-注册-

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】

关闭 [复制链接]
录音就是我说的1000的数播VS 8000的转盘解码组合,至于转盘是什么,我就不妨碍人家全国巡回试听了

我坐等被封号 呵呵

听歌嘛,何必这么怒气冲冲的

神仙睡着了 发表于 2017-9-5 09:11
听歌嘛,何必这么怒气冲冲的

蒙骗百姓,能不气吗,有没有点正义感

下号被封一点也不心疼。用大号来嘛,更有说服力。

typ0713 发表于 2017-9-5 09:14
下号被封一点也不心疼。用大号来嘛,更有说服力。

没什么说服力不说服力的,D100录 真力8030 的声音 就在那摆着

在这里不敢说真话。

录音说明不了啥,真要说高频一刀切,直接上仪器测试就知道了。继续看看,论坛的号封不封的其实无所谓,毕竟只是自己听音乐。只是奇怪要和一个能7天退货的折腾成这样。。还是听点82年的歌曲压压惊

ssdss 发表于 2017-9-5 09:30
录音说明不了啥,真要说高频一刀切,直接上仪器测试就知道了。继续看看,论坛的号封不封的其实无所谓,毕竟 ...

声音听起来一刀切?仪器测出来难道可以没问题?
你这话就像你看见一个大胖子,非要说,说不定人家
根本不胖,毕竟还没有秤体重呢,

8000的明显好不少啊。。。

lee_haku 发表于 2017-9-5 09:32
8000的明显好不少啊。。。

终归是有人喜欢暖厚糊的

手动233

不管谁的声音好,我觉得肯定每个人的答案不同。
这个我可以理解。
但是真的诚心求教:
通过这段录音,怎么听出解码把高频一刀切的?
如LZ录音里讲的,8000组合的高频比1000数播的少,
这我是同意的。
可这“一刀切”的概念,到底是个啥?
我个人的经验,只有在压的很厉害的MP3里,或者是某些极个别的录音里(那是在棚里就刻意切的),
我才体验过所谓“一刀切”的感觉。

soulfly1992 发表于 2017-9-5 09:53
不管谁的声音好,我觉得肯定每个人的答案不同。
这个我可以理解。
但是真的诚心求教:

这不是量少的概念,而是丢了羽管键琴的高次谐波,因此失去了羽管键琴的光泽和磁性,这是彻底的丢弃高频信息也不是量少。同样,男声的齿音也去得一干二净,而这个齿音是实实在在录音里面有的

录音的时候别提器材价格,录完后让大家猜价格估计酸爽很多

至少,听着确实是1000吊打8000

不管是人声还是弦乐,我觉得楼主所说的8000块的HIFI组合比较像人口发出的和提琴拉的声音,1000的确实好听,确实“晶莹剔透”但明显是提亮的得到某种质感,两种声音类似佳能和尼康,尼康锐,佳能的暧,但不能说佳能的暧而不真实,也不能说尼康的锐是刻意的锐就不真实,纯粹是个人听音的喜好。

水真的太深了,削掉高频就变成“暖”,就变成一种偏好。刻意放大中频也是一种偏好,刻意引入失真也是一种偏好。。。。有些“烧油”放两个声压级不同的东西就能比较出优劣,你永远叫不醒一群装睡的人

juanbao2005 发表于 2017-9-5 10:06
不管是人声还是弦乐,我觉得楼主所说的8000块的HIFI组合比较像人口发出的和提琴拉的声音,1000的确实好听, ...

那你听320K甚至120K有损的时候怎么没有赞美它暖呢

不怕死了 揭秘器材吧, 800块钱收的二手A100
巡回试听的新锐科 D7 +QA890  信号线是卡达斯旗舰RCA
音箱是真力8030 录音笔是索尼D100