温暖

zj0428 发表于 2017-9-5 12:06
这种4K块的解码,我不用听就知道都是玩的跷跷板,最多是调的让你听起来舒服点,不至于冲,毛刺,怎么调?高 ...

赞同。素质高,又好听,自然可以定价高。贵价的东西就是贵在这里,既好听分析力又高。

不过楼价确实要骂,因为成因不是天然不可抗力,是人为的财富再分配,对不公无动于衷,和咸鱼就没分别了。

贵的不一定好听。。。

zj0428 发表于 2017-9-5 12:06
这种4K块的解码,我不用听就知道都是玩的跷跷板,最多是调的让你听起来舒服点,不至于冲,毛刺,怎么调?高 ...

哈哈,真为你流露出的优越感感到好奇。。。

cllava 发表于 2017-9-5 12:35
哈哈,真为你流露出的优越感感到好奇。。。

你的心里总是有种莫名的火气,所以看什么都带有揭露欲批判欲,心不正就不能客观看待事物。并没什么优越感,只是谈论下HIFI圈的客观情况而已。
另外录音听过,我个人认为后面这个8K总价的数播+解码的听感的确好于1K的,如果你是强调谁的细节更多,谁就是好,那只能说每个人的听音观是有差别的。

大致听了下,前一段录音的千元数播听着声音要干和燥一些,更数码声一些,

后一段录音显得更润更有水份一些,厚度好一些,显得更模拟味些,显然后段录音器材水平要更高~

其实看多了,坛子里很多烧友普遍对一些概念或听感有一些误解,久而久之容易人云亦云,比如:

声音干亮刺等同于解晰好高频好;     声音润、滑、水分多等同于解晰差高频差
声音硬等同于密度好;                     声音软柔等同于密度差,
声音冲猛等同于推力大信息量多;      声音平和等同于推力小
中频空薄等同于声音通透;               中频温润等同于声音糊
低频猛等同于动态好~

其实看得出来,前面的显然是有问题的不健康的声音,而后面的才是真正高水平的表现,希望有些人还是要有自己的独立听音观,不要人云亦云了~

我怎么第一个想到了801

_天行健 发表于 2017-9-5 13:17
大致听了下,前一段录音的千元数播听着声音要干和燥一些,更数码声一些,

后一段录音显得更润更有水份一 ...

你说的不错,建立听音观首先就有个过程,你得亲自经历不同档次器材,蹭听不同档次的系统,不断尝试总结,了解声音和价格的正确关系,最后找到器材正确的声音表达方式,明确什么是好,什么是差。
为什么有些初烧帖子会遭人喷,并不完全是什么侵害商家利益枪手回喷的问题,主要是世界都没观过,哪来的世界观。

lyw 发表于 2017-9-5 11:52
感谢你提供的数据,非常感谢,不过如果您担心我是小作坊的话就省点心好了,我办公室对面是北四环的中科院 ...

莫非你是在世宁大厦